Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #31  
Старый 09.09.2010, 17:49
Юлия Хкуст Юлия Хкуст вне форума

About

Власовцы молились?! Предатели и трусы они безо всякой
веры.А вот это - чисто "совковский" ярлык. Без разбору...
Что делать, я родом из СССР. Там почему-то к предательству было
Субъективизм разве предполагает ложь?

Христос рождается - славите, Христос с неба - срящите, Христос на земли - возноситеся!
  post #32  
Старый 09.09.2010, 17:50
Юлия Хкуст Юлия Хкуст вне форума

About

отношение однозначное. А вот вы, точно как автор статьи
описывает, ненавидите и презираете наше "советское прошлое".
Хорошо ли это?

Христос рождается - славите, Христос с неба - срящите, Христос на земли - возноситеся!
  post #33  
Старый 09.09.2010, 21:21
АнтиЗло
Guest

About

о.Виталий, я вам верю, что это не прот....вы в о лжи замечены мною не были, и отсутствием мозга тоже, даже наоборот, так что вам респект и уважуха, спасибо что вовремя прояснили ситуацию, так как статью, я нашел совершенно случайно, на уважаемом мною киевском сайте....И привел её исключительно в пику, байкам прот.Швеца.....не как фактический материал, а как хорошо выраженную мысль, о том, что Церковь, потихонечку начинает мифологизировать прошедшие события, с которой я полностью согласен, Игорь прав. Ну хочется , очень хочется, представить молящимся Кожедуба или Зою Космодемьянскую, с 90псалмом перед смертью.....я не люблю, и не приемлю любую идеологиию..Ибо идеология нужна для стада, я себя к стаду не причислял никогда и не собираюсь впредь!:-)
ЗЫ Ермакова, и Иоанна Крестьянкина, не ругал, никогда, по поводу о.Николая высказал предположение, и все...так что не надо.....
  post #34  
Старый 09.09.2010, 21:27
АнтиЗло
Guest

About

Было бы неплохо увидеть вместо причитаний о стареньких и больненьких и прочих того же качества утверждений ответные .доводы! Вам объяснять что либо бесполезно, в данном случае....ибо это затрагивает ВАШУ веру, построенную на чудесах.....вы будете защищать свою веру, защищая и чудеса ...выдуманные.(не вами).А про дловоды я написал, докажите, что мой дедушка, не постриг в схиму Сталина!
  post #35  
Старый 09.09.2010, 22:11
Астролог Астролог вне форума

About

И все-то Вы, Валентин, знаете: не только, читал ли Кожедуб перед смертью 90 псалом, но и основания моей веры для Вас как на ладони )))). А речь-то шла не о том немного. Я же как построил беседу? Неправ протоиерей Василий - докажите? Не хотите - зачем приводить было статью, которая полна ляпов? )) Лучше бы сразу избрали гордую позу. А то потом не очень уместно как-то ))),

Пусть все будет,так как ты захочешь...
  post #36  
Старый 09.09.2010, 22:12
A Сyxoвa A Сyxoвa вне форума

About

как относиться к работам Тальберга?
у нас в ПСТГУ по курсу История Русской Церкви Тальберг вместе с Карташовым стоят в списке - основной лит-ры для изучения, Макарий, Голубинский, Знаменский - в дополнительном. Самый (?) предвзятый - Филарет (Гумилевский). А вообще, преподы настоятельно советуют отличать исторические факты от мнений историков))

cum Deo
  post #37  
Старый 09.09.2010, 22:20
АнтиЗло
Guest

About

Так ведь несдержался Игорь! Не сдержался! Надо было просто отмахнуться и все....кстати об этом же Кураев в той статье и пишет.....он пишет, что бред опровергнуть невозможно!!! Поэтому нужно придираться к мелким моментам.....он и придрался. может где-то и неуклюже, но ведь статья, это не кандидатская и даже не курсовая..!Я в третий раз спрошу вас, на что опирается в своих рассказах, прот.Василий? Все остальное, что издавалось, опирается только на о.Василия, вернее его рассказы. Вы можете себе представить ту работу, которую должен был бы предпринять прот.Василий, если бы он был честным ученым? Объездить Россию и Европу, прошерстит кучу архивов, кстати многие до сих пор засекречены, и причем не супер секреты какие....например много закрыто информации, по Курской дуге.....Например выводы комиссии Маленкова, о огромных потерях Баданова и 5 ТА, закрыты до сих пор, хотя Рыбалко давно помер...
  post #38  
Старый 09.09.2010, 22:21
АнтиЗло
Guest

About

А вообще, преподы настоятельно советуют отличать исторические факты от мнений историков)) Вот это интересно, каким образом?:-D Кто сводки "уклонов" историков в ту или иную сторону составляет?
  post #39  
Старый 09.09.2010, 22:25
Астролог Астролог вне форума

About

Отец Андрей решил придираться по мелочам и спутал Патриарха с патриархатом и т.д? ))) А что там, собственно, такое соблазнительное у отца Василия: не могла явиться Богородица митроплиту Илии? не мог сообщить об этом митрополит Илия нашему правительству? не могло повлиять это на ход войны?

Пусть все будет,так как ты захочешь...
  post #40  
Старый 09.09.2010, 22:26
A Сyxoвa A Сyxoвa вне форума

About

когда много эпитетов - отрицательных или положительных - надо пропускать)) а факты сравнивать у нескольких историков, а не одного читать и на его авторитет полагаться - как-то так))

cum Deo
Ответ

Опции темы
Опции просмотра