![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
"Как должны поститься православные люди".....
Юлия, во время поста как раз неплохо было бы это обсудить...))), а не искушаться про контрацепцию))) |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Ну, если по большому счёту, то противники контрацепции правы. Я слышала про одну семью, которая не предохранялась, зато молилась. Когда не желательно, чтобы наступила беременность - молилась, чтоб не наступала. А когда нужно было - соответственно, наоборот. И Бог ВСЕГДА давал просимое. Мы, просто напросто, не готовы вручить себя в руки Божии. Так это наше маловерие, и только.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
А я верю. По молитвам ещё не такие чудеса творятся. В то, что многие зачинают по молитве, Вы верите?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
по-моему, после молитвы о том, "чтоб не наступала беременность", никаких супружеских отношений не захочется. по-моему, молиться о том, чтоб не было детей гораздо хуже, чем предохраняться. *-)
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Блажени вси боящиися Господа, ходящии в путех Ero. Труды плодов твоих снеси: блажен еси, и добро тебе будет. Жена твоя, яко лоза, плодовита в странах дому твоего, сынове твои, яко новосаждения масличная, окрест трапезы твоея. Се тако благословится человек бояйся Господа. Благословит тя Господь от Сиона, и узриши благая Иерусалима вся дни живота Твоего, и узриши сыны сынов твоих. Мир на Израиля.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
по-моему, после молитвы о том, "чтоб не наступала беременность", никаких супружеских отношений не захочется. по-моему, молиться о том, чтоб не было детей гораздо хуже, чем предохраняться. * Это почему же? Много причин может быть, когда беременность нежелательна. Временно нежелательна. И почему разговор с Богом, просьба повременить, может быть хуже своеволия?
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Из жизни..... Моя бабушка была очень богомольна. В церковь ходила, молилась, детей к этому приучала. Муж ее , мой дедушка, тоже в церковь ходил, молился, постился. Но за 13 лет у них родилось 10 детей. Я думаю, что такие молитвы " повременить с чадородием", они , конечно, допустимы, но Господь то дает нам только то, что нужно и полезно. А Он один знает, что нам надо. И, если нам полезны дети, то Он их нам даст хоть молись, хоть не молись.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Тамара, а я знаю случай, когда батюшка благословил спираль. Он, конечно, не знал её абортивного действия. И они тоже не знали. В семье было 2 ребёнка, жили в коммуналке, и у женщины был отрицательный резус (хотя антител с друмя детьми не было). Но спираль выпала незаметно и у них появился третий малыш! Вот такая была воля Божья. Но им оччень тяжко приходится.
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |