![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Возможно, я чего-то не допонимаю, но у человека априори точно есть одна жизнь, которую он знает - земная, и получается, что она дана как бы псу под хвост, т.е. не важна она.
______________________ Оля, от чего такие мысли? Почему же коту под хвост то? Земная жизнь очень важна, иначе нас Господь бы тут не оставил. Но, я думаю, что у каждого своё понимание "хорошо прожитой жизни". Что для нас в жизни явлется важным? Понятно, что всем людям хочется быть любимыми, здоровыми, иметь работу, комфорт, и т.п. Это всё естественно. Но, является ли это в нашей жизни самым-самым главным, и самое важное, что останется, если всего этого вдруг не будет? |
![]() |
![]() |
|
||||
|
нужно как бы все время быть недовольным этой жизнью (не знаю, точное ли слово подобрала), относиться к ней свысока, а она есть у человека, есть и её в карман не спрячешь.
__________________ Оль, так только в Боге и с Богом этой жизнью по-настоящему то наслаждаться и можно! Любой человек может быть недовольным самыми любыми обстоятельствами: вон миллионеры, потеряв несколько миллионов, выбрасываются из окна, для них жизнь уже не имеет смысла. Абсурд! Мне бы их "недостаток"! А сколько в этой жизни боли и страданий? Как человеку справиться с ними самому, без Бога? Как говорится "я не знаю, что будет завтра, но знаю Того, Кто держит "завтра" в Своей руке" и потому могу отложить заботу о завтра и отдыхать в Боге (не в этом ли смысл покоя Божьего?) |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Верно, Женя, поэтому мы так много и говорим о возрастании свыше, о духовном росте, куда многое что относится, что МЕНЯЕТ природу ветхого человека на природу нового, во Христе рождённого... Но весь поинт-то и состоит в том, что ВСЁ это мы делаем в этой жизни (не в другой), соприкасаясь ежесекундно с земными реалиями и выбирая для себя то, что достойно для нас с точки зрения Бога и Библии. Или не выбирая, поскольку ещё бываем слабы и грешны...
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Женечка, а потому "псу под хвост", что иногда верующие ждут смерти вместо того, чтобы жить ( я даже не о тех ненормальных, которые в катакомбах укрылись, а о других, которые пишут о том, что ждут смерти); что некоторые люди, согласно Библии, замуж не выходят, и я знала одну такую Христову невесту... Очень хорошая украинская бабушка одна была... здесь, в Америке, баптистка... Ни семьи, ни детей, жила с племянницей, которая так себе к ней относилась... А как она болела эта бабушка! Вот тебе и девственница, а плоть всё равно страдала, а уж как страдала перед смертью - не передать! Почему так?:-(
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
У кого как. Я, собственно, не об этом, а о том, что иметь комфорт в жизни не есть грех. Грех начинается тогда, когда, кроме комфорта, ничего больше знать и искать не хочется. Но мы же, вроде, не такие - мы без духовного жить не сможем, но, если Господь даёт радость чистоты, уюта, комфорта, порядка, то это же здорово и надо это всё поддерживать, а то, как я посмотрю, так много нерях развелось, что в Америке, что в России...
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Жень, я с последним постом абсолютно согласна. Возможно, я, боясь обидеть христиан, не совсем точно выразила свою мысль. Так бывает. Конечно, жизнь с богом, ни дня без Бога, в доверии к Нему и т.д., и т.п., и всё это в "соусе" под названием ЖИЗНЬ. У нас другого на Земле ничего нет.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Вообще то вопрос был о том, что означают слова Павла...
________ *Согласна с Василием Мокеем,(писала о том же в начале темы), что знание того, что эта земная жизнь может закончиться для нас в любой момент (то ли смертью, то ли восхищением церкви), не освобождает нас от обязанностей по отношению к тем, с кем мы в супружеском завете. *Короче, живите, глядя ввысь, где Христос одесную Бога, и вперёд, где Христос царствует на престоле на Земле! Такой "фокус" будет нам постоянно напоминать о том самом главном, о чём писала Женя: - любить ближних, - свидетельствовать окружающему миру о Христе не только словами, но и своим отношением к супружеству (Христианский брак = отражение союза Христа и Церкви), - жить достойно Того, Кто искупил, освятил нас и даст нам честь быть с Ним в Его Царствии. |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |