Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #31  
Старый 15.08.2010, 16:30
Хорошенькая Стервочка Хорошенькая Стервочка вне форума

About

А если серьезно, то, конечно, Вы правы. "Всё по грехам нашим",-сказал мне вчера наш о.архимандрит.И в послании Патриарха, которое зачитывается во всех московских храмах говорится о наших грехах, как о причинах постигшего нас бедствия.Только с одной поправкой.Патриарх не призывает искать виновных, т.е. самых-самых грешных.Он призывает к общему покаянию и молитве.Понимаете? Всё это нам и за мои грехи, и за Ваши, и за грехи Андрея Куклина и т.д. А Патриарх говорит о том, что не следует искать чужие грехи,- надо каяться и очищать свои.Вот об этом я говорила, защищая мою любимую Москву.В Москве во всех храмах служат три воскресения подряд молебны об избавлении от бедствия и о помощи пострадавшим в пожарах.Организаван сбор помощи. А как у Вас?

Wise men still seek Him, for He is the perfect gift!
  post #32  
Старый 15.08.2010, 16:52
Кунжутик Кунжутик вне форума
Senior Member

About

Да, грустно, что так сильно не любят москвичей и мою родную *Москву. Но это личный выбор каждого - что чувствовать, какие чувства в себе культивировать, какие исправлять.

Завидовать нельзя чужому счастью! Вы дорожите тем, что есть у вас! Любите! Говорите чаще "Здравствуй"!!!"Не отводя при этом Ваших глаз...!!!!
  post #33  
Старый 15.08.2010, 17:27

About

Интересно, а посты о.Виталия я поняла совсем по-другому.Как "чёрный юмор", что ли. Катастрофой он, мне кажется, называет то, что, по его наблюдениям, народ так ничего не понял и каяться - молиться не собирается.В его храме стоят те же прихожане.Новых нет. А у нас храм полный, несмотря на лето, жару и дым. И лица у всех другие, и молятся истово, крестные знамения накладывают на себя осмысленно.

post #34  
Старый 15.08.2010, 17:36

About

Ой, так, может быть, это моя вольная интерпретация его мыслей, а правы на самом деле Вы, Катя. Если о.Виталий зайдет сюда, может быть, он сам разъяснит...:-)

post #35  
Старый 15.08.2010, 18:24
Скоро Лето Скоро Лето вне форума

About

... Раньше не курили...Курили-всегда,но окурок не бросали как сейчас Да спросите у любого лесника, и Вам ответят, что опасность пожаров всегда имеется!Сейчас в лесничестве два лесника и все-пожарных нет,а пожарных вызываешь а они говорят это не наша территория мы тушим только муниципальные объекты у нас свалка горела с конца мая кому только не звонили ответ таков-звоните губернатору,Медведеву,Шойгу-у нас бензина нет и т.д
Услышала версию, что поджигают... Раньше про взрывы в Москве тоже не верили-поверили когда стали взрыватьГде наша гражданская оборона? Элементарного не знаем...
Наша ГО-изучается чуть ли не с 1 класса-только этому никто не придает особого значения,загорит-приедут потушат,будем тонуть-спасут-вот такое отношение ко всему.Нет у нас гражданско-патриотического духовно-нравственного воспитания такого как говорят раньше до перестройки вот и пожинаем плоды нашей безответственности

С НАСТУПАЮЩИМ ВАС ОПЬЯНЕНИЕМ.
  post #36  
Старый 15.08.2010, 18:28
AMANITA
Guest

