![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
никакой боязни здесь нет..просто нужно отделять мухи от котлет..Естьапостольская церковь с тысячилетнимим традициями,а есть иныенаправления..которых и сосчитать то нельзя..так почему учение ПЦ должносмешиваться с новочтенцами..Это ее право,а не страх.
А что общего между апостольской Церковью и вашим учением? Я уже писала исторические данные о разделении Церквей, могу еще добавить, если хотите. Вы отделились от Константинопольской православной Церкви, некогда и те отделились от Римско-католической. Первой приняла христианство римская империя.. А от нее уже пошли разделения. Но наибольшее разделение было именно у православной Церкви. Грузинская ПЦ, Армянская ПЦ, Киевская, Московская и т.д. Во время советского террора на плаву удержались лишь те ПЦ, которые согласились сотрудничать с НКВД. А те, кто не согласился, ушли в подполье и терпели гонения. Может быть лично вы и любите Христа, не мне вас судить, но учение вашей Церкви извращено за многие годы до предела. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
А в вашей группе я даже слова не написала..окатитесь
_______________ Аха, не успели - я Вас вовремя забанила за присланные маты Т.Ш. Какая разница, кому маты были адресованы, главное, что Вы, как бы христианка, это делаете... И только ли это?! Вопрос риторический. Ответьте на него себе сами. А мне больше отвечать не нужно. Есть люди, на которых "взгляни - и мимо", как писал Данте, Вы для меня как раз из таких людей. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Протестанты — это христиане,которые принадлежат к одной из несколькихнезависимых христианских церквей Протестанты католики и православныеразделяют основополагающие принципыхристианства. Например, все они принимают символ веры, принятыйпервым Собором Церкви в 325 году. Все ониверят в смерть, погребение и воскресениеИисуса Христа, в Его божественную сущностьи грядущее пришествие. Все три теченияпринимают Библию как Слово Божье исоглашаются, что покаяние и вера необходимы,чтобы иметь вечную жизнь и избежать ада Однако взглядыкатоликов, православных и протестантов нанекоторые вопросы разнятся. Протестантыпревыше всего ценят авторитет Библии иправо каждого человека понимать ее безпосредничества особой касты священников.Православные же и католики ценят своитрадиции выше авторитета Библии, а такжеутверждают, что только руководители этихЦерквей могут толковать Библию верно.Основные различия между этими тремяконфессиями уходят своими корнями в этоосновополагающее обстоятельство.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Естьапостольская церковь с тысячилетнимим традициями,а есть иныенаправления..которых и сосчитать то нельзя
______________________ Была в БиЖ тема по моей просьбе, где все считали, сколько же нас - достичали, максимум, до 27 (может, и меньше, можно опять сесть за счёты), поэтому лжёте Вы, В, Межонова и иже с Вами... Так что, очередная "агитка", очередная общая фраза, типа "вас сосчитать нельзя", ибо, чтобы в ложь поверили, она должна быть грандиозной.В России такое падение нравов, и РПЦ не может объединить народ, хотя всячески пыжится свои православные заморочки представить под национальной идеей страны. И хватит уже лгать про Апостольскую церковь... Вы к неё имеете такое же отношение, как я к китайскому балету.:-D |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Одним из первых протестантских реформаторов был священник, профессорбогословия Ян Гус, славянин, живший натерритории современной Чехии и ставшиймучеником за веру в 1415 году. Гус учил, что Писание важнее традиций. Позднее, начиная с1517 года, Реформация распространилась повсей Европе, когда другой католический священник и профессор богословия по имени Мартин Лютер призвал католическую Церковь к обновлению. Он говорил, что, когда Библия вступает в конфликт с церковными традициями, нужно подчиняться Библии. Лютер заявил, что Церковь поступает неправильно,продавая возможность попасть в рай за деньги. Он также считал, что спасение приходит через веру во Христа, а не через попытку «заработать» вечную жизнь добрыми делами.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Протестанты не имеют ничего против церковных традиций, кроме тех случаев, когда эти традиции противоречат Писанию
Большинство протестантов считают, что дети после смерти автоматически попадают в рай. Они так же верят в утверждение Библии, что крещение должно следовать за покаянием. Они основывают это убеждение на Второй Книге Царств (12:23), где описывается смерть маленького сына царя Давида. Давид уверенно говорит, что придет время — и он увидит своего сына на небесах. Библия так же говорит, что дети не знают добра и зла (Втор.1:39).В Послании к Римлянам (5:13) написано: «...Но грех не вменяется, когда нет закона» Иисус сказал: «Пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное» (Мтф. 19:14). Протестанты говорят, что в Библии не описывается ни одного случая крещения младенцев, тем более что даже Иисус ждал своего крещения до 30 лет. |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |