Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #41  
Старый 13.11.2008, 22:57
ГРИЩЕНКО ГРИЩЕНКО вне форума

About

Я думаю большой грех скрывать правду о состоянии здоровья. Нужно сказать правду и дать человеку врем (F)я на подготовку к переходу в мир иной,больной должен исповедаться полной исповедью начиная с 7 лет, и причаститься.А потом уже воля Божия, очень часто после этого самые тяжко больные идут на попрвку.

Вот и снова Рождество- Сил небесных торжество,в этот день Христос пришел,чтоб спасти наш мир от зол,Слава вечная Ему,Побеждающему тьму.Поздравляю всей душой,с этой радостью большой!
  post #42  
Старый 13.11.2008, 23:03
Всегда Молодой
Guest

About

Я думаю, что нужно говорить правду. *По-крайней мере, если бы мне (не приведи Господь!) пришлость... *я бы хотел знать, сколько мне осталось чтобы *успеть ещё сделать что-то полезное и доброе перед ... уходом. *Не дай Бог, конечно. *На всё воля Божья.
  post #43  
Старый 07.12.2008, 20:53
Чудо Ваще Чудо Ваще вне форума

About

Отец лжи сами знаем кто... Прогнозы, знаю из своего опыта, дело о-о-очень сомнительное в некоторых случаях. Люди умирают не только от неизлечимых заболеваний (как то злокачественные опухоли), известны нередкие случаи смерти от тяжелой пневмонии, гриппа и т.д. А известно, что иногда люди со злокачественными заболеваниями жили долго. Важно кто и как скажет человеку о его заболевании, особенно если человек не верующий. Отец моей подруги, например, повесился, когда узнал в больнице, что у него рак горла, причем родственникам ничего не сказал.

Удачи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  post #44  
Старый 07.12.2008, 22:34
Английская Королева Английская Королева вне форума

About

Я незнаю.Если человек *не сотворит греха более страшного.Кто-то будет лежать,ни пить,ни есть,а ждать своей смерти.Кто-то ускорит свою смерть.Я знаю одну бабушку,ей 92 года.Она шустрая.Сама травку у домика своего обкосит.Сама одежонку свою простирнет.тут старшая дочь бкоторой 70 лет решила,что маме скоро помирать,а ничего не готово.Приехала,перетряхнула ее вещи посмертные,поехала справку какую-то взяла.Вобщем ,бабуля слегла.Осунулась,ни ест,ни пьет,ни с кем не говорит,,дайте мне спокойно умереть,,.думали,правда помирает уже.приехал врач и говорит,,она здорова,ничего у нее нет,,.Бабуля ожила.Собирается огород сажать в сл.году.

Скоро, скоро Рождество Христово!!!
  post #45  
Старый 08.12.2008, 15:30
ГРИЩЕНКО ГРИЩЕНКО вне форума

About

Ира речь идет о безнадежно больном человеке.А старому зачем говорить что он умрет, он наверное и так живет каждый день как последний, радуеться солнышку. природе и.т.д.И смущать его не нужно.

Вот и снова Рождество- Сил небесных торжество,в этот день Христос пришел,чтоб спасти наш мир от зол,Слава вечная Ему,Побеждающему тьму.Поздравляю всей душой,с этой радостью большой!
  post #46  
Старый 07.06.2010, 17:18
Лира Обычная Лира Обычная вне форума

About

ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ СИТУАЦИИ.ЛИЧНО Я САМА ЧАСТО НАХОЖУСЬ В СИТУАЦИИ ИЛИ-ИЛИ И ЕСЛИ БЫ НЕ УВЕРЕННОСТЬ, ЧТО МАМОЧКА МАРИЯ-МАТЕРЬ БОЖИЯ И АНГЕЛЫ ПОМОГАЮТ МНЕ ЧЕРЕЗ ВРАЧЕЙ И ЛЮДЕЙ,Я СКОРЕЙ ВСЕГО НЕ ОБЩАЛАСЬ БЫ СЕЙЧАС С ВАМИ.ПОЭТОМУ ОТВЕТ ЗАВИСИТ ОТ СИТУАЦИИ-ВЕДИТЕ СЕБЯ КОРРЕКТНО,ЕСЛИ НЕ СПРАШИВАЮТ О ЗДОРОВЬЕ И СМЕРТИ,ПРОМОЛЧИТЕ\МОЛЧАНИЕ НЕ ЛОЖЬ,А ЗОЛОТО\ЕСЛИ СПРАШИВАЮТ,НО ВЫ ЗНАЕТЕ ЧТО ДУША НЕ ГОТОВА К ПРАВДЕ,ОТВЕЧАЙТЕ ЧТО НА ВСЕ ВОЛЯ БОЖИЯ,А ЛЮДИ МОГУТ И ДАЖЕ ИМ СВОЙСТВЕННО ОШИБАТЬСЯ.И ЕСЛИ ДУША УКРЕПЛЕНА В ВЕРЕ ПРОСТО НАДО МОЛИТЬСЯ С НЕЙ И О НЕЙ И ЛЕЧИТЬСЯ,ТОГДА ГОСПОДЬ И УКРЕПИТ И ЖИЗНЬ ПРОДЛИТ И СИЛЫ ДАСТ ВАМ И ЕЙ\ДУШЕ\ВЫДЕРЖАТЬ ВСЕ ПРЕДСТОЯЩЕЕ\ВЕДЬ ЧЕЛОВЕКУ И НУЖНО ТОЛЬКО УТЕШЕНИЕ И УКРЕПЛЕНИЕ *В ДУХЕ СВЯТОМ\ИМЯ ДУХА СВЯТОГО ПАРАКЛИТ-УТЕШИТЕЛЬ\И ВАМ УТЕШЕНИЯ.

"...благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа. Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил."(ИОАННА 1:17-18)
  post #47  
Старый 13.06.2010, 20:53
Галлюцинация
Guest

About

Конечно, нужно говорить, особенно если это православный человек. Он же должен успеть достойно подготовиться к переходу в вечность! Если не скажем ему о приближении смертного часа, грех нам будет!
  post #48  
Старый 28.09.2010, 11:01
Госпожа Госпожа вне форума

About

Мне кажется сказать нужно,но не в лоб.Если человек болен он все равно,как правило предпологает,что его уход возможен.Но я считаю,что забирать у человека надежду на выздровление не стоит.Мы все под Богом ходим случаются и чудеса!!!

В любви нет страха,но совершенная любовь изгоняет страх,потому что в страхе есть мучение,боящийся не совершен в любви.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра