Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Общение о Боге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 23.04.2009, 10:00
Крупье Крупье вне форума

About
По умолчанию Воссоединение Православных и Католиков, что Вы думаете, по этому поводу и когда ...

Воссоединение Православных и Католиков, что Вы думаете, по этому поводу и когда это может произойти.

CD и не DVD меня
  post #2  
Старый 23.04.2009, 14:58
Баритон Баритон вне форума
Senior Member

About

Никогда эти два весьма успешных бизнеса не объединятся. У каждого есть своя целевая аудитория или клиент. Зачем объединяться? Из-за политики в свое время разделились.
Гораздо интереснее рассмотреть смитуацию в Русской Православной Церкви в России и Зарубежной.
Дело в том, что у Московской и Зарубежной Православной Церкви богословских противоречий вообще нет. Они разделились исключительно из-за политики. Но их объединение никогда не состоится, потому что оба бизнеса автономны, имеют свое руководство, свою иерархию, свою недвижимость, свои финансы и т.д.
Максимум на что они готовы идти - это на "общение", ведь глупо уже предавать друг друга анафеме, ведь политическая коньюктура сегодня совсем иная, чем в 1917 году
Церковные организации никогда не объединятся, объединение может произойти только на онове политических и экономических интересов. На оновании Христа - никогда организации объединяться не будут.

Слушайте радио Новая Жизнь!!!(*** NLRADIO.NET)
  post #3  
Старый 24.04.2009, 10:10
Senior Member

About

Дмитрий. Не объединились, а признали "каноническое общение". Раньше они друг друга Церковью вообще не признавали.
Зарубежная не признавала РПЦ потому что те "прогнулись" под коммунистический режим. А РПЦ не признавала Зарубежную, потому, что та "Зарубежная", вышла из под юрисдикции Москвы.
Я же говорю - только политика.
Теперь Россия иная, но объединяться Организации не будут, но и враждовать глупо. Как эту вражду светской власти объяснить? Да и признали то друг друга, со скрипом, только через ...надцать лет после падения коммунизма.

post #4  
Старый 24.04.2009, 10:12
Senior Member

About

Единственно, что может быть - это что РПЦ подомнет под себя ЗПЦ, более крупный бизнес поглотит более мелкий, да и то не факт.
Вот Украинскую ПЦ никак не могут подмять.
Бизнес и политика(N)

post #5  
Старый 24.05.2009, 02:13
Бегущий Бегущий вне форума
Senior Member

About

ПРОРОК СКАЗАЛ,ЧТО РОССИЯ СБРОСИТ НА ВАТИКАН ЯДЕРНУЮ БОМБУ ОСОБОГО ВИДА,И В ОДИН ЧАС ПОГИБНЕТ ОН.

Время проведенное на рыбалке в зачет жизни не идет!!!
  post #6  
Старый 25.05.2009, 17:23
Кареглазка Кареглазка вне форума

About

"ПРОРОК СКАЗАЛ,ЧТО РОССИЯ СБРОСИТ НА ВАТИКАН ЯДЕРНУЮ БОМБУ ОСОБОГО ВИДА,И В ОДИН ЧАС ПОГИБНЕТ ОН."
Это что за пророк такой? Иоанн Предтеча небось? Или кто-то из более ранних? Вот так взял и конкретно сказал?

РОЖДЕСТВО.....ВОЛШЕБСТВО,,,,В эту ночь происходит все...
  post #7  
Старый 25.05.2009, 17:26

About

"Вот Украинскую ПЦ никак не могут подмять."
Это которая Филаретовская? Так чего ее подминать, она не нужна никому, ее никто не признает. Монашество за ней не пошло. Греки, так те их в свои храмы вообще даже и не пускают...

post #8  
Старый 26.05.2009, 11:35

About

"ПРЕДТЕЧА,НО НЕ ИОАНН.НО ТОЖЕ В ДУХЕ ИЛИИ"
В каком духе? Последним пророком был Иоанн Предтеча. Все, кто после него - лжепророки.

post #9  
Старый 26.05.2009, 12:54
Сволочь Iщё Сволочь Iщё вне форума

About

Думаю не скоро ... скорее всего никогда . Или же возможно во время великой скорьби , когда общество разделится на тех кто за Бога и на тех кто против (тех кто примут печать зверя и тех кто не примет ,третьего не будет дано, ) , тогда возможно все разделения (конфессионные) уйдут на второй план, не до них будет !

********irakly.org/forum/topic-t1185-120.html
  post #10  
Старый 26.05.2009, 13:58
Поимей Мэня Поимей Мэня вне форума

About

А зачем? мы и так едины,в духе наше единение,всех христиан я имею ввиду,я сам не католик и не православный.А то что по разному молимся и поклоняемся? так это ж поверхностные вещи и на спасение не влияют,другой вопрос как мы можем вместе волю Божью исполнить?,не надо мешать друг другу служить Богу и нести Евангелие,церкви ведь не конкурирующие структуры,а Тело Иисуса Христа!я так думаю...

С новым 2011 годом!!! Желаю счастья, любви, удачи и Божьего Благословения, вам, дорогие мои друзья!!! ? ?
Ответ

Опции темы
Опции просмотра