Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #31  
Старый 21.12.2010, 02:26
АнтиЗло
Guest

About

Сильвестр (священник)
[править]
Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Иван IV и протопоп Сильвестр во время большого московского пожара 24 июня 1547 года (Павел Плешанов, 1856 год)

Сильвестр на Памятнике «1000-летие России» в Великом Новгороде
Священник Сильвестр (в иноках Спиридон, ум. ок. 1566) — русский православный священник, политический и литературный деятель XVI века.
Начинал духовную карьеру в Новгороде, затем стал священником Благовещенского собора в Московском Кремле. Был связан с митрополитом Макарием.
Во время московского пожара и восстания в 1547 году произнёс обличительную речь в адрес юного Ивана IV (Грозного), которая была воспринята благосклонно и сделала Сильвестра приближённым царя.
Вместе с А. Ф. Адашевым Сильвестр являлся передовым вождем «Избранной рады». В 1553 году во время тяжёлой болезни царя Сильвестр был близок к двоюродному брату царя князю Владимиру Старицкому, который претендовал на престол. По выздоровлении царь охладел к Сильвестру, а в 1560 году после появления слухов о его причастности к смерти царицы Анастасии сослал его в Соловецкий, а оттуда в Кирило-Белозерский монастырь, где он принял монашеский постриг. Остаток жизни он провёл в северных монастырях, исповедуя философию нестяжательства.
Известны два послания Сильвестра к А. Б. Шуйскому-Горбатому. Ему же приписывается авторство или окончательная редакция «Домостроя» (доподлинно известно о сочинении им 64-й главы этого памятника). Кроме того, Сильвестр написал житие св. княгини Ольги. Он собирал рукописные книги, покровительствовал иконописцам и другим деятелям искусства.
  post #32  
Старый 21.12.2010, 02:28
АнтиЗло
Guest

About

Я таких людей, весьмааа уважаю, нестяжатели! Заволжские старцы! Сподвижники преп.Нила Сорского....
  post #33  
Старый 21.12.2010, 03:10
Anka
Guest

About

Началось с подкаблучника,кончилось попом.

подкаблучник (я считаю ) это мужчина который воспитывался в семье с очень строгой мамой и от жены хочет того же вот и всё.
  post #34  
Старый 21.12.2010, 07:53
Мармелад
Guest

About

Валентин, извините за вопрос: а как в вашей семье? Тема для Вас не простая, ностальгия по чеченскому быту? Не будет так у русских никогда...
  post #35  
Старый 21.12.2010, 11:49
Панарина Панарина вне форума

About

Подкаблучники есть в любой нациоальности,но просто их где-то больше:-$ Просто некоторых женщин устраивает с ними жить,,,Лично мне они противны!Дух мужской у них отсутствует.

С Новым 2011!!!
  post #36  
Старый 23.12.2010, 00:11
Цаца
Guest

About

Маменькины сынки плавно переходящии в подкаблучники. Не, ну сначала они из-за всех сил брыкаются, хотят сами себе что-то доказать, ... но потом, всё-равно, инфантилизм берёт своё. :-D
  post #37  
Старый 23.12.2010, 00:38
Цаца
Guest

About

Почему папы? :-O Как раз маменьки ивоспитывают. Если бы папы принимали побольше участия в воспитании сынов, может и подкаблучников бы было поменьше. Хотя не утверждаю.
  post #38  
Старый 23.12.2010, 04:52
Ekaterina S Ekaterina S вне форума

About

Я не знакома ни с одним таким представителем. *-) Такие действительно существуют?

Рождество Христово!
  post #39  
Старый 23.12.2010, 18:34
Вселенная
Guest

About

Валентину. Давайте, как всегда, мириться. *Ну откуда Вам знать какое место в моей семье занимаю я? Разве речь о моей семье идет? Могу только сказать, что мой муж, *не считаться с ним, *мне не позволяет. А мои грехи........ Разве о них сейчас речь?
  post #40  
Старый 23.12.2010, 18:38
Вселенная
Guest

About

Екатерине С. Да, Вы их не встречали, потому что их действительно мало. Это Валентин под впечатлением дикого отношения к женщине в Чечне хочет навесить ярлык нашим мужчинам, что они у нас подкаблучники. А это не так, во-первых, а во-вторых - кому лучше это знать мужчинам или женщинам? Конечно нам, женщинам.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра