Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #651  
Старый 22.08.2008, 17:46
Всё Может Быть Всё Может Быть вне форума

About

Речь в этом месте писания не идет о детях, а как толкуют свт. Иоанн Златоуст и блж.Феофилакт Болгарский, Господь говорит о "нищих духом, но великих пред Богом. Они, говорит, так любезны Богу, что самые ангелы защищают их от вреда демонского. Всякий верующий, или даже все мы люди имеем ангелов (хранителей); но ангелы малых и смиренных о Христе так близки к Богу, что непрестанно созерцают лице Его и предстоят Ему. Из сего видно, что хотя все мы имеем ангелов, но ангелы грешников, как бы стыдясь за наше недерзновение, и сами не имеют дерзновения зреть лице Божие и молиться за нас; напротив ангелы смиренных зрят лице Божие, потому что ради их, как праведных, имеют дерзновение. И что говорю, что такие люди имеют ангелов? продолжает Господь. Я пришел для того, чтобы спасти погибшее, приблизить к Себе, возвеличить и прославить тех, которых многие почитают ничтожными.".

мой сын - моя копия ;0)))
  post #652  
Старый 22.08.2008, 17:58
Вам Сюда Вам Сюда вне форума

About

Спаси вас Господи о. Александр.

Обязательно почитаю. Но можно вперед немного забежать, а потом что делали (я имею ввиду без имения).

Я почему спрашиваю, читал историю развития богослужения, и там были описананы первые христианские собрания ( в том числе и вместе с Апосталами) и из контекста было видно, что люди приходили очень разные, приносили трапезу с собой, и разными уходили (я имею ввиду материальное состояние).

За все,Тебя, Благодарю...
  post #653  
Старый 22.08.2008, 18:18
Ганс Христиан Андерсен
Guest

About

В Апостольские времена, в эпоху гонений общины были по сути комунами. Готовые каждый день к смерти первые христиане не были "заморочены" имущественными вопросами. Когда времена гонений стали проходить, появились жалобы о не достаточном внимании к нуждам вдовиц. Для "социального" служения был создан институт диаконисс. В последствии в практику вошел обычай отдавать десятую часть дохода на Церковь. К тому же очень многие благочестивые люди завещали свои земли и имущество Церкви. Во времена Златоуста социальное служение было прерогативой Церкви, но при этом Церковь имела такие льготы и привилегии, которые *современной Церкви и не снились.
  post #654  
Старый 22.08.2008, 23:32

About

Т. е. получается в апостальские времена человек принявший крещение должен был отречться от семьи и всего имущества в обязательном порядке? (что то это как то немного не вяжется в моем понимание жизни первохристиан) да и Господь по Евангелию не требовал что бы миряне все отдавали церкви.

post #655  
Старый 23.08.2008, 04:45
Ганс Христиан Андерсен
Guest

About

От семьи никто не отрекался. Вы знаете что такое комуна? От каждого по возможности, каждому по потребности. А если помнить, что каждый день могли вывести в цирк на съедение зверям, то ничего удивительного в их самоотречении нет.
  post #656  
Старый 23.08.2008, 09:45
пансия пансия вне форума

About

Благословите! Благословляется ли замужней женщине постоянно носить на шее в мощевике частицу святых мощей?

Дарите женщинам ромашки, Цветы и грусти, и мечты, Цветы нелепой, бурной страсти, Цветы загадочной любви. Цветы любви и предсказаний,
  post #657  
Старый 23.08.2008, 10:04

About

Я понимаю что такое самоотречеие, а вот коммуна для меня не совсем понятно. Ведь до того как бросят в цирк надо как то жить? И если жить всем вместе, то вероятность попадания в цирк увеличивается до максимума.

post #658  
Старый 23.08.2008, 10:57
Ганс Христиан Андерсен
Guest

About

Они жили одной семьей, но не в одном месте. Собирались на службу Богу и причащались.
  post #659  
Старый 24.08.2008, 11:00
Abgaryan Abgaryan вне форума

About

Благословите, Батюшки!У меня есть вопрос. Хочу причастит сина, но у него накануне на губе виступил герпес и не знаю как поступит. Я знаю что через причастие никакая инфекция не передается, но боюсь искушения со стороны других прихожан. Посоветуйте как поступит, подходить ко причастию или воздержатся? Спаси Господи!

S NOVIM GODOM VSEX!!! SCHASTYA, ZDOROVYA, LUBVI DOROGIE MOI!!!!
  post #660  
Старый 24.08.2008, 13:36
Всё Может Быть Всё Может Быть вне форума

About

Naira, герпес и иные инфекционные заболевания не должны быть препятстявием к причастию, кстати мы часто не замечаем именно этого чуда Божия, что причащаются верующие с различными заболеваниями, а другие не заболевают. Вопрос в другом: сколько лет Вашему сыну, и, если он достаточно взрослый, то ко причастию он должен подходить движим свободным своим желанием, понимая при этом что есть причастие и для чего важно причащаться в свете церковного учения об этом таинстве?

мой сын - моя копия ;0)))
Ответ

Опции темы
Опции просмотра