Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 20.12.2010, 03:28
Хомячок Хомячок вне форума

About
По умолчанию Когда впервые в жизни Вы услышали о Боге?

Мне было года три, может быть даже два... Я была совсем еще в бессознательном возрасте. Помню, как мама вытирала меня полотенцем после купания, я стояла на табуретке, на кухне, смотрела на свое отражение в оконном стекле. Мама общалась о чем-то со мной ну, видимо, так, как общаются с ребенком, который и ответить-то толком не может. И тогда я и услышала от нее слово Боженька. Это мое первое воспоминание из детства. До сих пор, когда вспоминаю это, очень тепло на душе становится... Я тогда еще и не понимала, кто Он действительно есть... Но хорошо помню чувства, которые испытала, когда услышала это слово... Боженька... - стало очень спокойно и хорошо... еще лучше, еще комфортней, чем в теплом полотенце на руках у мамы. *Вот

СМ. Ссылки
  post #2  
Старый 20.12.2010, 09:35
Anka
Guest

About

Я сколько себя помню всегда знала,что Боженька есть.Не помню даже когда услышала первый раз.
  post #3  
Старый 20.12.2010, 10:12
Дон Хуан
Guest

About

А я вот слово "бог" впервые прочитал в "забавной библии", кажется так назывался перл атеистической пропаганды (примерно в 1968-69 году), а приходил к Богу уже в зрелом возрасте.
  post #4  
Старый 21.12.2010, 13:10
Андромеда Андромеда вне форума

About

В раннем детстве,помню как бабушка молилась на ночь. Мне тогда было где-то 3-5 лет.

С Рождеством всех)
  post #5  
Старый 21.12.2010, 13:15
Хулиганка
Guest

About

я читала информационные атеистические книжки, которые остались от бабушки (начальника отдела коммунистической агитации и пропаганды) в райкоме.:-D Интересные были названия: Пасха, Пятидесятница, Покров..... Кстати, умерла бабуля аккурат после соборования... *-)
Уверовала под конец жизни.... Царство ей Небесное.
  post #6  
Старый 21.12.2010, 13:17
Бурый Бурый вне форума

About

От директора школы, который на линейке детям объяснял о коммунистическом атеизме на День Пасхи.

Люди говорят: "Не увижу - не поверю", Бог говорит: "Не поверишь - не увидишь".
  post #7  
Старый 21.12.2010, 13:23
Бурый Бурый вне форума

About

Он призывал детям не кушать крашенки и пасху... Сейчас этот директор постарел, спомнил Бога, молится.

Люди говорят: "Не увижу - не поверю", Бог говорит: "Не поверишь - не увидишь".
  post #8  
Старый 21.12.2010, 17:26
LiKa
Guest

About

Во времена атейзма, когда говорили что пионеры не верят в Бога, а исповедуют что мир материален. Я пыталась прочувствовать есть ли в этом утверждении непреложная правда и не убедилась. Оставила этот вопрос на потом.
  post #9  
Старый 21.12.2010, 19:18
Америка
Guest

About

сколько себя помню, знала что Бог есть. Бабушка в детстве рассказывала нам, своим внукам, вечерами о страданиях Христа, и нам было очень Его жаль
  post #10  
Старый 22.12.2010, 05:34
Дон Хуан
Guest

About

В годы атеизма возникало иногда ощущение, что человек, невероятное существо с точки зрения всех существующих наук не мог появиться "ниоткуда", а затем уйти в "никуда", что происходит при смерти с точки зрения атеистов. Это был первый посыл неосознанного восприятия слова Бог.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра