Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Общение о Боге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #521  
Старый 25.03.2009, 03:29
Ошибка
Guest

About

Я даже внимания не обратила и не обращаю на даты - они для меня скорей как ободрение, что близок конец, а обрашаю я внимание в первую очередь на сбывающиеся пророчества последних дней- которие полностью сбываютса в наше время . А точной даты не может быть , но на этом преткнулось очень много людей ,соблазнившихся *и преткнувшихся . Я все-таки ореинтируюсь и базирую свою веру не только на пророчества и даты , как учил Христос , иначе она была бы не искренней . Ведь и древнееврейский пророк был лжецом в глазах отступивших от народа .А ошибки СИ- они что не люди , да те ,которые напророчествовали, наверное первые ушли оттуда .
  post #522  
Старый 25.03.2009, 11:35
Гы-Гы
Guest

About

Я даже внимания не обратила и не обращаю на даты

Вы даже не обращаете внимание на Библию, которая определяет ЛЖЕПРОРОКА.
  post #523  
Старый 26.03.2009, 20:50
Ошибка
Guest

About

a Они не утверждали, а предполагали - и ето ещё не значит что они не исполнятса СКОРО . Библия и все пророчества ещё изучаются и постепенно расшифровываютса , , а погрешности есть и ПОБОЛЕЕ у других (dt)
  post #524  
Старый 27.03.2009, 02:54
Гы-Гы
Guest

About

Да, Валерия, эту сторожевую башну ты искала на русском языке.

Я тебе эту копию высылал только на немецком
  post #525  
Старый 27.03.2009, 13:17
Ошибка
Guest

About

Юлия, а где вы нашли книгу ?Помнится день назад у вас её ещё небыло ?Mojno ssilku ?
  post #526  
Старый 27.03.2009, 14:08
Гы-Гы
Guest

About

ВАЛЕРИЯ, Упоминает ли Библия про истиного пророка, который говорил не правду или ошибался? Да. Нет
  post #527  
Старый 27.03.2009, 16:52
Оля Новикова Оля Новикова вне форума

About

Валерия.

Сначала в книге "Свидетели Иеговы" в 10гл. на 120 стр. они пишут "...Современная история Свидетелей отображает их добросовестные старания учить ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО тому, что написано в Бибилии, Слове Бога...."

Далее на стр.637 "...Порой наши ожидания, связанные с определенной датой, НЕ БЫЛИ ПОЛНОСТЬЮ ОСНОВАНЫ на Библии"

Как это понять? Так основано их учение на Библии или нет? Сплошное противоречие....

Моя жизнь полосатая. Но она не зебра, а радуга!
  post #528  
Старый 27.03.2009, 16:59

About

Опять же в этой *книге СИ пишут стр. 146-147 "...Рассматривая вопросы в доступном в то время свете, они порой имели не вполне ясные, а иногда и НЕПРАВИЛЬНЫЕ взгляды, При всем желании они не могли понять некоторые пророчества..."

В 1962 году было пересмотрено понимание того, что подразумевается под "высшими властями" в Рим. 13:1-7... И таких "переделок" доктрин очень много. Где гарантия, что СИ сейчас не заблуждаются?

post #529  
Старый 28.03.2009, 02:38
Болен Тобой Болен Тобой вне форума

About

У нас тоже свидетели на свадьбе были - свидетели Коптевых - я думаю уж лучше быть свидетелями чем понятыми!!!!!

Адам спрашивает у Бога:-Зачем Ты создал Еву такой красивой?-Чтобы она тебе понравилась,-А зачем такой глупой?,-Чтобы ты ей понравился!
  post #530  
Старый 28.03.2009, 09:13

About

Валерия, наверное, имела в виду пророка Иону, когда Бог не уничтожил Ниневию. Но в том то и дело, что пророк не ошибся, ведь он в точности передавал слова Бога, а в виду покаяния Ниневитян, Бог отменил наказание. Бог часто проявляет милость, если видит раскаяние (Исх. 32:14,

2Царств 24:16, Амос 7:3,7) Это согласуется с тем, что Бог сказал в книге пророка Иеремии 18:7-8

"Иногда Я скажу о каком-либо народе и царстве, что искореню, сокрушу и погублю его; Но если народ этот, на которых Я это изрек, обратится от своих злых дел, Я отлагаю то зло, которое помыслил сделать ему." *Случай с Ниневией- яркое воплощение этого Божьего принципа!

Но у СИ совсем не так дело с пророчествами обстоит! Они именно ошиблись в своих предсказаниях относительно 1874г., 1925г., 1975г. *А что говорит по этому поводу Библия? Втор. 18:20-22 !

Ответ

Опции темы
Опции просмотра