Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Общение о Боге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #561  
Старый 05.02.2010, 02:48
Агент Агент вне форума

About

Я верю, что беру в руки Книгу, написанную Богом. Без всяких «но» и «если». Вы берете в руки книгу, составленную людьми.

KYANQT PETQE AYNPES APRES, VOR NERKAYUTYUNT ANHRAJESHT LINI, ISK BACAKAYUTUNT NKATELI(((((((((((
  post #562  
Старый 05.02.2010, 02:54
Агент Агент вне форума

About

Словоблудие о первичности, вторичности или равенстве преданий, отолкованияхи контекстах возникло не сейчас. Оно возникло в те далекие времена, когда люди (Церковь) решили, что они равны Апостолу Павлу, к примеру. Ведь они, люди(если Вам угодно-сама Церковь в ее Кафолической Полноте, решали включать или не включать его Послания в Канон. А раз мы (Церковь, человеки) составили Канон - мы стоим над Ним. Так составим «равноценное предание». И составили. Начали «коронованием не небе» и «Житиями», закончили откровенным язычеством: «запечатыванием могил» и пьянками на кладбищах в «родительский день».И прочими мерзостями....

KYANQT PETQE AYNPES APRES, VOR NERKAYUTYUNT ANHRAJESHT LINI, ISK BACAKAYUTUNT NKATELI(((((((((((
  post #563  
Старый 06.02.2010, 12:20
Архизлодей Архизлодей вне форума

About

"Завещаваем же вам братия,именем Господа нашего Иисуса Христа,удаляться от всякого брата,посупающего бесчинно,а не по ПРЕДАНИЮ,которое приняли от нас..."2Фес 3.6.

Если у тебя все козыри на руках, жизнь начинает играть с тобой в шахматы.
  post #564  
Старый 06.02.2010, 12:28
Отсупившийся Отсупившийся вне форума
Senior Member

About

Владимир, Предание , о котором Вы сейчас говорите , - это Библия , и я за такое Предание ! Только оно и есть истина ! А предания отцов церкви , постановления соборов , др. христианские писания - это не Слово Божие в том , как это понимали первые христиане ; часто такие предания расходятся со Словом Божиим , поэтому им доверять нельзя как непогрешимой истине , богодухновеннму Писанию. Все церковные предания необходимо сверять с Библией, - она и есть истина , канон . стандарт.

о БОГЕ свид-во "в контакте"
  post #565  
Старый 06.02.2010, 12:55

About

Нет.Вот стих который опровергает ваш тезис:"Итак брати,стойте и держите ПРЕДАНИЯ,которым вы научену или словом или посланием нашим"2Фес.2.15 Как вы думаете откуда Авель знал как приносить жертву,или Авраам -как платить десятину Мелхиседеку?Ведь Писания еще не существовало?Откуда Ной знал какие животные чистые а какие не чистые?Предание это то что ты принял,а не то что выдумал...........

post #566  
Старый 06.02.2010, 13:21
Senior Member

About

Владимир , поражаюсь , как можно быть зрячим и не видеть : о каком предании говорит Павел - о своих посланиях и о посланиях других апостолов , о писаниях Ветхого Завета , вот это и есть предания по апостолу .Прочитайте Посл . Галатам 1 : 6-9 . Прокомментируйте на теме .

post #567  
Старый 06.02.2010, 13:32

About

Да?Из чего это исходит?
ПРЕДАНИЯ,которым вы научены или словом или посланием нашим"

post #568  
Старый 06.02.2010, 13:33
Senior Member

About

По Авелю , Ною , Аврааму: в то время ещё не существовало письменности и естественно , передача Божиих заповедей шла устно от отцов к детям, тем более что Адам жил почти до потопа , - он мог рассказать отцу Ноя о своей жизни в Эдеме , о своих встречах с Богом и беседах с Ним . Кроме того , Адам был более совершенным по сравнению с нами , не так замазан грязью греха как наше поколение ; я думаю , чувство вины пред Богом давило Адама всю жизнь , кроме того . он мог сравнить свою жизнь на земле без общения с Богом и ту жизнь , которая была им потеряна ( мы этого сделать не можем - у нас не было такого опыта).
Авель получил откровение от Бога через своего отца - как его папа и мама потеряли рай , и какую жертву принёс Бог для того , чтобы одеть их . То же получил и Каин , но в дальнейшем только Авель оценил это откровение . И Ной и Авраам , кроме рассказа своих отцов,получили откровения от Бога - об этом говорит Библия.

post #569  
Старый 06.02.2010, 13:35
Senior Member

About

Влавдимир , Вы так славно выделили слова нашим , что мне не приходится что-то Вам рассказывать!

post #570  
Старый 06.02.2010, 13:40

About

Вот еще стих из Писания который опровергает ваш тезис:
"Хвалю же вас,братия,что вы все мое помните и ДЕРЖИТЕ ПРЕДАНИЯ так как,как я передал вам"1Кор11.2
читаем далее:
"Ибо я от Самого Господа принял то,что и вам передал"1Кор11.23.

Ответ

Опции темы
Опции просмотра