Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #11  
Старый 15.11.2010, 16:06
АмирТимур Васу АмирТимур Васу вне форума

About

палея.она заменяла библию на руси до 17 века.там даты рождения,крещения и распятия записаны индиктовым способом.они в корне не сходятся с общепринятыми.до 17 века православным чушь толковали,а потом все прозрели?

Помнишь ли ты,господам подавая салфетки,тот праведный меч,что завещали нам великие предки?
  post #12  
Старый 15.11.2010, 19:29
Bog-ect Bog-ect вне форума
Senior Member

About

Тимур! спасибо за тему. * *Я в курсе *теории *Фоменко -Носовского.. * Ребята потрудились.. *Мне понравилост про *Куликовскую битву, что была *на Кулишках в Москве

Если Бога нет,а я в него верю-я ничего не теряю!Но если Бог есть ,а я в него не верю-то я теряю ВСЁ!!!
  post #13  
Старый 15.11.2010, 20:59
Веселитель Веселитель вне форума

About

Тимур, Вы с алгоритмом хорошо просекли фишку? Если то найдете как минимум 2 момента значимо претендующих на косяк!

"Это не возможно" - сказала причина. "это безрассудно"- сказал опыт. "Это безполезно" - обрезала гордость."Попробуй" - шепнула мечта!!
  post #14  
Старый 15.11.2010, 21:47
Буржуй
Guest

About

К сведению.
На последне Освященном Соборе Русской православной старообрядческой Церкви учение Фоменко-Носовского было объявлено антихристианским, а сам Носовский (он из староверов) ОТЛУЧЕН от Церкви.
Жаль, что у нашего священноначалия не доходят руки до подобного решения!
  post #15  
Старый 15.11.2010, 22:14
Великоросс Великоросс вне форума

About

Я как-то спросил у Владимира Леонидовича Махнача, почему нет никакакого "разбора полётов" Фоменко со стороны историков? На что он сказал - "Батюшка, ну разве можно про ЭТО говорить серьёзно"?

Пока вы не открыли ХРИСТУсвое сердца-нет смысла праздновать ЕГО РОЖДЕСТВО
  post #16  
Старый 15.11.2010, 23:06
Веселитель Веселитель вне форума

About

Ну почему, разбор полётов был. ********hbar.phys.msu.ru/gorm/fomenko/protocol.htm :
Протокол № 4 от 22 апреля 1998 г. *заседания Бюро Отделения истории РАН
……….
А. А.Фурсенко: Подводя итоги состоявшегося сегодня обсуждения, на котором выступили ведущие ученые-историки и в котором приняли участие представители Отделения математики, следует отметить:
1. * * * * * * * * Построения академика А. Т. Фоменко, его т.н. хронология всемирной и русской истории *противоречат данным документальных источников и представляют собой созданную его фантазией и псевдонаучными выкладками-подсчетами картину истории, не имеющую ничего общего с действительностью;
2. * * *Согласно мнению авторитетных специалистов в области математики, астрономии, физики и химии, почерпнутые АТФ данные из этих наук не могут приниматься во внимание, т.к. к научному знанию они отношения не имеют, а являются лишь спекулятивной их интерпретацией. В частности, археологами совместно с представителями естественных наук разработан радиокарбонный и дендрохронологический *методы, полностью опровергающие данные АТФ;
3. * * *Попытки академика А. Т. Фоменко представить в извращенном виде картину русской и всемирной истории являются вредными и опасными, так как сеют смуту в умах людей, подрывая систему исторического знания и образования;
4. * * *Вступать в прямую дискуссию с АТФ бессмысленно, т.к. она беспредметна. Кроме того, выступления против его хронологий воспринимаются порой как гонение на «передовую мысль». Излишняя шумиха вокруг дает лишь дополнительную рекламу этим работам историков-дилетантов. Главная же задача историков в борьбе с подобного рода псевдонаукой — это создание новых учебных пособий для средней школы и вузов, издание книг по российской и всемирной истории, лишенных догмагизма, надуманных схем и выполненных в хорошей литературной форме.
Бюро Отделения истории постановляетПринять перечисленные четыре пункта резюме академика-секретаря академика А.А.Фурсенко в качестве решения Бюро Отделения истории и направить их в Президиум РАН.

