Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #41  
Старый 21.07.2010, 19:20
Где Мое Солнышко
Guest

About

Русский язык- точно не погибает! Где я только не был! и везде находил собеседника на Русском языке;-) (v)
  post #42  
Старый 21.09.2010, 09:14
Сахарова Сахарова вне форума

About

Гибнет русский язык, Арни, гибнет. Даже судя по вашему статусу...."ПОПЁР в спортзал":-D . НЕ обижайтесь, но это неплохой пример. Говорить по-русски можно по-разному. ТО что он деградирует не означает то, что его становится "меньше", а то что из "великого и могучего" он превращается в язык "золотой" молодёжи, ориентированной на запад, язык "крутых" парней...т.д.

Собака с милицией обещала прийти! (Иван Васильевич меняет профессию)......что-то вспомнилось....улыбнуло0))
  post #43  
Старый 21.09.2010, 10:07
Госпожа Госпожа вне форума

About

Я думаю не погибает и не погибнет.К нему стремятся,его учат.Не так давно видела,как американские дети пели русские народные песни,практически без акцента.Как бы его не каверкали и чтобы в него не добавляли русский язык всегда будет жить.

В любви нет страха,но совершенная любовь изгоняет страх,потому что в страхе есть мучение,боящийся не совершен в любви.
  post #44  
Старый 21.09.2010, 17:02
Solniwko Solniwko вне форума

About

Гибнет и исчезает не только русский язык, но и русский народ. Ещё 20-25 лет назад всё население СССР говорило на русском языке, а сейчас... А как, сейчас сокращается количество русских людей...Россия вымирает и на этом прекрасном языке говорят всё меньше и меньше человек. Да, язык уже не тот, не Тургеньевский и не Пушкинский, всё больше "ложить" или "текёт" ну и всё в этом духе.

Дожди.
  post #45  
Старый 21.09.2010, 22:55
Альбатрос Альбатрос вне форума

About

Гибнет... Ой, гибнет Великий и Могучий!!! Я уж и цветы приготовил на его могилу(F) (F) ...

Я хотел подумать... Однако, вместо этого, я плюнул в окно.
  post #46  
Старый 22.09.2010, 09:57
AMANITA
Guest

About

Соглашусь с Валерией П. (F) *Только подчеркну другой аспект - Пушкин тоже говорил и писал не на церковно-славянском, а на современном ему языке, но делал это по всем правилам! Даже если в речи полно жаргонизмов или заимствований - пользоваться ими надо, всё-таки, исходя из правил грамматики русского языка. По-русски правильно "афтар жжёт!", а никак не "афтар жГёт!" Т.е. авторский стиль надо бы и уважать и *если человек пользуется в сети сетевым сленгом, это вполне уместно, но вот презирать грамматику и пунктуацию даже в сети - эт уже один из кинжалов в спину Цезаря.
  post #47  
Старый 22.09.2010, 11:50
Джем
Guest

About

научить ребенка любить говорить на русском языке, писать и читать...такой цели перед педагогом минобразования не ставит. Уважаемая Мария, я не учитель, но позвольте немного вступиться за учителей. При наличии в классе 30 учеников и 2-х академических часах в неделю, приходящихся на русский язык, учитель может выделить на одного ученика 3 минуты условного времени. Еще столько же приходится на литературу. Этого маловато, на мой взгляд, чтобы научиться правильно говорить и писать. Даже если Министерство образования поставит такую задачу перед учителями, то она останется невыполненной, поскольку нереальна. Основную нагрузку несут родители. От их воспитания зависит желание-нежелание учиться, читать ... В этом отношении ситуация мало изменилась по сравнению с советским периодом. В то время тоже были разные ученики и они по-разному учились. Запас слов у ребенка в значительной степени зависит от лексикона родителей. Не примите на свой счет, пожалуйста, но здесь уместна пословица: "Неча на зеркало пенять, коли рожа крива".
  post #48  
Старый 22.09.2010, 13:17
Джем
Guest

About

Не хочу обижать учительство вообще, все субъективно! Но учителя старой закалки и нынешние специалисты...это две огромные разницы! Очень жаль! Абсолютно согласен! Но и время изменилось. Бытие определяет сознание. Раньше учитель был на том же уровне, что и остальные члены общества, а ныне ....
  post #49  
Старый 22.09.2010, 15:35
Альбатрос Альбатрос вне форума

About

Валерий(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) *Согласен полностью! Учителям пора доплачивать за вредность!А учителям русского и литературы вдвойне за вредность!

Я хотел подумать... Однако, вместо этого, я плюнул в окно.
  post #50  
Старый 22.09.2010, 16:26
Мармелад
Guest

About

Нынешняя программа построена таким образом, что диву даешься... В первом классе в конце ноября месяца дети сдают чтение на СКОРОСТЬ!!! Складывается впечатление, что в 1 класс необходимо приходить, знающим и письмо и чтение и вообще, желательно "профессорами". В советское время в школе уроки русского языка проводились ежедневно!, а литература 3-4 раза в неделю! И никто из учителей сейчас(за исключением частных школ, где за ребенка в месяц платят 25 тыс.), не учат писать, не ставят руку. И тем более чтение уже предусматривается... Каждый педагог выбирает тот учебник, который удобнее именно ей(вероятно, в соответствии со знаниями). Конечно, родители играют первостепенную роль в воспитании и обучении, но школа-то тогда зачем?
Ответ

Опции темы
Опции просмотра