![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Петро. Мы православные проповедуем , что Иисус Христос Сын Божий , есть истинный Бог , рожденный от Бога Отца прежде всех веков , и так же вечен , как Бог Отец ; Он рожден , а не сотворен , и единосущен с Богом Отцом. Так же мы проповедуем истину о равенстве и единосущии Бога Духа Святого с Богом Отцом и Богом Сыном. Так же мы проповедуем соединение в Иисусе Христе со времен воплощения , двух естеств : Божеского и человеческого и исповедуем Иисуса Христа совершенным Богом и совершенным Человеком , а Пресвятую Деву Марию , - Богородицею. И это еще не все...
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Господь наш Иисус Христос есть истинный Бог и истинный Человек : по Божеству Он вечно рождается от Отца, по Человечеству Он родился от Пресвятой Девы и во всем подобен нам , кроме греха. При воплощении ( рождении от Девы Марии) Божество и человечество соединилось в Нем . как едином Лице , неслиянно и неизменно , нераздельно и неразлучно.Мы признаем в Иисусе Христе два естества - Божеское и человеческое - по этим двум естествам - две воли , но так , что человечееская воля во христе не противна . а покорна Его воле Божественной. Вот основные догматы православия и христианства вообще. Петро , если есть какие то обоснованные возражения , готов ответить .
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Сергей, я всё написала правильно, а вот Вы почему-то всё понимаете неправильно - либо свой смысл в слова вкладываете, либо обида за РПЦ всё заполонила. Повторюсь: ирония, если она и была, не над больными, а над церковью, которая позволяет себе вести людей не туда, куда следовало бы.
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Деву Марию по внушению Святого Духа Богородицей назвала Елизавета: " и откуда это мне , что пришла Матерь Господа моего ко мне" ( Лк.1,43)
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
. “Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним”. Во-первых, нам всегда нужно знать, что такое обличение, и понимать, в чем разница между обличением и осуждением. Когда в сердце приходит чувство вины, необходимо разобраться – это Бог, или дьявол? Когда Бог обличает, Он всегда очень конкретно показывает на то, что мы сделали. При этом Он не унижает нашего достоинства, но наоборот, поднимает нас, и мы только рады, что видим свою ошибку, и можем её исправить. Бог обличает с одной целью – чтобы помочь человеку и поднять его. А когда дьявол нас осуждает, то мы не видим конкретной причины, но возникает такое чувство, что в нашей жизни буквально всё неправильно, мы не правы, мы грешные, и всё у нас плохо. Дьявол осуждает, чтобы нас унизить, чтобы мы упали, разочаровались во всём добром, и ничего уже не хотели.
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Вы должны понимать, что слова Божьи - это те слова, которые находятся в воле Божьей. Они ей соответствуют. А воля Божья по поводу суждений людских дана в Библии - не суди, да не судим будешь. Это - заповедь. Иными словами, если вы осуждаете, то это не может быть волей Божьей. И ваши осуждения не имеют ничего общего со словами Божьими. Даже если вы используете для осуждения цитаты из Библии.
Что же такое обличение? - спросите вы. Обличение - это то же самое суждение, только лишь имеющее ярко выраженную направленность сообщения о грехах или ошибках. Обличающий указывает на ошибки, но ни в коем случае не судит того, кто их делает. Вот этого момента многие верующие не понимают. Потому они и осуждают. Но недаром в Библии сказано, что когда вы производите обличение, будьте осторожны и следите за своим сердцем, чтобы в нем не возникло осуждения. Ибо обличения должны производится в любви. И их цель вовсе не в том, чтобы осудить человека, но исправить. Таким образом, каждый имеет право на суждение и обличение. Но никто - на осуждение. Ибо через осуждение чаще всего действует противник Божий и человеческий. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Сергей, если Вас здесь подтёрли, значит, было за что. Если Вы думаете, что я это сделала, то я не админ и не модератор. Во-всяком случае, в этой группе.
Угрозы - это когда начинается канитель, а вот Бог тебя накажет, а вот не боишься, что и у тебя болезнь будет... Вы это написали. Потом, Вы здесь, насколько я знаю, новенький, от чего, бедный, Вы так устали? |