Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #41  
Старый 24.12.2010, 04:36
Циррозочка Циррозочка вне форума

About

Эксперты в один голос утверждают, что инфантилизмом чаще страдают мужчины. Причины этого, например, исторические: из-за демографической катастрофы ХХ века сформировался типаж самодостаточной сильной женщины, которая везет все на себе. Или физиологические: женщине нужно отвечать за свое потомство, поэтому ее ответственность — почти природное качество.
Иеромонах Макарий (Маркиш), преподаватель Иваново-Вознесенской духовной семинарии: «Женская природа вообще здоровее мужской. В бедной ли России, в богатой ли Америке мужчины живут в среднем на 10-15 лет меньше, чем женщины. Или посмотрите на население исправительных колоний: там мужчин примерно в десять раз больше, чем женщин. Значит, примерно в десять раз женщина менее склонна к преступлению».
Проявляется мужской инфантилизм по-разному. Вот, например, любимый женщинами мягкий мужской типаж — уступчивый, податливый, как Женя Лукашин из «Иронии судьбы». А ведь уступчивость, безвольность — это не природные свойства, а признаки все той же незрелости.

о ! , В Воркуте мороз ...........сильный .
  post #42  
Старый 24.12.2010, 04:38

About

Объясняет психолог-консультант Ольга Красникова, помощник ректора Института христианской психологии, руководитель психологического центра «Собеседник»: «Человек с характером не рождается, он рождается с темпераментом, а характер формируется в течение жизни. Уступчивый — это не темперамент. Если я боюсь принимать на себя ответственность, я всегда буду искать, на кого ее свалить. Если что — потом есть, кого обвинить. И поиск виноватого — одно из ярких проявлений инфантильности».

post #43  
Старый 24.12.2010, 04:39

About

«Инфантилизм характеризуется так называемой неадекватной ответственностью. За что человек может и должен отвечать? За то, что он может контролировать и изменить: его поступки, мысли, чувства, желания, отношения. Это адекватная ответственность. Если я перекладываю свою ответственность на других или беру на себя ответственность за чужие поступки, мысли и т. д. — это ответственность неадекватная. Так вот, женщины, все контролирующие, — это маленькие девочки, которые боятся, не доверяют миру, и им кажется, если не они, то кто же. Это очень характерно для детей — чувствовать себя причиной всего. Мама с папой ругаются — это из-за него, значит, он может что-то сделать, чтобы они не ругались. Такая властная, контролирующая женщина и на консультацию приходит не потому, что признает: у нее проблема. Она приходит за инструкцией: что ей делать, чтобы ее близкие стали более удобными для нее».

post #44  
Старый 24.12.2010, 04:42

About

Как ни странно, нередко инфантильные люди вырастают во вполне благополучных семьях, из хороших детей, которых родители воспитывали в поте лица: учили быть послушными, контролировали каждый их шаг. Многие верят, что это главное условие воспитания. А, например, иеромонах Макарий (Маркиш) считает, что это — глубочайшая педагогическая ошибка: «Родители, в том числе и православные, берут за основу педагогические руководства 150-летней давности, где все про послушание, и посредством ремня пытаются его внушить. Хорошо еще, если этот парень или девчонка в 16-17 лет идет на здоровый бунт: “С меня довольно!” Правда, при этом он часто уходит еще и из Церкви, что очень печально. Но это менее печальный исход, чем если дети остаются до конца дней оглядывающимися на мнение мамы, невыросшими, не живущими своей головой».
По мнению Андрея Копьева, «когда родители особенно жестко требуют, чтобы ребенок поступал так, как они хотят, он превращается в конформиста, тревожно ищущего согласия с родительской волей. Постоянная оглядка на сильного формируется как рефлекс. Вырастает законопослушный, корректный — но не самостоятельный, не реализующий себя вполне человек». А родители при этом удивляются, почему их ребенок, вырастая, сам не строит свою жизнь? Получается, мы ждем от выросших детей то, чего не дали им в детстве.

***********.pravmir.ru/infantilizm-zhizn-kak-magazin-igrushek/

post #45  
Старый 24.12.2010, 10:41
Дракон Дракон вне форума

About

Подскажите пожалуйста , а по каким критериям определяется подкаблучник, вот например герой фильма "Поп" отец Александр (Ионин)это *подкаблучник или нет? * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Я тоже бывал на Кавказе ,и еще почти год прожил среди цыган и в семьях моих товарищей видел то, о чем говорит Валентин ,но знаете ,что мне показалось , у них есть все : закон, страх, чувство долга, чувство собственности, чувство собственного достоинства и тд.,только любви маловато и к жене и вообще. И еще одно: "Все мне позволительно ,но не все полезно", я в любое время могу привести друзей домой и моя жена всегда накроет стол ( даже если в душе будет роптать),но не всегда этого хочу, мне интереснее проводить свободное время с женой."Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть. «Жена моя плоть, а не друзья.
И последнее, мне кажется что в семье должны разделяться зоны ответственности, на внешнюю (обеспечение семьи, организация быта, защита и тд.), которая полностью лежит на муже и внутри дома, здесь пусть уже жена хозяйничает ,только строиться все должно на любви (не только плотской ,а любви вообще, любви к Богу ,любви к ближнему) ,взаимоуважении, взаимопомощи, терпении , смирении.

Как Бог есть Дух,так и человек есть дух,воплощённый в тело.
  post #46  
Старый 24.12.2010, 21:57
АнтиЗло
Guest

About

Или посмотрите на население исправительных колоний: там мужчин примерно в десять раз больше, чем женщин. Значит, примерно в десять раз женщина менее склонна к преступлению».
=====================================
Но люди "знающие", и "опытные", знают гаким "змеиным клубком", бывают жензоны и женские монастыри....мужики всегда договоряться, и помиряться, женщины, будут шипеть, как змеи.и не успокояться никогда.....(беда женских колеффтивов)
  post #47  
Старый 24.12.2010, 22:13
Вселенная
Guest

About

Сергею. Я рада, что есть у нас в групппе такие здравомыслящие мужчины , как Вы. Именно так, как Вы написали, я и понимаю взаимоотношения в семье. Зачем нас сравнивать с Кавказом? Мы другой народ и мужчины наши другие, *более цивилизованные.
  post #48  
Старый 24.12.2010, 22:18
Бабник Бабник вне форума

About

Мужики *всегда * договоряться - ага * сначала * понабивают *друг *другу * морды *- а * потом * может *и *договорятся *- если *не * поубивают *друг друга ...

Дорогу осилит Идущий
  post #49  
Старый 24.12.2010, 22:19
Вселенная
Guest

About

Валентину. Вы знаете, это Ваше заблуждение , что женский коллектив намного сложнее , чем мужской. Я не берусь судить о монастырях и зонах, а вот коллектив на работе женский ничуть не хуже, чем мужской. Это я из опыта своего жизненного говорю. Давно, когда мне было 30 лет, я попала на работу в коллектив, где были одни мужчины и всего три женщины. Я летала в эйфории, что вот здесь то не будет разногласий, споров, ссор и пустой болтовни. Я с удивлением для себя узнала, что есть , все это в мужском коллективе есть. Увы! Другое дело ( реверанс опять мужчинам), что женщин их разборки, ссоры, сквернословие, подсиживание *не касались. К нам была одна галантность . Это правда. Ну нас и мало было.
  post #50  
Старый 24.12.2010, 22:23
Цаца
Guest

About

Страшнее бабы зверя нет. А какая у женщин дружба! Особенно, если на пути их встанет один мужчина. (dt) ;-)
Ответ

Опции темы
Опции просмотра