Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Общение о Боге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #41  
Старый 29.04.2009, 23:00
Диля Кака Диля Кака вне форума

About

Евгений, а что тогда это если не искушение? Благодать -что в вас недовольство, что идет искушение 'Они богатые и не снисходят, а меня добивает эта позиция' . Что это?? Не искушение людьми от сатанюги?? Или вы не верите в духовный мир?! Я не харизмат даже близко.

Дорогой друг ты до сих пор не знаешь как спастись от ада и иметь жизнь вечную, пиши мне я попробую объяснить, ещё могу помолиться за тебя совершенно бесплатно.
  post #42  
Старый 29.04.2009, 23:01
Шиншилла Шиншилла вне форума

About

Евгений,а много ли тех пасторов,которые ездят на лексусах,с путешествующими по миру жёнами?0,5% можети найдётся! В нашей церкви пастора не возносят,не платят никакого жалования.Он вынужден работать,чтобы содержать семью и заниматься церковью.Одно дело стоять в стороне и иногда проповедовать,а другое дело нести ответственность за церковь.Не понаслышке знаю-сама жена пастора.

С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!
  post #43  
Старый 29.04.2009, 23:06
Баритон Баритон вне форума
Senior Member

About

Диля. Мне абсолютно безразлично кто как живет и кто как себя ведет. Богатство и слава (популярность) ничего не значат. Мои знакомые знают, что я не умею завидовать и обижаться(v)
Просто есть эталон Божьего служителя, а есть менеджеры, управляющие общиной как бизнесом.

Слушайте радио Новая Жизнь!!!(*** NLRADIO.NET)
  post #44  
Старый 29.04.2009, 23:12
Senior Member

About

Нет не сарказм. Я восхищаюсь скромными пасторами небольших общин.
Однако, не вижу повода считать их духовнее, чем любой другой христианин. и тем более не думаю, что у них какая-то особо трудная жизнь. Такая же как у всех.

post #45  
Старый 29.04.2009, 23:14
Диля Кака Диля Кака вне форума

About

Ребят, если честно, я думаю, пастор не должен вкалывать чтобы семья не нуждалась. 100% рабочего времени - молитва, пост, подготовка проповедей, посещение прихожан, Библия, обучения с лидерами, орг.вопросы. Работы много ведь в Церкви. Представляете, пастор вечером приходит после работы на заводе или стройки и начинает делать все вышеописанное... да там одно желание - спать (даже после офиса). А как молиться за прихожан, воспитывать детей, уделять время жене?

Дорогой друг ты до сих пор не знаешь как спастись от ада и иметь жизнь вечную, пиши мне я попробую объяснить, ещё могу помолиться за тебя совершенно бесплатно.
  post #46  
Старый 29.04.2009, 23:16
Senior Member

About

Ребят, если честно, я думаю, пастор не должен вкалывать чтобы семья не нуждалась.
Если церковь достаточно велика, что может его содержать, то не надо вкалывать.
Но, как бы огромна ни была церковь зарплата пастора должна быть обычной, как у большинства прихожан, не больше.

post #47  
Старый 29.04.2009, 23:55
Шиншилла Шиншилла вне форума

About

Однако, не вижу повода считать их духовнее, чем любой другой христианин. и тем более не думаю, что у них какая-то особо трудная жизнь. Такая же как у всех.
Считать духовнее-нет(хотя должны быть и духовнее),а насчёт трудностей-не соглашусь!Никогда не хотела быть женой пастора,но Бог распорядился по другому.После четырёх лет совместной жизни-мужа избрали пастором.До этого у нас не было обязанностей-теперь их стало много.Несмотря на усталость,болезнь,нехватку времени-ты должен!..И уж если говорить о матушках-то основная нагрузка за домашний быт и воспитание детей ложиться именно на нас,жён пасторов.Не знаю,про каких пасторов ты писал-но,смотря на свою семью,и наблюдая семьи знакомых пасторов,я не скажу,что их жизнь "даже легче"

С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!
  post #48  
Старый 30.04.2009, 00:19
Senior Member

About

Не знаю,про каких пасторов ты писал-но,смотря на свою семью,и наблюдая семьи знакомых пасторов,я не скажу,что их жизнь "даже легче"
У пасторов жизнь не труднее, а часто легче чем у любого человека.
Кто такой пастор по сути? Это руководитель общественной организации со всеми вытекающими. Надо решать хозяйственные вопросы, а также заниматься увеличением количества членов.
Это такая же работа, как и у любого человека имеющего свой бизнес, с теми же головными болями.
Только пастору десятину по-любому принесут, и вряд ли уволят. А вот у бизнесмена никаких гарантий стабильного дохода нет. А уволить и сократить любого человека могут. А ведь всем надо семью кормить.
Если же пастору удастся создать более менее крупную церковь, то все ОК. Доход становится солидным и "головняков" почти нет.

post #49  
Старый 30.04.2009, 00:42
Шехерезада Шехерезада вне форума

About

"не угождать ето не то....",потому что всем не угодиш(особенно если говориш правду),а вот если не поступает по СЛОВУ,то тогда да.

каждого человека в жизни всего две задачи: во-первых, добиться того, чего хочется, и, во-вторых, получить от этого удовольствие. Вторая задача по плечу лишь мудрейшим. Л. Смит
  post #50  
Старый 30.04.2009, 00:48
Bogin
Guest

About

Как это-быть матушкой?
Иерархия? Духовенство и миряне? Вначале так небыло!
Фил.1:1 "Павел и Тимофей, рабы Христа Иисуса, — всем святым в Христе Иисусе, находящимся в Филиппах, с блюстителями и диаконами"
Этот стих раскрывает, что поместная церковь состоит из святых с ведущими блюстителями и служащими диаконами. Не один пастырь, а несколько.При внимательном чтении НЗ обнаружим, что в первых церквях не было по одному пастору. Даже как такового обращения не было. Были епископы (блюстители) и дьякона (Флп1:1) И то Павел это послание адресовал всем святым в Христе Иисусе, а потом блюстителям и дьконам. Для надлежащего кормления братьев и сестер и управления делами, в церкви должна быть группа состроенных братьев, несущих ответственность перед Богом за всех. Поэтому в церкви нет матушек, а есть сёстры в Господе.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра