Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #11  
Старый 11.04.2010, 23:37
Царевна
Guest

About

Эти слова, конечно, многогранны. Мне больше видится в них, что Господь хочет помиловать, а не наказать, то есть, что бы мы делали добро или принуждали себя к добру сами, осознанно, не дожидаясь принудительных мер.
  post #12  
Старый 12.04.2010, 09:20
AMANITA
Guest

About

Богу не угодно когда отрывают от сердца? Тогда как быть если человек, к примеру, жаден? Через силу нельзя творить дела милосердия?
А до милости, минуя жертву, по-моему, и дойти невозможно. Жертва - это Закон (как бы ВЗ), а милость - это уже Любовь (НЗ).
Таких, у кого сразу Любовь, можно тоже найти, по-моему, Иоанн Богослов, Николай Чудотворец, а все обычные люди через жертву к милости идут, но можно на жертве остановиться (я ж всё правильно делаю - в храм хожу, не ворую, не убиваю, или если ворую и убиваю, то надо прекратить,даже Евангелие ежедневно вычитываю, но ЛЮБВИ НЕ ИМЕЮ), а Бог напоминает, что нельзя останавливаться.
Вот, и жертва вдовицы - по её материальному положению она от той лепты только 1/10 часть должна была отдать в каком-нибудь ужо виде (тмином, что ли?...) а она по жару сердца отдала всё имевшееся.
Но только опять же, закон можно расписать (10 заповедей), а милость - нет, это уже из области совести, жалости и любви.
  post #13  
Старый 12.04.2010, 14:59
Наталья Дакан Наталья Дакан вне форума

About

А до милости, минуя жертву, по-моему, и дойти невозможно. Жертва - это Закон (как бы ВЗ), а милость - это уже Любовь (НЗ). Таких, у кого сразу Любовь, можно тоже найти, по-моему, Иоанн Богослов, Николай Чудотворец, а все обычные люди через жертву к милости идут, но можно на жертве остановиться (я ж всё правильно делаю - в храм хожу, не ворую, не убиваю, или если ворую и убиваю, то надо прекратить,даже Евангелие ежедневно вычитываю, но ЛЮБВИ НЕ ИМЕЮ), а Бог напоминает, что нельзя останавливаться.
Вот, и жертва вдовицы - по её материальному положению она от той лепты только 1/10 часть должна была отдать в каком-нибудь ужо виде (тмином, что ли?...) а она по жару сердца отдала всё имевшееся.
Но только опять же, закон можно расписать (10 заповедей), а милость - нет, это уже из области совести, жалости и любви.

С Рождеством, дорогие!!!
  post #14  
Старый 12.04.2010, 15:00
Наталья Дакан Наталья Дакан вне форума

About

Угодно ли Богу молитвенное стояние пред Ним в "принудительном порядке"? И как быть с детьми? Бывает, что им не хочется молиться...

С Рождеством, дорогие!!!
  post #15  
Старый 12.04.2010, 19:15
AMANITA
Guest

About

Угодно ли Богу молитвенное стояние пред Ним в "принудительном порядке"?
Наверное, если себя принуждаешь, то угодно, а если кого-то (и лялю в том числе), то, наверное, нет.
Хотя, откуда мне знать, но почему-то так кажется...
  post #16  
Старый 13.04.2010, 01:54
Царевна
Guest

About

И как быть с детьми? Бывает, что им не хочется молиться...
======================================
Помочь им захотеть....Своим примером, конечно. Предлагая присоединиться.....(ch) (F) Почему-то дети особенно любят целовать иконки....всегда с удовольствием.
  post #17  
Старый 13.04.2010, 04:29
Царевна
Guest

About

Блаженный Феофилакт Болгарский :".......Ибо фарисеи, желая оттолкнуть от Него учеников, осуждали то, что Он общается в пище с мытарями.
Иисус же, услышав это, сказал им: "не здоровые имеют нужду во враче, но больные. Пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы. Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию". Я пришел теперь, говорит Господь, не как Судья, но как Врач: поэтому и смрад терплю. Словами же "пойдите, научитесь" обличает их и как невежд: так как вы до сих пор не научились, то хоть теперь пойдите и узнайте, что Бог выше жертвы ставит милосердие к грешникам. "Ибо Я пришел призвать не праведников", - говорит, укоряя их, то есть: Я пришел призвать не вас, которые оправдывают самих себя, так как нет ни одного человека праведного; Я пришел призвать грешников, однако не для того, чтобы они оставались грешниками, но чтобы покаялись."
  post #18  
Старый 13.04.2010, 04:40
Царевна
Guest

About

От сюда можно предположить, что Господь хочет не наказания грешнику (жертвы), а ждёт покаяния, чтобы помиловать (милости).:-$
  post #19  
Старый 13.04.2010, 09:57
Сильвия Садам
Guest

About

Это что-то из диалектики колличественных и качественных изменений, может к философии обратиться: )))
  post #20  
Старый 14.04.2010, 01:40
Zamekt Zamekt вне форума
Senior Member

About

А зачем вообще Богу нужна какая-то жертва? Кровная или бескровная, она все равно ЖЕРТВА. Зачем же мы уподобляемся язычникам и ищем жертвы, даже и бескровной? В любой религии есть ЖЕРТВЫ, и Православие без них не обошлось!

Кто не любит,тот не знает БОГА,ибо БОГ есть любовь. ИОГАН 4:8
Ответ

Опции темы
Опции просмотра