![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Когда крестили моих детей в Грозном, батюшка спросил, ДЛЯ ЧЕГО ВЫ ХОТИТЕ КРЕСТИТЬ??? Хорошо, что была верующая бабушка, ради веры которой, их и крестили, причем, бабушке было сказано, ВЫ ОТВЕЧАЕТЕ ЗА НИХ, так как родители их-неверы! И НА ВАС ЛЕЖИТ ЗАДАЧА ИХ СДЕЛАТЬ ХРИСТИАНАМИ!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
да, и мне показалось, что батюшка в письме все же перегибает палку в сторону рационализирования. это не штамп. это тоже наша болезнь. одна из болезней.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
наверное невозможно выбраться из одной крайности, не шарахаясь в другую. поэтому я батюшку, написавшего письмо, не осуждаю... он попробовал исправить ситуацию так, как счел нужным...сделал это искренне, с добрыми намерениями и горячим желанием вернуть в Церковь жизнь... ошибки неизбежны для тех, кто рискует... не ошибается лишь тот, кто ничего не делает... и хорошо, что письмо написал - не обиделся, а продолжил диалог... мне он как личность очень симпатичен, но обоснования, которые он приводит, мне не показались убедительными... надо исправлять ситуацию. да! но как-то иначе.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
я до конца статью прочла, наконец, и прошу прощения. погорячилась вчера маленько. особенно понравилось про поцелуи мира(lo) но батюшка все равно смешной такой, хороший. здесь вот какой вопрос возникает: на каком месте у нас традиция, на каком обряд, на каком догмат? можно ли говорить, что что-то является традицией, поэтому оно к исполнению необязательно и вариативно? если так, то представим себе такую ситуацию: группа харизматов пожелала вернуться в Православие. они признают все наши догматы, читают наш Символ веры, но традиции у них иные... они не хотят поступаться своими традициями... возможно ли будет принять их а православие обратно и разрешить сохранить свои индивидуальные традиционные особенности? или же все же вопрос о традиции является принципиальным?
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Догматику, не знают зачастую сами священники на местах, про прихождан молчу, у нас на первом месте её величество традиция...причем традиции(это уже исторический момент) меняются, каждые три поколения примерно....то есть, когда умирают бабушки...а их внучки, уже по другом придумывают ТРАДИЦИЮ...
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
тогда как можно ответить на мой вопрос про харизматов? ежели они пожелают вернуться, но захотят взять с собой свои традиции, будет ли возможным такое возвращение?
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Мне кажется у нас это не пройдет.....все таки у нас на первом месте ТРАДИЦИЯ......
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |