Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 01.05.2008, 10:33
агата
Guest

About

Такая проблема не только у жён с мужьями,но и у мужей с жёнами-многие сталкиваются с непонимание супругов. Мне кажется в случае с хождением в храм давить на человека не стоит,можно только всё усугубить,муж вообще запретит и вам...
наверное выход один,молиться! мне очень нравится МОЛИТВОСЛОВ ПРАВОСЛАВНОЙ ЖЕНЩИНЫ-все молитвы о семье! БОГ В ПОМОЩЬ!!!
  post #2  
Старый 01.05.2008, 11:53
Марина Дачага
Guest

About

Согласна абсолютно.У кажого свой путь к Богу.Накапливается свой опыт жизненный. Главное терпеливо идти по этому пути,появляется уверенность.Тяжелый путь,но верный.Я шла в Православие долгие годы,многое пропустив через сердце и мозги.В итоге для моей семьи и меня Вера в Бога стала главной точкой опоры,теми "правилами движения" по жизни,которые помогают найти правильное решение в любом вопросе.
  post #3  
Старый 01.05.2008, 12:07
Марина Дача
Guest

About

Вопрос не в том,что "муж должен ...".Всякое бывает.С Мариной опять же солидарна.Только терпение,сердечный труд и, Бог даст,все сложится.Мой муж сам в какой то момент сознательно пришел в Храм,но теперь это уже по-настоящему
  post #4  
Старый 01.05.2008, 12:08
агата
Guest

About

УВАЖАТЬ НУЖНО ДРУГ ДРУГА!
Просто я знаю семьи,где стремление к БОГУ у супругов значительно различалось и на этой почве были скандалы,приводящие к разрушению брака! Муж даже обращался к батюшке с вопросом о том,что слишком много супруга уделят времени религии...на что священник имел разговор с женой и велел слушать мужа и не искушать его,посещая храм столько,сколько позволит муж.
В любом вопросе в семье приходится идти на уступки...
  post #5  
Старый 01.05.2008, 12:16
Марина Дача
Guest

About

Маринка у нас такая молодая,но очень умная!Согласна на 200%.Тупое упорство и фанатизм только вызывают обратную реакцию.В Библии есть ответы на эти вопросы, и Батюшка прав.
  post #6  
Старый 01.05.2008, 12:34
агата
Guest

About

Спасибо вам ,Марина,за теплые слова! (F)
Да и потом ,разругавшись с мужем на тему религии,идти со смиренным лицом в храм??? Господь видит стремления каждого к нему,и если человек не может посещать больше церковь ,дабы сохранить мир в доме,это будет меньшим грехом,чем противоборство в семье,порождающие целый воз грехов!!! Как говориться самая слышимая молитва ,та что тихо в комнатке,когда никто не видит и не слышит,кроме Бога!
  post #7  
Старый 01.05.2008, 14:41
агата
Guest

About

ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ! (fr)
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО,ЕСТЬ МУЖЧИНЫ ,ПРИШЕДШИЕ И УКРЕПИВШИЕСЯ В ВЕРЕ РАНЬШЕ СВОИХ ЖЁН,МНЕ КАЖЕТСЯ ИМ ДАЖЕ СЛОЖНЕЕ ДАЁТСЯ СМИРЕНИЕ ,НЕЖЕЛИ,ЧЕМ ЖЕНЩИНАМ-В МОЕЙ ЖИЗНИ ЕСТЬ ПОДОБНЫЕ СЛУЧАИ...
  post #8  
Старый 01.05.2008, 16:26
Elena Швэц Elena Швэц вне форума

About

Да, к сожалению есть и такие сложности. Наверное если муж пока не ходит в храм, то можно попросить своего духовника молиться вместе с Вами, чтоб Господь всё устроил. Помоги всем Господи :-)

Всем Счастливого Рождества!!!
  post #9  
Старый 04.05.2008, 16:42
Лавриенко Лавриенко вне форума

About

У моей знакомой очень хорошая семья, чудесные дети (3), но вот в чем загвоздка: свекровь (тоже кстати православный человек) всячески пытается убедить ее и мужа больше детей не заводить и предохраняться в конце-концов нормально. Жилищный вопрос и все такое...Как убедить человека, что так нельзя?

...кто я без Тебя?
  post #10  
Старый 04.05.2008, 19:01
Сказка Сказка вне форума

About

А никак нельзя убедить! Когда моя подруга забеременела 4-м, ее мама заплакала, а свекр с ней долго не разговаривал. А на требования сделать аборт и т.п. ее муж обычно отвечает: " А давайте мы старшенького молоточком по башке тюкнем, а младшенького родим, какая между ними разница?"
Мы с мужем считаем, что не бабушки с дедушками решают, когда и сколько внуков им иметь, но только родители отвечают перед Богом за деторождение. Детей надо рожать, когда их дает Бог, ведь потом, когда мы захотим Он может уже и не дать. Наши родители вообще искренне считают, что мы предохраняемся, а мы им и не докладываемся по этому поводу.
"Предоставьте планирование семьи Господу" - старец Паисий Святогорец

И это пройдет тоже....
Ответ

Опции темы
Опции просмотра