Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Общение о Боге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #51  
Старый 03.10.2010, 22:21
Библиотекарь Библиотекарь вне форума

About

Быть нищим духом означает иметь духовное убеждение, что мы ничего своего не имеем, а имеем только то, что дарует Бог, и что ничего доброго мы не можем сделать без Божией помощи и благодати; и, таким образом, должны считать, что мы - ничто, и во всем прибегать к милосердию Божию. Кратко, по объяснению святителя Иоанна Златоуста, нищета духовная есть смиренномудрие (Толкование на Евангелие от Матфея, беседа 15).
Быть нищими духом, без сомнения, могут и богатые, если придут к мысли, что видимое богатство тленно и скоропреходяще и что оно не заменяет недостатка благ духовных. Кая бо польза человеку, аще мир весь приобрящет, душу же свою отщетит (а душе своей повредит)? Или что даст человек измену (какой выкуп) за душу свою?
(Мф.16,26).
Нищета телесная может послужить к совершенству нищеты духовной, если христианин избирает ее добровольно, для Бога. О6 этом сказал Сам Господь Иисус Христос богатому: "Аще хощети совершен быти, иди, продаждь имение твое, и даждь нищим: и имети имаши сокровище на Небеси, и гряди в след Мене" (Мф.19,21).
Нищим духом Господь обещает Царство Небесное.
Царство Небесное принадлежит им в настоящей жизни внутренне и предначинательно, через посредство веры и надежды, а в будущей - совершительно, посредством участия в блаженстве вечном.

......
  post #52  
Старый 03.10.2010, 22:27
Serezhra
Guest

About

Петро. Мы православные проповедуем , что Иисус Христос Сын Божий , есть истинный Бог , рожденный от Бога Отца прежде всех веков , и так же вечен , как Бог Отец ; Он рожден , а не сотворен , и единосущен с Богом Отцом. Так же мы проповедуем истину о равенстве и единосущии Бога Духа Святого с Богом Отцом и Богом Сыном. Так же мы проповедуем соединение в Иисусе Христе со времен воплощения , двух естеств : Божеского и человеческого и исповедуем Иисуса Христа совершенным Богом и совершенным Человеком , а Пресвятую Деву Марию , - Богородицею. И это еще не все...
  post #53  
Старый 03.10.2010, 22:33
Serezhra
Guest

About

Господь наш Иисус Христос есть истинный Бог и истинный Человек : по Божеству Он вечно рождается от Отца, по Человечеству Он родился от Пресвятой Девы и во всем подобен нам , кроме греха. При воплощении ( рождении от Девы Марии) Божество и человечество соединилось в Нем . как едином Лице , неслиянно и неизменно , нераздельно и неразлучно.Мы признаем в Иисусе Христе два естества - Божеское и человеческое - по этим двум естествам - две воли , но так , что человечееская воля во христе не противна . а покорна Его воле Божественной. Вот основные догматы православия и христианства вообще. Петро , если есть какие то обоснованные возражения , готов ответить .
  post #54  
Старый 03.10.2010, 22:41
Iskra Iskra вне форума

About

Сергей, я всё написала правильно, а вот Вы почему-то всё понимаете неправильно - либо свой смысл в слова вкладываете, либо обида за РПЦ всё заполонила. Повторюсь: ирония, если она и была, не над больными, а над церковью, которая позволяет себе вести людей не туда, куда следовало бы.

Спасибо, Господь что Ты выбрал меня быть дочерью Божьей и славить Тебя!!!
  post #55  
Старый 03.10.2010, 22:45

About

Ольга с чего вы решили что церковь ведёт не туда??Какая обида на РПЦ..если она мне и моей семье жизнь спасла..Оль каждому своё..

......
  post #56  
Старый 03.10.2010, 22:58
Без Данных Без Данных вне форума

About

а *Пресвятую *Деву *Марию *, - *Богородицею
---------------------------------------------------------------
И когда ж по вашему Бог родился? И где написано, что Мария Бога родила?

УКРАИНА В РУКАХ ВАНДАЛОВ!!! ПРИБЛИЗИЛСЯ ГОД ВОЗМЕЗДИЯ БОЖИЯ ЗА НЕВЕРИЕ НАРОДА НАШЕГО.
  post #57  
Старый 03.10.2010, 23:07
Serezhra
Guest

About

Деву Марию по внушению Святого Духа Богородицей назвала Елизавета: " и откуда это мне , что пришла Матерь Господа моего ко мне" ( Лк.1,43)
  post #58  
Старый 03.10.2010, 23:23

About

. “Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним”. Во-первых, нам всегда нужно знать, что такое обличение, и понимать, в чем разница между обличением и осуждением. Когда в сердце приходит чувство вины, необходимо разобраться – это Бог, или дьявол? Когда Бог обличает, Он всегда очень конкретно показывает на то, что мы сделали. При этом Он не унижает нашего достоинства, но наоборот, поднимает нас, и мы только рады, что видим свою ошибку, и можем её исправить. Бог обличает с одной целью – чтобы помочь человеку и поднять его. А когда дьявол нас осуждает, то мы не видим конкретной причины, но возникает такое чувство, что в нашей жизни буквально всё неправильно, мы не правы, мы грешные, и всё у нас плохо. Дьявол осуждает, чтобы нас унизить, чтобы мы упали, разочаровались во всём добром, и ничего уже не хотели.

......
  post #59  
Старый 03.10.2010, 23:23

About

Вы должны понимать, что слова Божьи - это те слова, которые находятся в воле Божьей. Они ей соответствуют. А воля Божья по поводу суждений людских дана в Библии - не суди, да не судим будешь. Это - заповедь. Иными словами, если вы осуждаете, то это не может быть волей Божьей. И ваши осуждения не имеют ничего общего со словами Божьими. Даже если вы используете для осуждения цитаты из Библии.
Что же такое обличение? - спросите вы. Обличение - это то же самое суждение, только лишь имеющее ярко выраженную направленность сообщения о грехах или ошибках. Обличающий указывает на ошибки, но ни в коем случае не судит того, кто их делает. Вот этого момента многие верующие не понимают. Потому они и осуждают.
Но недаром в Библии сказано, что когда вы производите обличение, будьте осторожны и следите за своим сердцем, чтобы в нем не возникло осуждения. Ибо обличения должны производится в любви. И их цель вовсе не в том, чтобы осудить человека, но исправить.
Таким образом, каждый имеет право на суждение и обличение. Но никто - на осуждение. Ибо через осуждение чаще всего действует противник Божий и человеческий.

......
  post #60  
Старый 04.10.2010, 08:25
Iskra Iskra вне форума

About

Сергей, если Вас здесь подтёрли, значит, было за что. Если Вы думаете, что я это сделала, то я не админ и не модератор. Во-всяком случае, в этой группе.
Угрозы - это когда начинается канитель, а вот Бог тебя накажет, а вот не боишься, что и у тебя болезнь будет... Вы это написали.
Потом, Вы здесь, насколько я знаю, новенький, от чего, бедный, Вы так устали?

Спасибо, Господь что Ты выбрал меня быть дочерью Божьей и славить Тебя!!!
Ответ

Опции темы
Опции просмотра