![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Евгений, главный праздник христиан - Воскресение Христово. Этот день считается как восьмым, так и первым днем недели. Суббота в православной Церкви имеет особый статус, но субботний покой, как и прочие предписания закона Моисея, не соблюдается в соответствии с решением апостольского Иерусалимского Собора (Деян. 15:6-29). Прочтите внимательно. Воскресный же день понимается не как замена субботе, а как новый праздничный день, день Воскресения и начала новой жизни во Христе.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Обращаю внимание модераторов, что вопрос (с Православной точки зрения) исчерпан полностью, и автор темы, сектант несколько раз солгавший, что он православный христианин, использует форум для хулы на Церковь Христову, то есть на Духа Святого Господа Животворящего руководящего Ей со времен Святой Пятидесятницы.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Евгений, тогда и правила святых Апостоловнадо отменить, и все изречения святых отцов Церкви - это же небыло при сотворении мира!?Александр,ничего отменять не надо,я здесь имею в виду только Субботу,почему заповедь Божия умалена людьми и перенесена,чтобы всего лишь отличиться от Иудеев?Апостолы и пророки не одобрили бы такое решение,замены или отмены заповеди по личным интересам людей!!!Все первые христиане,в том числе и Апостолы были Евреями,что то им в голову не пришло изменить Закон,да и не делали таких попыток,как отстронится от своего народа,так и отмежеваться от него!!!
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
А Вы за Апостолов и Пророков, а самое главное за Святой Дух не решайте!Именно на решениях апостольского собора в Иерусалиме (см.Деяния) и основываются решения других соборов.
Как сошел Святой Дух на Церковь в День пятидесятницы, ток и до сего дня рукодит Он Соборным разумом Церкви! Так что это не решения человеческого разума, но Воля Божия благая и спасительная. В отличие от сектантов Церковь богдухновенным считает не только Писание но и Предание. А кто этого не приемлет , тому анафема маран афа! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
о.Афанасий,почему Вы меня оскорбляете,неужели мой безобидный вопрос так пугает Вас,я никакой не сектант,у меня кстати близкий родственник священник в Краснодаре,просто мне интересно,я никого не осуждаю и не имею на это право,тем более,если бы я был сектант,я не называл бы Вас отцем,логика работает,а вы меня сразу начинаете оскорблять,это не по христиански,Православие-религия любви,а не осуждения!!!
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Я вас не оскорбляю! Я констатирую факт вашего неправославия!И не в вопросе дело. На вопрос был дан исчерпывающий ответ! Дело в вашей хуле на Мать Церковь.Вы отказываете Ей в Святости и Непорочности, и уничижаете Господа Духа Святого .
А то, что вы ПЕРВЫЙ раз за полтора часа назвали священника отцом, еще раз подтверждает мои подозрения в вашей мимикрии. |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |