![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Ну, Валентин, Вы, как всегда, максималистический ответ даете. Где-то храмов много, а где-то ни одного. Если у вас много храмов, то я за вас рада. А вот в Мурманской области *- не густо. Есть города, в которых общины ютятся в приспособленных помещениях, и службы там же идут. И строить храм там *ох, как сложно. Здесь волнуются, что толкнули, а там толкаться негде. Хоть маленький стараются построить, а не могут - *денег не хватает. Недавно, на праздник Николая Угодника, *у нас в храме ( здесь уже, в Подмосковье) батюшка проповедь говорил. Вот истину сказал. Сказал, что в Москве и Подмосковье легче стены храма строить, чем души человеческие, а в глубинке наоборот , души строятся легче, а стены храма очень тяжело. Вот так вот.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Валентну. Вы то истину глаголете, то как скажете - хоть стой, хоть падай. Храмов много в России?! *Их мало в России, как и верующих правосланых людей. Если мы, конечно, еще не забыли, что Русь Православная. Это как раз и говорит о провальной миссионерской работе.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Сказал, что в Москве и Подмосковье легче стены храма строить, чем души человеческие, а в глубинке наоборот , души строятся легче, а стены храма очень
-------------------------------------------------------------- Обычный примитивный популизм (с его стороны), сказав, что де где то там, в спившейся деревне Гадюкино, живут простые и чистые люди, не то что зажравшиеся москвичи...:-D А ваы не падайте, вы лучше сядьте:-) .Пишу в сто второй раз, в нашем районе города, живет более 10 000 человек, на литургии по воскресениям, стоит 50 человек, если служба на буднях, приходят 5-6 бабушек, так во всех храмах города, кроме кафедрального собора, там -больше. Недавно построили храм в д.еревне, там прихожан вообще нет! Еле -еле нашли, верующих, для того чтобы назначить старостиху, и сторожа-ключаря, он же алтарник, он же Гога, он же Вова....служат там, раз в квартал..зачем строили? Чтобы о.Благочинный медальку получил, и отчитался перед партией *епископом, что ведется храмостроительство в благочинии и чтоб его пока не снимали с должности? Ведь зарплата то у него 10 тыс р., а недвижимости на несколько миллионов. Для этого? |
![]() |
![]() |
|
|||
|
К тому же при строительстве храма, как и при любом строительстве, можно себе прихватить для домишки и кирпичу, и леса...кто провериять то будет??:-D
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Валентину. Так может позакрывать уже храмы пора, раз там 5-6 старушек? Вы забыли, что одна из заповедей чтить день субботний( воскресный)? Как раз в праздники, в субботу и воскресенье обязанность христианина быть в храме, а в будние дни - на работе. Это было и будет, что в будние дни мало прихожан. А в праздники, Вы говорите, что яблоку негде упасть, значит не хватает храмов.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Ничего закрывать не нужно, нужно лишь строить храмы, для людей, а не для отчетности, где попало! И где никогда не будет прихода...не нужен храм селе на 50 дворов, тем более что в 2км есть село на 200 дворов, с приходом.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Валентину. Кроме того, Вы говорите, что батюшка проповедь популистскую сказал. Почему Вы так решили? Я Вам говорю, что в глубинке *строить храм трудно, а Вы мне, что батюшка себе дешевый популизм зарабатывает. Ему это не надо, он имеет авторитет реальный, а не популистский. И сказал он истину. А после Ваших слов я еще раз убедилась, что истину. У Вас стены есть, а понять, что у других их нет и не на что построить Ваша душа не может. А *Вы говорите популизм. Простите.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Валентину. Кроме того, Вы говорите, что батюшка проповедь популистскую сказал. Почему Вы так решили? Я Вам говорю, что в глубинке *строить храм трудно, а Вы мне, что батюшка себе дешевый популизм зарабатывает.
-------------------------- Вы думаете что зарабатывает?:-D Так он скорее всего его заработал давно, он просто его поддерживает. дело не в том что где -то легко строить , а где -то-трудно, я писал не об этом, а о том, что говорить, что где то там, народ добрее и трезвее, это популизм....а вы видно не поняли или недочитали, признавайтесь:-) |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |