Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #611  
Старый 15.08.2008, 22:48
Всё Может Быть Всё Может Быть вне форума

About

Ольге Ефимцевой:

Ольга, наша молитва должна соответствовать реалиям жизни, поэтому, если молится женщина, то слова произносить следует в женском роде.

мой сын - моя копия ;0)))
  post #612  
Старый 17.08.2008, 11:37
регина
Guest

About

В моей жизни была трагедия, стечение обстоятельств, после чего я попала в больницу, думали будет смерть, приходил батюшка и причащал меня, я это помню, но частично я теряла сознание. После чего полгода лечилась, батюшка благословил меня на причастие без поста. Можно сейчас причаститься без поста???
  post #613  
Старый 20.08.2008, 12:05
данута данута вне форума

About

Здравствуйте! У меня возникла такая ситуация: муж попросил быть крёстной у внучки своего друга - я отказалась т.к. даже ни разу не видела ни его друга, ни его дочь, не знала их взглядов на жизнь, а быть просто номинально крёстной не хотелось, я знаю какая это большая ответственность и у меня уже есть крестница воспитанием которой я не имею возможности заниматься. А потом я видела фотографии с крещения и оказалось, что крестных не нашли и крестными стали родители ребенка. А разве такое возможно? И теперь муж обвиняет меня - ты не согласилась и мол сама во всем виновата. Скажите, пожалуйста, я неправильно сделала,что отказалась быть крестной? И могут ли родители быть крестными?

Сияние дивной Рождественской ночи Пускай не заслонят заботы и грусть! Пусть Сына Рождённого, светлые очи, Во тьме озаряют твой жизненный путь! Пусть Он по дороге к Отчизне небесной, С тобою попутчиком верным идёт! Всех благ и здоровья,
  post #614  
Старый 20.08.2008, 13:12
Величество
Guest

About

Татьяне В.

Вы поступили правильно,

ибо не надо брать на себя больше, чем можешь сделать.

Одно дело дружить с какой семьей, другое дело - кресный (ая).

Тут ответственное дело... Но с мужем-друзьями не спорьте, а то хужее еще чего...
  post #615  
Старый 20.08.2008, 13:20
Вождь Всех Славян Вождь Всех Славян вне форума

About

Что то в небе... Что то в сердце тихо тает...- это Август, это лето пролетает...

Всякий раз, когда чего-нибудь очень хочется сделать, остановись и подумай: хорошо ли то, чего тебе так очень хочется. Лев Толстой
  post #616  
Старый 20.08.2008, 19:25
Всё Может Быть Всё Может Быть вне форума

About

Мусульманину можно зайти в православный храм, только, как и представителям других религий вести надо себя пристойно.

мой сын - моя копия ;0)))
  post #617  
Старый 20.08.2008, 19:28
ревекка ревекка вне форума

About

Спасибо и спасибо батюшкам. Читаю эти вопросы и ответы все снова и снова. Решилась и спросить. Извините, если вопрос маловажный. Общаюсь с подругами - прекрасными добрыми и добросовестными матерями и бабушками. Однако что-то стало настораживать. Оддна сообщила, что упала в обморок в церкви при отпевании отца (особого горя не испытывала, т.к. отношения с ним угасли давно). Второй на моих глазах в Церкви Казанской Иконы Божией матери на Красной площади стало плохо при мне,воздуха стало нехватать, при том, что день был холодный и ветреный, в церкви холодно, а зашли типа на экскурсию. Третья иногда говорит о *том, что она член каких-то светлых сил, кого-то о чем-то мысленно спрашивает и получает мысленный ответ. Уж не знаю, как с ними и общаться. Не предрассудки ли это и суеверие?

Не смотря ни на что можно идти только за одним Богом,имея упование в своем сердце на Него.
  post #618  
Старый 20.08.2008, 19:38
Величество
Guest

About

Тамаре К.

Человек часто падает в обморок и не в церкви. Может к врачу с этим?

Ну а если кто то вправду занялся колдовством, магией и еще чем-то таким, либо вразумите друга, либо сократите общение. Ибо дурные сообщества равращают добрые нравы.
  post #619  
Старый 20.08.2008, 19:42
ревекка ревекка вне форума

About

Спасибо, о. Алексей. Хотя эта женщина прожженная адвокатесса, которая видела все и ни разу ни от чего не упала.А что со светлыми?

Не смотря ни на что можно идти только за одним Богом,имея упование в своем сердце на Него.
  post #620  
Старый 20.08.2008, 19:49
Хайль Нам Хайль Нам вне форума

About

отца простите.

я насчет иноврцев в храме.

я к ним и сам осторожно отношусь, но был у меня оди интересный пример:

была у меня знакомая полу таджичка полу армянка воспитанная в полу масульманской полуатеистической *традиции.

както раз она мне рассказала, что зашла в храм на люсиновской в москве (не помню как он называется), там в тот период служил владыка (опять не помню кто :-() и это владыка к моему негодованию разрешил оной девице присутствовать на Богослужениях, включая Литургию. кончилось все тем, что девица сия приняла Святое Крещение.

а вот иогов всяких , ловящих энергию, с медитирующими тетками, я считаю, надо гнать и гнать из храма

Христос Воскресе !!!
Ответ

Опции темы
Опции просмотра