Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Общение о Боге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #441  
Старый 01.09.2008, 12:22
Герой Нашего Времени Герой Нашего Времени вне форума

About

Олеся вы так говорите о законе будто это праказа какая-то. Закон это плохо или хорошо? А принявшие Христа что могут нарушать закон и не будут осуждены? Я серьёзно спрашиваю! Пожалуйста ответте мне или хотя бы себе, что значит жить по закону?

Упокой Господи душу новопреставленного убиенного раба Твоего Георгия (Егора) и сотвори ему Вечную Память!
  post #442  
Старый 01.09.2008, 12:31
Дон Жуан Байроновский
Guest

About

Уже был вопрос в этой теме, еще раз задам. Какой Закон был детоводителем ко Христу?
  post #443  
Старый 01.09.2008, 12:32
Всё Будет Хорошо Всё Будет Хорошо вне форума

About

А принявшие Христа что могут нарушать закон и не будут осуждены? Я серьёзно спрашиваю! Пожалуйста ответте мне или хотя бы себе, что значит жить по закону?

Паша!!! ну я тебе-же только что писалоб этом.... ты наверное обзатцами читаешь... ты прочитай внимательно.

Atum em kez knnutyun bayc tenas du indz inchi es sirum? :(
  post #444  
Старый 01.09.2008, 12:37

About

посмотрите на прообразы: Часто христиане к сжалению даже не читают то что называют ветхим заветом (никого не сужу, но без него можно не понять о чём писали в новозаветних посланиях) Итак я о прообразах. Грешник согрешая должен был ити к скинии собрания принести жертву. Сия жертва символизирует жертву Иисуса Христа. Он возлагал руки на животного и заколал сам таким оброзом с него как бы переносился грех на жертвенное животное. Как и написано о Христе , что Он стал грехом за нас. Далее мясо этого животного съедал священник, и брал кровь этого животного и окроплял жертвенник и далее вносил в святое и окроплял так же завесу. Не хочу вдоваться в глубокие подробности, но пока коротко скажу что если вы проследите за движением "греха" то увидете что с грешника он символически переходит на животное (на Христа-Агнца, берущего наши грехи) с него на Священника или раз *в год на первосвященника, который так же символизирует Христа. *Евр.4:14 * Евр.4:15 * Евр.8:1 и уже он окроплял завесу. Далее:

Упокой Господи душу новопреставленного убиенного раба Твоего Георгия (Егора) и сотвори ему Вечную Память!
  post #445  
Старый 01.09.2008, 12:42

About

я продолжу, но не спорить и не доказывать, хочу сказать проще сказать что всё вопрос закрыт, хочу сказать что я не понимаю вашей логики и попробую показать свои мысли. А ответ Пола не удовлетворил меня. Я продолжу и ещё задам вопрос. Минутку.

post #446  
Старый 01.09.2008, 12:46

About

Так вот вернусь к переносу греха. Грех таким образом попадал в самое святое Святых. Там где обитал сам Бог и слава Его-Шехина (с евр) Шехина была над крышкой ковчега завета с евр. она ещё переводится как престол Благодати. А внутри ковчега лежали скрижали с 10 заповедями. ПОсмотрите в центре Скинии, которая тоже прообраз Христа, в центре Святого Святых 10 заповедей. Но к ним путь через жертвенник. (Голгофа)

post #447  
Старый 01.09.2008, 12:49

About

Что изменилось с тех пор? Только жертвоприношения! То что указывало на Христа и было символом! Христос -истинный Агнец пришёл и принёс себя в жертву, воскрес и вошёл в Небесное Святилище во Святое Святых на Небе со своею ровью. Говорит это нам о том что Небесный закон Свят, нарушая Его должна быть смерть и Христос отдал свою жизнь, если бы можно было закон изменить то не нужно было умирать Христу.

post #448  
Старый 01.09.2008, 12:53

About

Что же являлось детоводителем ко христу и что не нужно соблюдать? и за что упрекает Павел христиан из обрезанных? Это то что они продолжали даже после того как завеса в Храме разорвалась с верху до низу. Закон о жертвоприношениях ведёт ко Христу, потому что он наполнен символами указывающими на Христа! Как наглядное пособие должно было показать что Христос должен был пострадать! Именно это так часто пытался растолковать Христос своим ученикам до своего ареста и даже после воскресения двум ученика идущим в Эмаус он так же из Писания (ветхий завет) растолковывал что Христу надо было пострадать как Агнцу.

post #449  
Старый 01.09.2008, 12:54
Чукча
Guest

About

Павел,я попробую ответить на твой вопрос, но, дальше идет еврейский вариант, вопрос на вопрос. :-) У Даниила в предыдущих постах я выяснила такой каламбур: Суббота не спасает,
но в то же время ее неисполнение ведет к погибели.Ок.Кроме Субботы остальные Заповеди,
кроме Храмовых вы исполняете?
  post #450  
Старый 01.09.2008, 12:56

About

к сожалению за Даниила мне стыдно. я даже не все посты его читаю и предпологаю что он не АСД. Закон не должен нас спасать, в том числе и 4я заповедь. Тут мотив важен и любовь к Богу, она любовь ведёт к настоящему радостному осмысленному стремлению исполнить закон.

Ответ

Опции темы
Опции просмотра