Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Общение о Боге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #61  
Старый 30.12.2009, 21:35
Iskra Iskra вне форума

About

а потом,когда они подрастают происходит вероломство-разрушение их веры,и детям даже если мы и объясним ,что наша ложь была во благо,мы шутили,так все делают
-_________________

Не знаю, не знаю... Ни со мной, ни с моими подружками по детству, ни с моей доченькой ничего подобного не произошло. Мы выросли и узнали, что это сказка, а на сказку не обижаются. Сказка - ложь, да в ней намек. Дед Мороз - добрый герой, положительный и строгий. Для него всегда учили стихи, песни, танцы и игры... Что плохого в этом? Я даже не помню, чтобы из-за него старались учиться весь год хорошо - как-то о нём весь год не помнилось.
Дед Мороз - это детский Бог, ибо малышу объяснить Бога почти нельзя.
Зачем нужно удалять целый пласт культуры разных народов? Тоже мне, нашли главную беду на Земле - Деда Мороза(H)
С Новым годом, люди!(G)(G)(G)(nt)(nt)(D)(ic)(S)

Спасибо, Господь что Ты выбрал меня быть дочерью Божьей и славить Тебя!!!
  post #62  
Старый 30.12.2009, 21:41
Iskra Iskra вне форума

About

Забирал жизнь той девицы,
А сейчас всё теже лица,
Дед мороз убийца люду,
И снегурка, праздник всюду!

Не знала и знать не хочу этих мифов прошлого, ушедшего. Уже давно у новогодних персонажей другие истории и другие характеры. Дед Мороз - добрый персонаж, но немножко серьёзный для тех, кто плохо учился и плохо вел себя, а Снеугрочка - та вообще белая и пушистая... Сама её играла всю свою жизнь.(ch)
Так что, перегиб, дорогие мои форумцы...

post #63  
Старый 30.12.2009, 21:45
Iskra Iskra вне форума

About

а потом,когда они подрастают происходит вероломство-разрушение их веры

Ерунда! Это всё происходит плавно у всех, без потери для психики и веры. И потом, в жизни много ещё предстоит крушений иллюзий, одна из которых, когда чистая платоническая любовь не такая уж и чистая, а грубая, с определенным насилием над телом и даже болью.
Вот это крушение переживали все, и оно оставляет след... А дед Мороз.. Даже смешно, что взрослые дяди и тети это обсуждают.:-D

post #64  
Старый 31.12.2009, 05:51
Iskra Iskra вне форума

About

(*)
*С*
*С*Н*
*С*НО*
*С*НОВ*
*С*НОВЫ*
*С*НОВЫМ*
*С*НОВЫМ*Г*
*С*НОВЫМ*ГО*
*С*НОВЫМ*ГОД*
*С*НОВЫМ*ГОДО*
*С*НОВЫМ*ГОДОМ*
*С*НОВЫМ*ГОДОМ*!*
2010

post #65  
Старый 31.12.2009, 07:39
Ищу Красивую Любовницу
Guest

About

Нет на югах снега.
А так - снеговика из автора темы сделать, и хороводы водить.
  post #66  
Старый 31.12.2009, 08:05
Iskra Iskra вне форума

About

А на наших югах был снег, и мы лепили настоящего снеговика, даже фотка есть, которую выложу попозже.

post #67  
Старый 31.12.2009, 11:01
Айболит Айболит вне форума

About

Украшая новогоднюю елку, наши предки верили, что ониделают злые силы добрее. Сейчас о злых силах давно забыли (хотя они навернякаесть), но без красавицы елки - всамделишной, прямо из леса, или красивойискусственной - по-прежнему не обходится ни один новогодний праздник. Изэтой статьи следует,что украшенная новогодняя елка являеться оберегом или иначесказать посвещенным деревом для задабривания злых духов.А в библии говориться отом ,что всякое посвещенное дерево срубалось т.к. это мерзость в очахБога.Следовательно возникает вопрос-"Правильно ли поступает Христианин(ка)устанавливая у себя дома на новый год или Рождество елку,позволяя своим детямводить хороводы вокруг неё?"Может стоит задуматься над этим .

+ С Рождеством Христовым ! +
  post #68  
Старый 31.12.2009, 11:02

About

Позднее елочки (настоящие новогодние, а не веточкиели и сосны) пришли и к нам. Ну, а как же иначе? Как без них? Но, по правдеговоря, случилось это не при Петре I, а лишь в 30-х годах XIX века. Судьба елочки в России сложилась не просто. В это время елкиставили на праздник только в домах петербургских немцев. А публично в столицеелки начали ставить только с 1852 года. К концу XIX века они стали главным украшением и городских, идеревенских домов. В ХХ веке елки были неотделимы от зимних праздников вплотьдо 1918 года, когда из-за принадлежности украшенной елки к Рождеству (то естьрелигии и церкви) она была запрещена на целых 17 лет - до 1935 года. И только в1949 году 1 января стал нерабочим днем. Так что ставить елочки в домах - это нетакое уж и древнее изобретение, как может показаться.

post #69  

About

Этот веселый и уютный обычай проник в особняки изамки. А там росли принцессы. Вырастая, они выходили замуж за иноземных принцев(так уж раньше было заведено) и переносили германский зимний обычай в другиестраны Европы.
Именно юная германская принцесса, выданная замуж за наследника британскогопрестола, нарядила в конце XVII века первую елку в Англии. Другая принцесса из Германии научила этомуфранцузов. Кстати, некоторые ученые считают, что первая елка была украшена в XVI веке в Эльзасе (принадлежавшем ранее Германии, асейчас это часть Франции).

post #70  

About

Она была священным центром, "мировым древом", символизировавшим саму жизнь и новое возрождение из темноты и мрака. Именно на ней, самой большой в лесу, ежегодно в конце декабря, когда начинался "солнечный" год, люди развешивали разные подарки для духов, чтобы сделать их добрее, чтобы получить богатый урожай. Вот и приносилась искупительная жертва, как бы воспроизводящая первую жертву сотворения мира.
К зеленым ветвям ели подвешивали яблоки - символ плодородия, яйца - символ развивающейся жизни, гармонии и полного благополучия, орехи -непостижимость божественного помысла. Считалось, что наряженные таким образом ветки ели отводят злых духов и нечистую силу (кстати, еловые ветви подвешивали и к потолку, ближе к дверям). Наряжали елку игрушками.

Ответ

Опции темы
Опции просмотра