About

а ведь торфянники раньше никому не мешали? *И не нужно все сваливать на окурки прочую чепуху... Раньше не курили... И Вы что, думаете, что в прошлые годины не было пожароопасных ситуаций?
Ну, конечно, были! Я ж так и написала, что пару лет назад постаралась через любимую Москву побыстрее проскочить, потому что пахло вонью с Шатуры! Болваны не сделали для себя никаких выводов, а Вы теперь на Бога клепаете, что Он забыл, что есть Любовь и пошёл всех душить направо и налево! Люди, оставьте Богу Богово, а кесарю кесарево! В конце концов, почему Он должен делать то, что обязаны делать ВЫ САМИ! Он Вам чего-то не додал, когда за Эдемские ворота вывел? По-моем, так полный комплект, чтобы теперь свою глупость и халатность перевирать в "Божий гнев"! Хотя, как же, как же, перед этим Он нам Чернобыль сотворил, ещё перед этим - ВОВ, а ВЗ открыть - ваще дурно станет. Не Бог, а просто злодей какой-то - тока и ищет, чтоб такое на нас наслать... Мож, хватит? Мож, собой надо заняться?
  post #37  
Старый 15.08.2010, 18:30
Скоро Лето Скоро Лето вне форума

About

Служу молебен о бездождии, а там следующие слова - "земля растрескавшаяся", "сосцы иссохшие", "дети плачущие", "люди голодающие". И, если землю растрескавшуюся я вижу, то уж голодающих, обезвоженных, плачущих детей просто как-то не находится.
Да батюшка Вы правы,ох как правы- мы маловерующие,какие мы эгоисты и как мы грешны.Господи Иисусе Христе Сыне Божии помилуй и спаси нас грешных

С НАСТУПАЮЩИМ ВАС ОПЬЯНЕНИЕМ.
  post #38  
Старый 15.08.2010, 18:37
AMANITA
Guest

About

Служишь молебен, повернешься, - *стоят те-же лица, которые стоят каждое воскресенье, и понимаешь, нет у нас катастрофы, нет у нас несчастий,
А у нас и вовсе не служили! (tr) *И даже после наставлений Патриарха. Гари у нас, правда, и нет, но трещины за месяц без дождя и южного градуса - огого. Пришлось довольствоваться ектениями о благорастворении воздухов и подставлять туда многочисленные мольбы, да *у знакомых форумских батюшек ссылы просить на молебен с семью келейными молитвами о дожде...
  post #39  
Старый 15.08.2010, 20:05
ГРИЩЕНКО ГРИЩЕНКО вне форума

About

Аманита,Вы и вправду считаете что все эти пожары,людская халатность,но горит вся Россия,неужели все так халатны стали.А где не горит так от засухи все погибло.Все это по попущению Божьему ,по нашим грехам.И правильно я писала,люди не хотят верить в то что это Господь вразумляет,все стихия виновата и люди халатные,если мы так будем думать,то о каком покаянии может идти речь,тем более после того как пожары пройдут,снова все забудут,разве тех несчастных погорельцев.

Вот и снова Рождество- Сил небесных торжество,в этот день Христос пришел,чтоб спасти наш мир от зол,Слава вечная Ему,Побеждающему тьму.Поздравляю всей душой,с этой радостью большой!
  post #40  
Старый 15.08.2010, 20:41
AMANITA
Guest

About

Я не могу знать такого. Я и о себе-то Божией воли не знаю, не то, что о ком-то. Но этот вопрос может решиться очень просто, если зайти с другой стороны: а человек, люди сделали всё возможное, чтобы 1) предотвратить; 2) как можно скорее ликвидировать? По-моем, уже даже кто-то со своего кресла полетел, а у нас летают не так, как где-нить в Японии, а только когда там уже просто никак под ковёр не спрячешь! Вот, стали куда-то там трубы подводить. Я вообще всегда и всех оправдываю, но тут меня зло взяло - месяц люди задыхались. а они тока ща стали трубопровод строить. Т.е. думали, ну, подышут гарью, а там, гляди, дождиком всё и зальёт и оно само потухнет. И люди ж тоже хороши! Терпели, видать, из тех же соображений! Я думаю, надо просто проявлять свою гражданскую активность, тогда и Бог "гневаться" не будет.
Вот, допустим Вы вразумились? Ну, покаялись, ну даже изменились к лучшему, но торфяники-то остались в пожароопасном состоянии! Они от Вашего личного покаяния гореть не перестанут!
Ответ

Опции темы
Опции просмотра