Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #101  
Старый 17.11.2010, 16:07
Аристотель Аристотель вне форума
Senior Member

About

Только вот не понято-откладывать рождение ребенка на будущее-
применять контрацептивов,или воздерживаться?

Наша жизнь движется со скоростью 60 минут в час.
  post #102  
Старый 17.11.2010, 16:26
Аватар для Воплощение Прекрасного
Воплощение Прекрасного Воплощение Прекрасного вне форума

About

Чем дальше в лес тем больше дров!Просто забыли люди ,кто всё даёт ,кто всё отнимает,неужели вы думаете ,что это ваше право?Господь ещё до нашего рождения знал ,кому сколько ,и чего отмерить,кто когда уйдёт из этого мира ,кто когда придёт,в него,это Божий мир,мы в нем только ВРЕМЕННО,кто дал нам право решать за Бога ,сколько будет в Его мире людей?Ни причём тут государство ,правильно дело во мне!Я боюсь,смогу ли,а на Бога не надеюсь,Он так миф в моей больной головушке!Люди опомнитесь!!!!!Кто вам то дал жизнь?Мама с папой?Смешно право слова ,НЕТ-Господь ДАЛ!Господь возьмёт!И ни как иначе!Если мы конечно верующие ,а не церковные праздношатаи!Простите!

В красной шубе, с красным носом дед фигачит по морозу: в шапке, с палкой и с мешком,и с бухим Снеговиком.Рядом кролик в каблуках и снегурка на рогах.Если встретишь этот сброд значит скоро НОВЫЙ ГОД!
  post #103  
Старый 17.11.2010, 21:11
Eva Eva вне форума

About

Господь дал и голову человеку не токмо для ношения шапки. Если мать (или отец) болеют, пьют лекарства, которые могут повредить ребенку, и решают повременить с зачатием - что в этом плохого-то? И я согласна про многочисленных детей в однокомнатной квартире))) Эх, поживите так, потом советы давайте... ЗЫ: на всякий случай: я говорю только о предохрании неабортивными средствами, никак не об абортах!!!

В мир пришел Спаситель!
  post #104  
Старый 18.11.2010, 00:14
Цаца
Guest

About

Прочтите, а своевременное соблюдение гигиены (ну, не знаю, как выразится покорректнее), тоже считается контрацепцией?:-$ Мне кажется, что для противников контрацепции это выход.
  post #105  
Старый 18.11.2010, 00:30
Аватар для Воплощение Прекрасного
Воплощение Прекрасного Воплощение Прекрасного вне форума

About

Прости...те Света ,это я просто так написала!Я пожалуй тоже пойду из этой темы всё уже сказала!Не хочу вмешиваться!Простите!(F)

В красной шубе, с красным носом дед фигачит по морозу: в шапке, с палкой и с мешком,и с бухим Снеговиком.Рядом кролик в каблуках и снегурка на рогах.Если встретишь этот сброд значит скоро НОВЫЙ ГОД!
  post #106  
Старый 18.11.2010, 09:12
Светлана Чэсн Светлана Чэсн вне форума

About

Лёля Чернова, я поностью согласна в Вашим высказыванием: Господь дал и голову человеку не только для ношения шапки. Если мать (или отец) болеют, пьют лекарства, которые могут повредить ребенку, и решают повременить с зачатием - что в этом плохого-то? И я согласна про многочисленных детей в однокомнатной квартире))) Эх, поживите так, потом советы давайте... *
Человеку разум дан не *просто так. Нет абортам, но ДА контрацепции! Наша семья проживает в общежитии. У нас комната 24 метра. В семье 1 ребёнок... *О втором ребёнке и речи не идёт... Только если случайно что-то получится, а так- в первую очередь нужно решать жилищный вопрос... *А расчитывать на то, что дав зайку Бог даст и лужайку - глупо, по меньшей мере!!! Что-то ОН не всем лужайку даёт... *Я, лично, придерживаюсь того мнения, что "на Бога надейся, но и сам не плошай"... Можете, конечно, со мной не согласиться - Ваше право!

и скучно и грустно, и некому руку пожать...
  post #107  
Старый 18.11.2010, 19:20
Елена Митька Елена Митька вне форума

About

В Основах социальной концепции Русской Православной Церкви, которые были приняты Архиерейским Собором 2000 года, говорится: «Некоторые из противозачаточных средств фактически обладают абортивным действием, искусственно прерывая на самых ранних стадиях жизнь эмбриона, а посему к их употреблению применимы суждения, относящиеся к аборту. Другие же средства, которые не связаны с пресечением уже зачавшейся жизни, к аборту ни в какой степени приравнивать нельзя. Определяя отношение к неабортивным средствам контрацепции, христианским супругам следует помнить, что продолжение человеческого рода является одной из основных целей богоустановленного брачного союза (см. Х.4). Намеренный отказ от рождения детей из эгоистических побуждений обесценивает брак и является несомненным грехом» (Глава XII. Проблемы биоэтики. Раздел 3). Таким образом, Церковь с одной стороны не считает предохранение от беременности нормой жизни, а с другой стороны делает различие между приемлемыми и абсолютно неприемлемыми способами предохранения. Если причины отказа от детей серьезны, предохранение неабортивными средствами допускается.

Со Старым Новым годом!!!
  post #108  
Старый 19.11.2010, 07:49
Светлана Чэсн Светлана Чэсн вне форума

About

Если причины отказа от детей серьезны, предохранение неабортивными средствами допускается.
Серьёзные причины-это какие (кроме здоровья)?

и скучно и грустно, и некому руку пожать...
  post #109  
Старый 19.11.2010, 16:00
староста хкам
Guest

About

Вместе с тем супруги несут ответственность перед Богом за полноценное воспитание детей. Одним из путей реализации ответственного отношения к их рождению является воздержание от половых отношений на определенное время. Впрочем, необходимо памятовать слова апостола Павла, обращенные к христианским супругам: "Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим" (1Кор. 7, 5).
  post #110  
Старый 19.11.2010, 17:11
Розовая Пантера Розовая Пантера вне форума

About

Скоро в этом плане станет всё замечательно. Дума рассматривает закон о введении 12 часового рабочего дня. Если учесть перерыв на обед, на работе придется находиться 13 часов. Когда успеть убрать в доме, приготовить обед и уделить время детям? Где найти время просто выспаться? На остальное же этого драгоценного времени просто не будет. Вот вам и новый вид контрацепции. Спасибо заботливому правительству!

Пытаюсь приручить маленького хищника
Ответ

Опции темы
Опции просмотра