Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #31  
Старый 10.12.2010, 17:04
Бурый Бурый вне форума

About

Согласен с Ольгой: если батюшка Афанасий - батюшка, а не клон, то Он больше не будет хамить.

Люди говорят: "Не увижу - не поверю", Бог говорит: "Не поверишь - не увидишь".
  post #32  
Старый 10.12.2010, 17:08
Уничтожитель Уничтожитель вне форума
Senior Member

About

Мил-други, ... я так... кратко.
Я не почитаю священников непогрешимыми. Однако, ежели они обличают по делу, то лучше бы смириться.
...
Все сказали?
Ежели все, тогда смените тему.

Делай добро и бросай его "в воду". Спустя некоторое время оно вернется к тебе.
  post #33  
Старый 10.12.2010, 17:15
Бурьян Бурьян вне форума

About

Мария и Артур, так говорить по отношению к священнослужителю нельзя: "блюдите како опасно ходите".

живу как положено а положено на все!!!!!
  post #34  
Старый 10.12.2010, 17:58
Уничтожитель Уничтожитель вне форума
Senior Member

About

Техническая справка по теме:
Св. Лука Крымский (В.Я. Войно-Ясенецкий) в бытность свою правящим архиеерем в Ташкенте решил так: ежели НКВД придет ликвидировать храм, запереться, сложить иконы и утварь в кучу, запалить ее и самому в этот костер шагнуть. Бог не попустил.

Делай добро и бросай его "в воду". Спустя некоторое время оно вернется к тебе.
  post #35  
Старый 10.12.2010, 19:16
Anka
Guest

About

А может же быть такое что люди пригласили священнослужителя отпевать самоубийцу и не сказали причину смерти.Батюшки было ли так в вашей практике?
  post #36  
Старый 10.12.2010, 20:40
Бурьян Бурьян вне форума

About

Батюшки было ли так в вашей практике?
Было, но если прийдёшь на отпевание немного раньше (если отпевание совершается у дома где жил такой человек), то соседи всё сами рассказывают. Я обычно всегда спрашиваю причину смерти у родственников (свидетельство о смерти с дополнительной справкой, в которой указана причина смерти я даже не заглядываю). Обычно родственники такие вещи не укрывают и сразу спрашивают об этом священника, им интересно каково отношение Церкви к этому всему. У меня даже был случай отпевания мальчика, который учился во втором классе (одноклассник моего сына). Мальчику было 8 лет, умер от передозировки лекарств, в отсутствии родителей (кроме него в семье было ещё двое детей) выпил много лекарств, я пообщавшись с соседями и родителями и посоветовавшись со священником (по телефону), которому я доверяю как себе, принял решение, что мальчик не должен быть лишён церковных молитв, так как его смерть не была самоубийством.

post #37  
Старый 11.12.2010, 00:45
Zamekt Zamekt вне форума
Senior Member

About

"не станем просто судить о делах, но будем тщательно вникать во время, причину, намерение, в различие лиц и во все другие обстоятельства, - иначе нельзя дойти и до истины". *- вот именно! Так почему тогда мы заранее "выносим приговор" самоубийце, которому мы "не отдаем предпочтение", хороня его за оградой кладбища? Ведь только Богу по сути изаестны причины его действия. Однако, так и не получила ответ об Аллилуевой! Прощена ли она в нашей церкви или осуждена?

Кто не любит,тот не знает БОГА,ибо БОГ есть любовь. ИОГАН 4:8
  post #38  
Старый 11.12.2010, 00:52
Zamekt Zamekt вне форума
Senior Member

About

"Дураков и в церкви бьют! Провокаторов тоже." *Простите, игумен Афанасий! Не мне, конечно, судить священнослужителей! Но защем же так людям "кислород перекрывать"? Мои вопросы даже более можно назвать провакационными, однако, ни я, ни Артур, я уверена, не пытаемся ПРОВОЦИРОВАТЬ, наоборот - ПОНЯТЬ! Ну не зомби мы, и не блаженные святые, принимающие все на слово, мы хотим ДОКАЗАТЕЛЬСТВ. Я понимаю, что "блаженны верущие"- но не все таковые. И простите за резкость, но вопрос о самоубийцах всегда возмущал меня! И что предлагаете: покинуть церковь, вроде как: туда Вам и дорога...? Так все ведь и разбегутся... А разве не главная задача Православия "собрать вместе Христовых овец"? Иначе мы уподобляемся фарисеям. Ище раз простите за резкость.

Кто не любит,тот не знает БОГА,ибо БОГ есть любовь. ИОГАН 4:8
  post #39  
Старый 11.12.2010, 01:04
Бурьян Бурьян вне форума

About

почему тогда мы заранее "выносим приговор" самоубийце, которому мы "не отдаем предпочтение", хороня его за оградой кладбища?
За оградой кладбища хоронят только тех самоубийц, которые совершили это деяние от отчаяния, как и евангельский Иуда Искариотский. Перефразируя ваш вопрос, я бы сказал так, почему тогда евангелие называет Иуду несчастнейшим человеком, ведь нельзя выносить "говоря вашими словами" суд об Иуде.
"Тогда Иуда, предавший Его, увидев, что Он осужден, и, раскаявшись, возвратил тридцать сребреников первосвященникам и старейшинам,говоря: согрешил я, предав кровь невинную. Они же сказали ему: что нам до того? смотри сам.И, бросив сребреники в храме, он вышел, пошел и удавился" (Мф.27.3-5).

post #40  
Старый 11.12.2010, 01:10
Бурьян Бурьян вне форума

About

Однако, так и не получила ответ об Аллилуевой! Прощена ли она в нашей церкви или осуждена?
Олеся, я не историк и этим вопросом не занимался глубоко. Но насколько я вижу ваши знания о Сталине и Церкви далеки от истины (о чём выше писал), поэтому я не стану полагаться на ваше мнение о ней. А каково действительное отношение Церкви к ней, я думаю могут высказать компетентные церковные люди (церковные историки), которые полностью погружались в исторические архивы. Я же этого не делал, поэтому пока моя личная позиция по этому вопросу: "не отвергай, но и не принимай".
Олеся, если вы найдёте мнения компетентых церковных историков буду вам признателен.

Ответ

Опции темы
Опции просмотра