Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #41  
Старый 10.09.2009, 23:04
В Задницу Мир Гламура В Задницу Мир Гламура вне форума

About

Владимир, мне кажется, что цель - "научить кого-то" неправильная вкорне, т.к. собеседник в данном случае становится объектом нашеговоздействия. А какому ж субъектку понравится быть объектом?!
Зачастую мы совершаем ошибку, отождествляя группу с теми людьми, кто пишет в форумах группы. На самом деле пишет 1/10 часть всей группы, остальные или в группе не появляются, или просто читают. И вот из тех, кто читает, как раз многие готовы стать и являются этим объектом нашего воздействия. Многие пришли в группу, что-то узнать о православии, о Библии, о верующих. В жизни далеко не каждый воцерковлен и может черпать опыт и знания от братьев по вере, духовника.
В этом смысле православный форум для такого человека - малая церковь.
А для тех, кто пишет, далеко не всегда. Из пишущих, соглашусь с Екатериной, желающих быть объектом практически нет. :-D имхо.

Одно сегодня стоит двух завтра; то,чем я должен стать,я станавлюсь сейчас.
  post #42  
Старый 10.09.2009, 23:11

About

В догонку, вспомнился случай. Девушка хотела первый раз прийти в церковь и боялась, готовилась к этому шагу очень серьезно. Попросила у меня посоветовать православную группу в Одноклассниках, чтобы укрепится морально.
Помню, пребывал в сильном затруднении, потому что во всех моих любимых группах тогда шли крутые разборки, кто кого православнее.:-D :'(

post #43  
Старый 11.09.2009, 14:05
Bog-ect Bog-ect вне форума
Senior Member

About

Помню, пребывал в сильном затруднении, потому что во всех моих любимых группах тогда шли крутые разборки, кто кого православнее.
Уже прошли?;-):-$

Если Бога нет,а я в него верю-я ничего не теряю!Но если Бог есть ,а я в него не верю-то я теряю ВСЁ!!!
  post #44  
Старый 11.09.2009, 14:09

About

Аманита, да это давно было, обошлось уже))
Спасибо Вам, пусть в РПЦ и всегда будет все славно.
Владимир, и вам спасибо. Раз хорошо пишу - продолжу. Это о том, как нас меняют форумы.
Одна из моих любимых групп - кулинарная, 30 тыс. чел. Я там модер.
Так вот, наобщавшись одно время в БиЖе с братьями по Адаму, заходил в свою КУЛИНАРИЮ и с разбегу налетал на первого попавшегося: "Вы можете говорить что угодно, но мы варили и будем варить борщ с картошкой! И это наше личное дело и не вам обсуждать наши традиции!!":-(

post #45  
Старый 11.09.2009, 15:20
Юлия Хкуст Юлия Хкуст вне форума

About

Да, БИЖ выбивает из колеи за три минуты, так что потом неделю в себя не придешь, все внутри вздымается и горит. Я бросила туда ходить, пользы никому никакой, а вред трудно исправить. Не все рождены проповедниками и способны не раздражаться в диспутах.

Христос рождается - славите, Христос с неба - срящите, Христос на земли - возноситеся!
  post #46  
Старый 11.09.2009, 15:46
Волшебная Фея Лотоса Волшебная Фея Лотоса вне форума

About

Мне нравиться такое понимание Православие - это Это Здравомыслие. демократичное ко всему кроме греха и предельно Человеколюбиво.

Ах,далеко в Тибетском плоскогорье живет мой друг:(
  post #47  
Старый 11.09.2009, 15:48
Волшебная Фея Лотоса Волшебная Фея Лотоса вне форума

About

"Любовь к ближнему полностью зависит от нас или общество оказывает сильное влияние на верующих людей" -
Любовь к ближнему - Дар Божий, это не наше свойство естесвенное у нас много других видов любви но вот Та любовь она свыше дается выстрадыватся выпрашивается

Ах,далеко в Тибетском плоскогорье живет мой друг:(
  post #48  
Старый 11.09.2009, 18:28
Кунжутик Кунжутик вне форума
Senior Member

About

Юля, ну зачем так категорично судить: никогда никому никакой пользы... Я вот периодически заглядываю в БиЖ в интересные для меня темы и пользу получаю немалую. (F)

Завидовать нельзя чужому счастью! Вы дорожите тем, что есть у вас! Любите! Говорите чаще "Здравствуй"!!!"Не отводя при этом Ваших глаз...!!!!
  post #49  
Старый 11.09.2009, 20:07
Хулиганка
Guest

About

Я вот периодически заглядываю в БиЖ в интересные для меня темы и пользу получаю немалую

ну да... раз в месяц ужастик посмотреть не страшно Жить только в нём страшно
  post #50  
Старый 11.09.2009, 21:00
Волобуева
Guest

About

Если в стране на первом месте порядок и нет общения между "людьми" и "модераторами", то это называется тоталитарная власть.

Скорее авторитарная, так как тоталитаризм предпологает покушение на душу, а авторитаризм на душу не покушается.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра