Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #11  
Старый 15.10.2008, 18:31
Елена Кусн
Guest

About

а для подростков я убедилась что лучшее наказание лишение прогулки( гулять не дальше огорода) , физическое наказание они переносят "героями", а когда погуляют недельку по огороду, почитают хорошие книжки, очень здорово меняются
  post #12  
Старый 15.11.2008, 19:40
Космонавтка
Guest

About

Моя прабабушка, Царство ей Небесное, наказывала "сидением на кровати". И, говорят, помогало *:-$

Я же редко могла сдержаться с сыном, шлёпала, потом он ревел, от обиды, и я вместе с ним. Вот так сидели рядом, разговаривали, целовали друг друга, прощения просили и ревели. Зато он всегда знал - мама шлёпает не потому, что не любит, а потому, что заслужил, и переживает за него очень. Впоследствии у меня не было с ним проблем в подростковом возрасте. Психологи советуют, что когда наказываем детей - обязательно нужно объяснить, за что. И не лишать своей родительской любви *(lo) Я лично считаю - лучше пару раз шлёпнуть, чем ходить кипеть от раздражения на дитятю. Не всегда они у нас ангелы ;-)
  post #13  
Старый 14.01.2009, 19:29
Валенок Валенок вне форума

About

Господа, если вы Словом и личным примером не можете воспитать детей, то это ваша проблема, а не проблема детей......

Себя наказывайте, дети не причём.

о хорошей работе,квартире и отдыхе на юге
  post #14  
Старый 14.01.2009, 19:40
евпраксия евпраксия вне форума

About

Наш профессор педагогики, А.С. Белкин говорил, что наказание как валидол: болезнь не вылечит, но от инфаркта спасти может ;-)

Господь, пастырь мой!
  post #15  
Старый 15.01.2009, 00:55
Похитительница Сердец Похитительница Сердец вне форума

About

Для Сергея Соломка

Господа, если вы Словом и личным примером не можете воспитать детей, то это ваша проблема, а не проблема детей......

Себя наказывайте, дети не причём.

- поясните, что Вы имели ввиду.

Влюбится можно и невидя...Только не ругайся ! Через 3 минутыктото признается тебе понастоящему лаф ... Этот человек старше... Еслитыпрервешь цепь,то тывсегда будешь неудачникoм ... А тот человекполюбитдругого . Отошли этоминимум 10 людям.Меня не забудь
  post #16  
Старый 15.01.2009, 01:02
Похитительница Сердец Похитительница Сердец вне форума

About

дети всему учаться не только у нас, они так же как и мы могут совершать ошибки, проступки. И наша задача помочь им разобраться, что хорошо, а что плохо. Каждый конкретный случай - конкретное наказание, вразумление. И у хороших родителей дети могут оступиться.

Влюбится можно и невидя...Только не ругайся ! Через 3 минутыктото признается тебе понастоящему лаф ... Этот человек старше... Еслитыпрервешь цепь,то тывсегда будешь неудачникoм ... А тот человекполюбитдругого . Отошли этоминимум 10 людям.Меня не забудь
  post #17  
Старый 15.01.2009, 11:30
Наталия Фэак Наталия Фэак вне форума

About

Детей бить нельзя знаю по себе 1 единственный раз мать рассердилась и потаскала меня за волосы мне уже 30 , апомню до сих пор. Детей наказываю только сидением на кресле час. Сразу шелковые или погремлю пряжкой от ремня :-D

Закрой один глаз. Оттопырь нижнюю губу как можно дальше. Загадай любое желание. Ну ты раскатал губу, одноглазый.
  post #18  
Старый 15.01.2009, 15:17
N
Guest

About

До 3-х с половиной лет шлепали, теперь достаточно просто внушения, в крайнем случае, ставим в угол.
  post #19  
Старый 15.01.2009, 17:21
Дельфин Дельфин вне форума

About

Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его.( кн Притч 13.24 )

?????? ?????? - ??? ???
  post #20  
Старый 15.01.2009, 19:59
Валенок Валенок вне форума

About

Ребенок оступился, совершил неверный поступок, помогите ему разобраться в чём он неправ. Объясните как исправить ситуацию.

Наказание вызывает страх. Ребёнок боиться что его накажут родители и когда они рядом ведёт себя прилично.

Нужен не страх наказания, а понимание. Если отправные точки и акценты расставлены верно, ребёнок сам себя будет воспитывать.

Конечно, то что я написал, это то, к чему стремлюсь.

На деле это не всегда получается.

о хорошей работе,квартире и отдыхе на юге
Ответ

Опции темы
Опции просмотра