![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Владимир, Предание , о котором Вы сейчас говорите , - это Библия , и я за такое Предание ! Только оно и есть истина ! А предания отцов церкви , постановления соборов , др. христианские писания - это не Слово Божие в том , как это понимали первые христиане ; часто такие предания расходятся со Словом Божиим , поэтому им доверять нельзя как непогрешимой истине , богодухновеннму Писанию. Все церковные предания необходимо сверять с Библией, - она и есть истина , канон . стандарт.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Нет.Вот стих который опровергает ваш тезис:"Итак брати,стойте и держите ПРЕДАНИЯ,которым вы научену или словом или посланием нашим"2Фес.2.15 Как вы думаете откуда Авель знал как приносить жертву,или Авраам -как платить десятину Мелхиседеку?Ведь Писания еще не существовало?Откуда Ной знал какие животные чистые а какие не чистые?Предание это то что ты принял,а не то что выдумал...........
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Владимир , поражаюсь , как можно быть зрячим и не видеть : о каком предании говорит Павел - о своих посланиях и о посланиях других апостолов , о писаниях Ветхого Завета , вот это и есть предания по апостолу .Прочитайте Посл . Галатам 1 : 6-9 . Прокомментируйте на теме .
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
По Авелю , Ною , Аврааму: в то время ещё не существовало письменности и естественно , передача Божиих заповедей шла устно от отцов к детям, тем более что Адам жил почти до потопа , - он мог рассказать отцу Ноя о своей жизни в Эдеме , о своих встречах с Богом и беседах с Ним . Кроме того , Адам был более совершенным по сравнению с нами , не так замазан грязью греха как наше поколение ; я думаю , чувство вины пред Богом давило Адама всю жизнь , кроме того . он мог сравнить свою жизнь на земле без общения с Богом и ту жизнь , которая была им потеряна ( мы этого сделать не можем - у нас не было такого опыта).
Авель получил откровение от Бога через своего отца - как его папа и мама потеряли рай , и какую жертву принёс Бог для того , чтобы одеть их . То же получил и Каин , но в дальнейшем только Авель оценил это откровение . И Ной и Авраам , кроме рассказа своих отцов,получили откровения от Бога - об этом говорит Библия. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Вот еще стих из Писания который опровергает ваш тезис:
"Хвалю же вас,братия,что вы все мое помните и ДЕРЖИТЕ ПРЕДАНИЯ так как,как я передал вам"1Кор11.2 читаем далее: "Ибо я от Самого Господа принял то,что и вам передал"1Кор11.23. |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |