Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #101  
Старый 12.01.2011, 17:28
Альфа Альфа вне форума

About

Посмеивались?!:-O *Я вот считаю, что *растить много детей- тяжелейший ПОДВИГ, на который не каждый пойдет.

Желаю счастья, радости, успеха в Новом году!
  post #102  
Старый 12.01.2011, 22:21
LiKa
Guest

About

Монашество более трудный подвиг, чем девство. Просто мы живем излишне непотребно, поэтому далеки от нормального жительства, не понимаем нормальных вещей.
  post #103  
Старый 12.01.2011, 22:45
Цаца
Guest

About

Артур, отвечаю на Ваш "каверзный" вопрос. ;-) Единая Святая Соборная и Апостольская Церковь подразумевает под хулой на Духа Святаго отвержение благодати. В контексте моего поста имеется ввиду, что если человек, после Таинства Покаяния продолжает считать, что грех его ещё ему не прощён (по какой-то причине), то это и есть та самая хула, то есть отвержение благодати, дарованной ему Таинством Покаяния. Но, можно возразить на это, что есть грехи, которые врачуются, порой, всей жизнью. Моё личное мнение на это такое, что врачуются ПОСЛЕДСТВИЯ, или склонность ко греху. Человек, исповедовшись, может впасть в тот же грех. Но это уже совсем другой вопрос.
  post #104  
Старый 12.01.2011, 23:49
Черешенка Черешенка вне форума

About

Юлия Киреева(Y)
В православных семьях нередко муж и жена живут в чистоте телесной, принимают монашество (Среди святых много таких примеров))) Святые Муромские Чудотворцы Петр и Феврония)

С Рождеством и наступающим Новым 2011 годом!!!
  post #105  
Старый 12.01.2011, 23:53
Цаца
Guest

About

Валентин, а что скажете про Иоанна Кронштадского? Встати, для меня лично этот вопрос остаётся открытым. То есть, не знаю, как к этому относиться.
  post #106  
Старый 12.01.2011, 23:55
АнтиЗло
Guest

About

А никак! Евоная жена. даже к архиерею ходила жаловаться, что мол муж не спит с ней....но это большая редкость....но его вспомнили, чтобы "отмазать" малодетные поповские семьи, раз по другому не получается....:-D умнейте.....
  post #107  
Старый 13.01.2011, 00:01
Цаца
Guest

About

Валентин, у меня есть одна знакомая священническая семья и у них один ребёнок... и больше НИКОГДА не будет детей. Потому что матушке при кесаревом удалили матку. И уж конечно не по её просьбе. У всех причины разные. А сколько сейчас бесплодных мужчин! Недавно муж смотрел какой-то фильм, где говорилось, что во время стресса репродуктивная способность мужчин падает. И это защитная реакция человека. Организм, как бы, говорит "сейчас не время".
  post #108  
Старый 13.01.2011, 00:04
АнтиЗло
Guest

About

Угу.....у нас в благочинии, более 20 священников женатых, у двоих больше 2....тенденция аднака:-) :-)
  post #109  
Старый 13.01.2011, 00:07
Цаца
Guest

About

Бесплодия сейчас много. И женщины не в состоянии выносить ребёнка. Хилые все стали. Да потом, Бог всем судья, что зря время терять да в чужом белье копаться? Какая разница, какая сейчас тенденция, - каждая мышка будет подвешена за свой хвостик.
  post #110  
Старый 13.01.2011, 00:09
АнтиЗло
Guest

About

И шо вы так поповские семьи защищаете? Или от того, что они не делают того, что декларируют, вера ваша уменьшится?:-D
Ответ

Опции темы
Опции просмотра