Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #31  
Старый 20.11.2010, 23:36
Ольга Камэм Ольга Камэм вне форума

About

Лёля Чернова.Не, без мужа плохо. Элементарно: Тяжелое я таскать не могу. Кран непоменяю, гвоздь не забью. Заболею - кто обо мне позаботится?
Для вас муж-приобретение чисто хозяйственное.
. Кого я любить-то буду???
А любить-заведите псинуса каго-нибудь.Любить будет по-собачьи преданно и без особых требований ..

Не важно с кем ты проводишь время...Важно о ком ты думаешь закрывая глаза..
  post #32  
Старый 20.11.2010, 23:42
Eva Eva вне форума

About

1.Хозяйственное приобретение о жене не позаботится. :-D 2.Собачек любить не интересно.(ch)

В мир пришел Спаситель!
  post #33  
Старый 20.11.2010, 23:56
Ольга Камэм Ольга Камэм вне форума

About

1.Забота о жене у вас сводится к замене крана на кухне для любимой.
2.Отчего же не интересно:можно научить тапочки приносить...Это ,конечно ,не ведро с мусором вынести,зато без лежания на диване у телека,пока вы борщи на кухне варите.

Не важно с кем ты проводишь время...Важно о ком ты думаешь закрывая глаза..
  post #34  
Старый 21.11.2010, 00:12
эля эля вне форума

About

Не знаю где тут в телефоне эта перчатка с пальцем к верху- для Оли! До ребенка дожить надо. Там видно будет.

:))
  post #35  
Старый 21.11.2010, 00:16
эля эля вне форума

About

И не в борще дело. Думаете если мужа на кухне в фартушке варенички лепит это гарантирует семейное счастье? Я поначалу умилялась. Но когда началось вранье и долги варенички както на задний план отошли.

:))
  post #36  
Старый 21.11.2010, 00:18
Eva Eva вне форума

About

Почему только крана? Я ж написала: тяжелое носить, гвозди забивать, ну и тому подобное... И потом. Тузики с Бобиками ни в магазины, ни в аптеки не ходют. И денежку не принесут. Нет, с мужем лучше.:-D

В мир пришел Спаситель!
  post #37  
Старый 21.11.2010, 00:21
Бурьян Бурьян вне форума

About

Зачем женщине нужен МУЖ?
Святитель Иоанн Златоуст обращается к мужьям: "Уготоваем её (жену) прекрасной для Бога, а не для себя самих".

живу как положено а положено на все!!!!!
  post #38  
Старый 21.11.2010, 00:40
Roman Povoh Roman Povoh вне форума

About

Браво, Леля>Может, нужно научиться любить и принимать ближнего своего. Не инвалида незнакомого, а своего родного мужа. И ребенка. Любить ребенка - это ж постоянная отдача. Вот где тренировка-то! Терпения, смирения и пр. и др... Вообще мы часто готовы на край света бежать, чтобы оказать помощь незнакомым людям, а вот своим, родным......... мужу, детям.... Эх... >
И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.
В оригинале, т.е в Торе: Не есть добро быть человеку одному... то есть, не достигнет человек идеала добра, потому что некому будет делать добро. Как говорил один раввин: " Жена жарит мужу картошку не потому, что она любит его, а потому что она жарит ему картошку, она начинает любить его" В кого мы вкладываем душу, того мы и любим. В машину вкладываем - любим машину... Еслиб кого-то будили по десять раз за ночь, он бы наверное был зол. А матери любят свое чадо. Как-то так...
И продолжение из Торы: "Сотворим ему помошницу напротив него" Да-да, именно не "соответствующую", а "напротив" Кто еще так скажет о недостатках как жена - мужу. или муж - жене! Только это уметь нужно, так сказать, чтобы не обидеть, а дать стимул действовать. Этому учиться нужно!

Иные - колесницами, иные - конями, а мы именем Господа, Бога нашего хвалимся...
  post #39  
Старый 21.11.2010, 01:04
Энергетика Энергетика вне форума

About

Я думаю,что муж нужен женщине,чтобы быть ей примером во всем.Но если он как гангрена,то *лечить или, если не помогает лечение- удалить.В противном случае погибнут оба.Муж и жена один организм.Да,неверующий супруг спасается верующим.Но *зло сильно и без воли болящего человека нельзя его спасти.

Ну где же Ты раньше был и где была раньше я????Давай же теперь друг друга не потеряем....
  post #40  
Старый 21.11.2010, 06:47
Татьяна Дадк
Guest

About

У меня есть статья, называется "Послушание мужу", *в которой есть частично ответ на этот вопрос. Почитать можно тут: ***********.proza.ru/2010/10/12/1386
Эта выдержка из неё:
[Быт.3:6] И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
* Женщины, давайте признаемся себе честно – нас соблазняют в жизни многие вещи, мы часто не можем устоять перед ними. Такова суть женской природы – «оно приятно для глаз и вожделенно» и мы уже в ловушке! *Подчиняясь мужу, мы руководствуемся им, муж для жены – сдерживающий фактор. "Послушание есть то, что направляет нас на путь совершенства..." - говорил преподобный Макарий старец оптинский (преп. Макарий, 24, т.3, с.27).
Ответ

Опции темы
Опции просмотра