Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #151  
Старый 20.10.2010, 21:09
Христиан
Guest

About

Вячеслав, я ведь тоже самое и о Вас могла-бы сказать - о неведении, согласно тому, что говорит Писание.
---
Могли бы, но не сказали, и правильно сделали. Потому что, только неведение может утверждать, что диавол мог испытывать Бога. Как не горящая лампочка, не излучающая света во тьме, может судить о *свете, испытывая его. Я уже не говорю о том, что подобное Ваше утверждение абсолютно не соответствует апостольскому учению о Спасении человека.
  post #152  
Старый 20.10.2010, 21:18
Христиан
Guest

About

Или так. Как горшок (диавол - сотворенное изделие не имеющее в себе сущности, т.е. жизни) может искушать (испытывать) Горшечника (Бог, Который есть Сама Сущность-Жизнь и Источник всякой жизни для сотворенных сущностей (горшков)). Нонсенс.
  post #153  
Старый 20.10.2010, 21:19
Христиан
Guest

About

Или так. Как горшок (диавол - сотворенное изделие, не имеющее в себе сущности, т.е. жизни) может искушать (испытывать) Горшечника (Бога, Который есть Сама Сущность-Жизнь и Источник всякой жизни для сотворенных сущностей (горшков)). Нонсенс.
  post #154  
Старый 20.10.2010, 21:51
Бархат
Guest

About

Все никак не успокоитесь, Вячеслав? (ch) (*)
Мне интересно иногда наблюдать, какие выводы Вы делаете из постов оппонентов (и из моих в частности). вот, к примеру, как и в данном случае: скажите пожалуйста, где я например сказала, что дьявол мог (т.е. имел власть, полномочие, авторитет) испытывать Бога? Вы поймите один простой момент - ведь дьявол был с Богом, он знал - Кто есть Бог - и это не помешало ему восстать против Бога. Горшок восстал против Горшечника. Нонсенс? Однако. Это-ж ведь вероломство бесконечное. Вот точно так-же и в данном случае - по той-же причине - он и пытался искусить Христа. Не потому, что имеет власть или авторитет - просто потому, что Бог это допустил - по Одному Ему известным причинам - только потому и пытался дьявол искусить Христа. Понятно, что шансов на победу у него было - 0, и он, как всегда - потерпел фиаско.
  post #155  
Старый 20.10.2010, 22:05
Христиан
Guest

About

А почему я должен успокоиться? Правильнее будет "не восстал" (поднялся с силой) против Бога, а возгордился, посчитав себя равным Богу, почему все корни греха лежать в гордыне. Тем более, что "восстать" и "искушать" не тождественные понятия, поэтому нельзя на не тождественности строить умозаключения. Не знал диавол, что Иисус Христос Сын Бога и Сам Бог. Впрочем, мной было озвучено то, как об этом моменте учит Церковь.
  post #156  
Старый 20.10.2010, 22:10
Бархат
Guest

About

Не знал диавол, что Иисус Христос Сын Бога и Сам Бог. Впрочем, мной было озвучено то, как об этом моменте учит Церковь.

Я Вас услышала, Вячеслав... и даже если не могу согласиться с Вами - мнение Ваше очень уважаю!(*) :-)
  post #157  
Старый 20.10.2010, 23:25
Христиан
Guest

About

Это не мое мнение, а мнение Церкви. Я от себя не говорю, во всяком случае, старюсь делать так.
Бог не унижаем и не может попустить, чтобы Он Сам был искушаем, т.е. придаваемым на волю любой твари.
  post #158  
Старый 21.10.2010, 01:34
Бархат
Guest

About

Бог не унижаем и не может попустить, чтобы Он Сам был искушаем, т.е. придаваемым на волю любой твари.
Бог позволил Себя истязать, оплевывать и в конце концов распять... :'(
  post #159  
Старый 21.10.2010, 05:14
Римский Римский вне форума
Senior Member

About

До такого даже стана не додумался бы. Наоборот Ваши слова подтверждают, что стана не знал кто перед ним, поэтому, по-вашему, применил любимый свой прием. ======= Вячеслав, давайте вспомним исцеление бесноватого в синагоге, изгоняемый бес сказал, что знает с Кем имеет дело. Что получается? рядовые знают, полководец не в курсе....

all I need is You Lord
  post #160  
Старый 21.10.2010, 05:18
Никодимыч Никодимыч вне форума
Senior Member

About

Что получается? рядовые знают, полководец не в курсе....

-------

Вот именно. И вообще я не понимаю сатану с чего это он вдруг к простому назаретскому плотнику такое внимание проявил? Ведь если верить Вячеславу сатана не знал кто Иисус на самом деле

Not of this world
Ответ

Опции темы
Опции просмотра