Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Общение о Боге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 02.06.2009, 11:19
Кунжутик Кунжутик вне форума
Senior Member

About

7 И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.
8 Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня.
9 Но [Господь] сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи". И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова.
10 Посему я благодушествую в немощах, в обидах, в нуждах, в гонениях, в притеснениях за Христа, ибо, когда я немощен, тогда силен.
(2Кор.12:7-10)

Завидовать нельзя чужому счастью! Вы дорожите тем, что есть у вас! Любите! Говорите чаще "Здравствуй"!!!"Не отводя при этом Ваших глаз...!!!!
  post #2  
Старый 02.06.2009, 11:20
Senior Member

About

Ольга П. Что вы этим хотите сказать? что за болезнь? И как она может помочь ему не сделатся Савлом?

Завидовать нельзя чужому счастью! Вы дорожите тем, что есть у вас! Любите! Говорите чаще "Здравствуй"!!!"Не отводя при этом Ваших глаз...!!!!
  post #3  
Старый 02.06.2009, 11:21
Куртизанка Куртизанка вне форума

About

1 Кор 12:7 ..... Жало в плоть
Это выражение толковали по разному. Таким жалом мог быть телесный недуг ("в плоть"), досаждавший апостолу демон ("ангел сатаны") или постоянное преследование иудеев. На протяжении истории Церкви труды сотен комментаторов так и не привели к согласию по этому пункту, и его, вероятно, невозможно разрешить достоверно на основании имеющихся сведений.
12:9 Сила моя совершается в немощи
Эта мысль часто повторяется в послании: когда верующий признаёт свою немощь, тогда сила Христа действует в нём, т.е. посредством слабости возрастает сила.
Павел совершал много труда на Ниве Божьей и чтобы его не посетила гордость, он и говорит, что ДАНО МНЕ ЖАЛО В ПЛОТЬ.

Свободен только тот,кому никто и ничто не может помешать сделать то,что он хочет.Такое дело есть только одно-любить.
  post #4  
Старый 02.06.2009, 12:03
Iskra Iskra вне форума

About

Что здесь не понятного? Очень многие христиане пришли к Богу в результате болезни. Дай некоторым здоровье - они опять вернутся к тому, кем были.
Павел просил Христа излечить его, на что Христос говорил ему: "А не довольно ли тебе?"
То есть, болезнь была у Павла, но терпимая, он мог с ней благовествовать и разъезжать по разным местам...
Никто не знает, что это была за болезнь, но среди богословов слышала такеи мнения: одни говорили, что это была болезнь сердца, другие - болезнь глаз.
Хотя, нам не важно, чем болел Павел - куда важнее то, что Бог его от болезни до конца не излечил. Стало быть, так было надо. Некоторых болезнь, как узда держит.

Спасибо, Господь что Ты выбрал меня быть дочерью Божьей и славить Тебя!!!
  post #5  
Старый 02.06.2009, 12:07
Iskra Iskra вне форума

About

когда верующий признаёт свою немощь, тогда сила Христа действует в нём, т.е. посредством слабости возрастает сила.

Верно. Здесь уместна цитата "будьте как дети". Не о наиве речь, а именно о немощности детей, их зависимости от отца и матери. У нас такая же должна быть от Небесного Отца.

Спасибо, Господь что Ты выбрал меня быть дочерью Божьей и славить Тебя!!!
  post #6  
Старый 02.06.2009, 13:10
Cветлана Никифа Cветлана Никифа вне форума

About

Больше всего мне нравится вот это объяснение -
***********.outpouring.ru/news/2009-04-28-631 -
то, что ангел (посланник) сатаны - это человек, который был направлен дьяволом против Павла.

Закончен перевод книги про ад! ********outpouring.ru/print/Ad_A4.pdf
  post #7  
Старый 02.06.2009, 15:46
Кураре
Guest

About

думаю, что болезнь,поскольку "жало в плоти, т.е. теле"?Причиняющая ему боль, что собственно и не удивительно при той жизни, которую он вел...
  post #8  
Старый 02.06.2009, 21:19
Senior Member

About

В стихе говорится о его превознесении над людьми. Может это какой-то грех, который Павел не мог оставить и по этому сам немог не над кем превознестись, чтобы он не страдал страшной болезнью - самоправедностью.

post #9  
Старый 08.07.2009, 17:28
Линькова Линькова вне форума

About

болезнь,многие богословы склонны думать что у Павла были проблемы со зрением поэтому он часто ходил с кем-то или диктовал свои послания

С Новым 2011 Годом,друзья!!!
  post #10  
Старый 08.07.2009, 18:06
Стоит Папка Стоит Папка вне форума

About

это был ангел сатаны которий причинял боль Павлу,где сатана действовал в возлюбленой коринфской церкви,где он чрез лжепророков и лжеапостолов сеял раздор в церкви ,главы 10-13.

Одна на миллион, никому не подражаю... Не ищу смысла жизни - он во мне... Не жду второго шанса - его нет. Не жалею ни о чём - на это просто нет времени...
Ответ

Опции темы
Опции просмотра