Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 14.06.2009, 22:14
Бегущий Бегущий вне форума
Senior Member

About
По умолчанию Как спасти самоубийцу и не навредить ближним?Подскажите Святые ОтЦы!

У меня отец всю свою жизнь посвятил своим детям-мне и моему брату!и внезапно произошла трагедия в нашей семье!Он повесился,нанеся нам всем такой удар,что мы все пребываем в таком шоке,терзаниях, загадках и виним во всем себя,,!!!возможно ли спасти его душеньку???

Время проведенное на рыбалке в зачет жизни не идет!!!
  post #2  
Старый 15.06.2009, 16:52
Владимир Маяковский
Guest

About

Коля, ты не унывай, а главное молись за отца, и родных проси помолиться! Милостыню раздавайте.
В церкви записки "за упокой" писать нельзя. Надо написать местному епископу прошение об отпевании отца, если он болел чем-то серьезным (психические и онкологические заболевания).
Главное молитесь - на душе легче станет.
И не обращайте внимания, что люди вокруг говорят, потому, то "один суд человеческий, а другой суд Божий".
  post #3  
Старый 16.06.2009, 13:48
Елисавета Елисавета вне форума
Senior Member

About

Знаете Николай, я слвшала, что существует и такое. Нам простым смертным это не доступно. Но если вы будите искать-найдете. А искать надо у сильных мира сего. т.е. У Правящих епископов, в монастырях у старцев и т. д. Слышала я историю подобную, знаю молитвы эти не дают всем подряд, человек должен быть готов к этому. Вопрос готовы ли вы к такому подвигу?
Папу очень жаль, но он сам сделал свой выбор. Простите.

КАДОШ,КАДОШ,КАДОШ АДОНАЙ ЦВАОТ,МЛО ХОЛЬ ГААРЕЦ КВАДО!СВЯТ,СВЯТ,СВЯТ ГОСПОДЬ САВАОФ!!!ВСЯ ЗЕМЛЯ ПОЛНА СЛАВЫ ЕГО!!!
  post #4  
Старый 16.06.2009, 14:06
Aлексей Шама
Guest

About

очень-очень жаль! я знаю священника,у которого повесился сын! скорбь страшная! хороший был мальчик,но крайне ранимая душа! кто-то что-то сказал и ..... я вам желаю найти усокоения в молитвах и конечно нужна помощь духовно сильных людей!примите мои искренние соболезнования.
  post #5  
Старый 16.06.2009, 14:12
Волшебная Фея Лотоса Волшебная Фея Лотоса вне форума

About

Когда умерла моя сестра, в конце января этого года я думала мир рухнул мне на голову, она правла успела Исповедаться и Причастится незадолго до кончины во время болезни, отпели как положено но ....
Разве можно не переживать за загробную участь активной наркоманки. Этото же ведь своего рода саморазрушение и Церьковь смотрит однозначно. Побежала в Храм заказала как положено у нас помертные требы. И полегчало. Моя душа успокоилась. Я ведь тоже всю жизнь терзалась себя винила. что вовремя не сделала для неё когда она нуждалась упустила..... Уповая на милость Божию. и не иначе ...

Ах,далеко в Тибетском плоскогорье живет мой друг:(
  post #6  
Старый 16.06.2009, 18:17
Воздух
Guest

About

Дорогой Николай,
Прежде всего приимите мои глубокие соболезнования в вашей беде.
Думаю, вы должны сделать что-то не только для отца, но и для себя. Для всех членов семьи. Прежде всего все сходите на исповедь, причаститесь. Нельзя впадать в отчаяние. Исправляйте и налаживайте свою духовную христианскую жизнь, делайте это в память об отце, и ему станет легче там, где сейчас пребывает своя душа. Священник вашего храма должен получить указания от епископа и сделать так, как будет сказано. Ведь есть очень конкретные церковные правила, а есть и исключения.
Милостыня и пожертвования в память об отце - самое действенное, что вы можете сделать. Это включает и добрые дела на благо Церкви и ближнего. Есть пословица:"Господь выззвонит душу грешника". Это о пожертвовании колокола за самоубийцу. Найдите храм, нуждающийся в колоколах и пожертвуйте им хоть самый маленький.
Бог в помощь! Крепитесь
  post #7  
Старый 17.06.2009, 10:17
Senior Member

About

Спаси Господи!Спасибо Батюшка!!! Наш Батюшка отказался запечатать отца,а в другом городе живет сестра моего папы и там она договорилась с Батюшкой,он сказал что получил благосовение от Владыки и все сделает!!!как нам правильно поступить,чтобы не навредить ни себе ни отцу!подскажите!Спаси Господи!пусть на все будет воля Божья!

post #8  
Старый 17.06.2009, 21:08
Светлана Дай
Guest

About

Николай молитесь!))У нас тоже тётя была глубоко верующим человеком и это в 70-80г..но что то случилось,попытка самоубийства,ее положили в Кащенко выявили психическое расстройство(болезнь),выйдя она покончила с собой.родные поехали к правящему архиерею,все объяснили и ее отпели в храме,может у Вашего папы тоже случился какой то психический срыв ,Вы обратитесь в вашу епархию и всё объясните.Помоги Вам Гоосподь!
  post #9  
Старый 17.06.2009, 23:31
Владимир Маяковский
Guest

About

Коля, запечатать можно письмо к архиерею.
(E)
Умерших не запечатывают, их ОТПЕВАЮТ т.е. поют по ним панихиду в церкви. Если ваша тетя знакома со священником и ему все подробно объяснила, то это хорошо. Но обманывать здесь нельзя, нельзя предлагать взятку или сильно давить на священника.
  post #10  
Старый 18.06.2009, 21:58
Senior Member

About

Денис извините,у нас отпевание на кладбище называют (запечатать),а отпевание в церкви это уже отпевание в церкви!!

Ответ

Опции темы
Опции просмотра