Не безинтересны материалы ********vivovoco.ibmh.msk.su/VV/JOURNAL/VRAN/FALSE.HTM ВЕСТНИК РОССИЙСКОЙ АКАДЕМИИ НАУК 1999, том 69, № 10, с. 879-904 ПРОБЛЕМЫ БОРЬБЫ С ЛЖЕНАУКОЙ Обсуждение в Президиуме РАН
в частности, Академик Е.П. Челышев: Затрону только один вопрос, имеющий, на мой взгляд, принципиальное значение. В следующем году мы будем отмечать 2000 лет со дня рождения Иисуса Христа. Я знаю много квалифицированных, хорошо образованных специалистов, занимающихся проблемами богословия. И среди них есть ученые, которые пытаются найти связи между наукой и религией, например архимандрит Иоанн Икономцев, ректор Российского православного университета Иоанна Богослова. Мне представляется небесполезным заслушать на Президиуме РАН выступление такого ученого, особенно в преддверии празднования 2000 лет христианской веры.

"Это не возможно" - сказала причина. "это безрассудно"- сказал опыт. "Это безполезно" - обрезала гордость."Попробуй" - шепнула мечта!!
  post #17  
Старый 15.11.2010, 23:21
Великоросс Великоросс вне форума

About

На самом деле этот протокол подтвердил то, что сказал В. Л. Махнач. Вот же заключение:
"Вступать в прямую дискуссию с АТФ бессмысленно, т.к. она беспредметна. Кроме того, выступления против его хронологий воспринимаются порой как гонение на «передовую мысль». Излишняя шумиха вокруг дает лишь дополнительную рекламу этим работам историков-дилетантов. Главная же задача историков в борьбе с подобного рода псевдонаукой — это создание новых учебных пособий для средней школы и вузов, издание книг по российской и всемирной истории, лишенных догмагизма, надуманных схем и выполненных в хорошей литературной форме".
За ссылку весьма признателен...

Пока вы не открыли ХРИСТУсвое сердца-нет смысла праздновать ЕГО РОЖДЕСТВО
  post #18  
Старый 16.11.2010, 01:47
Марат Санд Марат Санд вне форума

About

Амир!а у нас всё замалчивается как ПАЛЕЯ например!потому что идёт в разрез с обще принятыми догматами!

уже женат!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!
  post #19  
Старый 16.11.2010, 02:19
Рустик Рустик вне форума

About

для нас православных важно не то в каком веке жил Христос, а верить что жил и что он слово Божье и свет, миссия и сын Божий.

Ищите Бога, Ищите слёзно, Ищите, люди, Пока не поздно. Ищите всюду, Ищите каждый, И вы найдёте Его однажды. И будет радость Превыше неба! Но так ищите — Как нищий хлеба.
  post #20  
Старый 16.11.2010, 02:54
Рустик Рустик вне форума

About

а в каком веве это точно надо знать? это существенно? сатана знает. и писания все знает и мудрости мира но остаётся дьяволом. надовы размышлять для чего живу и в рай зачем хочу попасть. надо размышлять а какая ана пламенная истинная молитва. надо размышлять как будем пред богом отвечать. а в каком именно веке жил? это наверно главнее? или всё определил и одно осталось уточнить, в каком веке? что изменится в душе? нифига не изменится если узнаешь в каком веке.

Ищите Бога, Ищите слёзно, Ищите, люди, Пока не поздно. Ищите всюду, Ищите каждый, И вы найдёте Его однажды. И будет радость Превыше неба! Но так ищите — Как нищий хлеба.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра