![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
"...во всех храмах сейчас имеются сшитые юбки и платки. Если кому надо, тот оденет и войдет в церковь подобающим образом!"
__________________________________________________ ___ Ох уж мне эти "сшитые юбки"!!!!! Попробуйте в такой юбке по улице пройтись! Так все прохожие будут оборачиваться и у виска крутить. А в Храме, значит, этот "шедевр швейного искусства":-S :-S :-S называется почему-то проявлением благочестия. Странно как-то. *На мой взгляд, пусть уж женщина стоит в том, в чем пришла, чем наряжается в пугало. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Угу... это подобающий образ? *-) *Прикиньте, что мадам так по улице пойдёт в этой безобразной набедренной повязке поверх брючек. В милицию по демократии, канешна, не заберут, но копеечку подать могут. Выглядит наискорбнейше!!! Что-то такое, типа сельского подворья - на треники сверху фланелевых халат, не хватает только галош в глине. :-(
А при чём тут ваще юбки, если речь о серьгах и украшении себя вообще? |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Народ,слишком много тут словоблудия на эту простую тему! Неужели так для некоторых важно вопреки всему пойти наперекор церковной традиции?! Это же естественно и впитываеться сразу как человек начинает ходить в храм! Естественно одеться невызывающе так как вы идёте в храм к Богу а не для того чтоб найти себе извините друга на ночь! Естественно проявить уважение в храму,его прихожанам которых неподобающая одежда может хоть и на миг но отвлечь от главного-от молитвы! Естественно когда женщина собираясь в храм одеваеться соответствующе а то бишь -платок, длинная юбка!А мужчина аккуратно по мужски одет. Конечно разные ситуации бывают-например женщина не собиралась в храм,но среди дня возникла такая потребность срочная,то если нет возможности привести себя в подобающий вид(например сменить брюки на юбку) это не значит что надо отказаться от посещения храма.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Я на юге живу. У нас, кроме женщин в брюках, есть еще одна беда - мужчины БЕЗ БРЮК, т.е. в шортах. Так для них, думаю, можно при входе поставить коробку с разнообразными *брюками (размер, естественно, НЕ имеет значения, тут уж кому как повезет). Представляю себе службу в таком храме!!! Прихожане все ТАКИЕ НАРЯДНЫЕ (в юбках и брюках "из коробочки"). И вспоминается затертая пословица про то, как "цирк уехал...." Зато все "законы благочестия" соблюдены.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Естественно когда женщина собираясь в храм одеваеться соответствующе а то бишь -платок, длинная юбка!
О, а вот и пример! Обряжать свои частный фантазии в обёртку "церковной традиции". Шо б Вы их ишшо знали, эти традиции!! ;-) . Люди, давайте, договоримся уже: в этой теме - про юбки не надо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!! Полистайте группы, в каждой есть тема про юбки, почитайте церковные материалы *на патриархии.ру и уясните себе раз и навсегда, что *юбка от брюк не отличается ничем и в храм в брюках ходить можно! Устанавливая свои собственные "традиции" Вы противоречите вообще всему, что ни есть, включая и Священноначалие! ;-) |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Я на юге живу. У нас, кроме женщин в брюках, есть еще одна беда - мужчины БЕЗ БРЮК, т.е. в шортах. Так для них, думаю, можно при входе поставить коробку с разнообразными *брюками (размер, естественно, НЕ имеет значения, тут уж кому как повезет). Представляю себе службу в таком храме!!! Прихожане все ТАКИЕ НАРЯДНЫЕ (в юбках и брюках "из коробочки"). И вспоминается затертая пословица про то, как "цирк уехал...." Зато все "законы благочестия" соблюдены.
Татьяна,вот кто здесь цирк устроил так это вы! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
что юбка от брюк не отличается ничем и в храм в брюках ходить можно!
Я в данном случае поддерживаю Кураева который говорил что женщина в храм может зайти в женских брюках, но есть извините такие женские брючки,джинсики что равносильны миниюбке! Также Кураев говорит что если вы собираетесь в храм то следует всё таки одеваться соответственно(скромно,платок, юбка ниже колен),а если уж неожиданно возникла потребность посетить храм то посещайте независимо от наличия платка и юбки(можно брюки) |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |