![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
насколько я понимаю, родовой грех - это предрасположенность к какому-нибудь виду греха, наследуемая от твоих предков. И как известно есть единственный способ избавиться от греха- это стараться не совершать его, тем более если ты знаешь беду своей семьи.
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
а каков *" механизм" повреждения всей природы человеческой вследствие первородного греха? или рождения горбатого человека?
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Возможно батюшка я чуть запутался в определениях , но помилуйте, я ж не Варлаам Калабриец !
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
видимо имеется ввиду склонность .. скажем, к чревоугодию у отца и сына... и внуков?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Федор, Карина и Тамара, прошу вас для верного разрешения вопроса параллельно прочитать хотя бы два отрывка из Св.Писания Ветхого Завета: Исх.20, 4-6 и Иез.18. Затем постараться найти и прочитать толкования блж.Иеронима Стридонского, прп. Ефрема Сирина и блж. Феодорита Киррского на эти места Писания, а затем, сделать выводы по этому вопросу. Забегая вперед скажу, что вы обнаружите совсем прямо противоположный подход к подобному вопросу, чем ваш.
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Игорь, все человечество унаследовало поврежденную- испорченную природу от Адама и Евы, мы рождаемся, увы уродцами. Но в этом и промысел Божий, в таком состоянии,говорят *Святые Отцы, мы должны достичь состояния непадательного.
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
но понятие, родовой грех , все же существует,может вас смущает определение" наследственность" так ет просто слово такое подвернулось, может не совсем точное. а толкования Св. Отцов не всегда бывают понятны непросвященному человеку, можно к примеру долго ломать голову над " шестодневом"Св. *Василия Великого.
|
![]() |
|
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|