Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #181  
Старый 16.01.2010, 20:56
Кунжутик Кунжутик вне форума
Senior Member

About

А как понять, что Ангел-Хранитель дается человеку в крещении? а до крещения Господь не хранит человека?

Завидовать нельзя чужому счастью! Вы дорожите тем, что есть у вас! Любите! Говорите чаще "Здравствуй"!!!"Не отводя при этом Ваших глаз...!!!!
  post #182  
Старый 17.01.2010, 02:06
Бриллиант Бриллиант вне форума

About

Когда преподобный Онуфрий Великий (живший в IV веке), возжелав более строгой, пустыннической жизни, оставил монастырь в Фиваиде и отправился в пустыню, при входе в нее ему показался луч света и Онуфрий испугался, так что хотел было бежать снова в монастырь. Но луч света приблизился к нему и послышался голос: «Не бойся, потому что я Ангел твой. С самого дня рождения твоего я приставлен от Бога хранить тебя – постоянно хожу с тобою, а ныне, по повелению Господа, веду тебя в эту пустыню; будь совершенен и смирен сердцем пред Господом, служи Ему с радостью, и я не отступлю от тебя».
********azbyka.ru/parkhomenko/knigi/ob_angelah_i_besah_0-all.shtml

С Рождеством!!!
  post #183  
Старый 17.01.2010, 05:00
Кунжутик Кунжутик вне форума
Senior Member

About

Спасибо, Сергей. Мне кажется просто, что крестить ради того, "чтоб Ангел-Хранитель" был, звучит как-то по-язычески... крещение - это не оберег и мотивы его должны быть гораздо более глубокими...
Хоть я за крещение детей в младенчестве, но против суеверного страха, против крещения "на всякий случай"...

Завидовать нельзя чужому счастью! Вы дорожите тем, что есть у вас! Любите! Говорите чаще "Здравствуй"!!!"Не отводя при этом Ваших глаз...!!!!
  post #184  
Старый 15.02.2010, 16:48
Медичка Медичка вне форума

About

своего малыша я крестила в месяц, причащаю каждую неделю и небоюсьникакого колдоства или что его кто-то сглазит. Слава Богу!

Поздравляем всех с Рождеством Христовым и Новым годом!
  post #185  
Старый 05.05.2010, 15:47
Фиалка Фиалка вне форума

About

Крестить в младенчестве. Нельзя ребенка лишать благодати, таинства Причащения. Это упавшее зернышко обязательно прорастет. Душа детская - мудрая, все принимает, как нужно. Мы ж не баптисты, которые против крещения младенцев, якобы они бессознательные. Не окрещу младенца, а в 14 лет он захочет стать кришнаитом. Я ему скажу: что ж, это твой выбор, иди, погибай. Прививки-то мы делаем с рождения, чтоб иммунитет от разных болезней вырабатывался.

Пусть этот год будет таким же мягким и пушистым,как и его обладатель.
  post #186  
Старый 05.05.2010, 16:21
Директор Директор вне форума

About

А что значит само крещение,это просто обряд или это сознательное принятие завета с Господом,жить по Его заповедям?Наврятли младенец что нибудь соображает,да и может ли он отдавать какой нибудь отчёт в своих поступках?

ИЗГОЙ ЧУЖОЙ НА ЗЕМЛЕ
  post #187  
Старый 05.05.2010, 16:57
Фиалка Фиалка вне форума

About

Ребенок -он не бессознательный. Просто мозг его практически чист, так как информация только-только поступает. Интеллект развивается. Мы ведь разговариваем с новорожденным, песни ему поем, прикасаемся. Не смотря на то, что "он ничего не соображает". Он улавливает интонации, атмосферу, эмоционально воспринимает мир. *И таинство крещения совершаетя не только над телом и сознанием, но и над душой.

Пусть этот год будет таким же мягким и пушистым,как и его обладатель.
  post #188  
Старый 08.05.2010, 09:16
Вельзевул Вельзевул вне форума

About

Мне вот интересно послушать обоснование противников крещения детей! Вот например один из их аргументов что мол это насилие над детьми. Значит в этом случае они всё таки признают что крещение это не просто ретуал а всё таки таинство при котором человек становиться членом церкви, получает доступ к причащению то есть доступ к соединению с Богом! И в чём тут насилие,в том что человеку дали возможность соедениться с Богом а не со злом. Если уж родитель так не хочет чтоб ребёнок сам решил быть или не быть в церкви то ребёнок когда вырастит то с лёгкостью отпадёт от церкви что с такой лёгкостью делают 90% крещённых или попадёт в эти 10%.

С НОВЫМ ГОДОМ!!!!
  post #189  
Старый 13.09.2010, 20:22
Альбатрос Альбатрос вне форума

About

Когда -то я участвовал в разговоре на эту тему с протестантами- евангелистами...

Я хотел подумать... Однако, вместо этого, я плюнул в окно.
  post #190  
Старый 13.09.2010, 20:32
Альбатрос Альбатрос вне форума

About

Они приводят следующие слова Христа: " идите, научите все народы, крестя их"...Т.е. Сначала нужно научить, а потом крестить... Далее обращают внимание на день Пятидесятницы( Деяния) , когда "охотно принявшие слово его(Петра) крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч" (Деян,2,41) Одним словом они утверждают, что крещение может совершаться лишь осознанно, по доброй воле после предварительного оглашения и принятия учения о вере...

Я хотел подумать... Однако, вместо этого, я плюнул в окно.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра