![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
У отцов все неоднозначно. Игнатий Брянчанинов однозначно еретиками называл, а Игнатий Малышев лютеран отпевал ...
Золотой мой! У св. Отцов как раз всё однозначно. Христианина и даже неизвестный труп полагается правосл. человеку/священнику предать чину христианскому земле. Но хороня кого-то, мы вовсе не оправдываем его не-православие. Хоронить - дело милосердия и гигиены... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
вабшее праваславная Церков передала анафему католическое церков *1054г.св.афанасий великий пишет что если кто та хочет спастис первий очеред надо имеет *православную веру.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
вы частично правы. католическое крещение признается в православии но дополняется таинством миропомазания, крещение остальных не признается, отсюда вывод чем дальше от православия тем больше отличий.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
из личного опыта. у меня была беседа с баптистским пастором на тему почитания икон, святых, божественной литургии с моими аргументами он согласился но в конце беседы сказал все равно я православную религию ненавижу....
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Конечно ,здорово что мы сидим на большом корабле и нас доставят под белы рученьки куда след,а мож кто и на ялике собственными стараниями доплывет? Конечно их можно жалеть бедных ,чего у них там тока не творится или анафему кричать на каждом углу, не знаю что лучше.
Можно почитать труды Кураева по этому вопросу, к примеру. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
католических священников заново рукопологают. по католикам много мнений, до феофана затворника отношение к католикам было категоричным, после более демократично.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
по протестантам, у кураева есть хорошая книга протестнтам о православии, и ещё книга почему я не могу оставаться протестантом. лучше наврядли кто то напишет.
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |