Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #21  
Старый 07.01.2010, 20:57
AMANITA
Guest

About

Аленький Цветочек мне тоже оч нравится, это переделанная сказка про Амура и Психею, тольков "Багровом внуке"она по-настоящему по-христиански звучит.
  post #22  
Старый 08.01.2010, 05:19
Zamekt Zamekt вне форума
Senior Member

About

А по-моему это почти чистая копия сказки КРАСАВИЦА И ЧУДОВИЩЕ, только в русском варианте. Что в ней христианского?

Кто не любит,тот не знает БОГА,ибо БОГ есть любовь. ИОГАН 4:8
  post #23  
Старый 08.01.2010, 12:23
AMANITA
Guest

About

Ольга, Вы ошибаетесь - раньше всех была версия про Амура и Психею, вот я только ща не могу сосредоточиться, в каком другом античном произведении её рассказали (Кто помнит, помогите! В Дафнисе и Хлое? Или у Апулея? Или где?), а потом эта фабула пошла гулять по европейской литературе и каждый народ её на свой лад толковал. Вы ж не станете утверждать, что малограмотная ключница Пелагея маленькому Серёже Аксакову французский мюзикл пересказывалав 18 веке!
Отсуюда и видно хорошо, какой народ какой сюжет КАК интерпретирует.
  post #24  
Старый 09.01.2010, 02:21
AMANITA
Guest

About

Дафнис и Хлоя - это еротика...
я уже посмотрела, у Апулея в "Золотом осле" Амур и Психея появились...
  post #25  
Старый 10.01.2010, 17:08
Наслаждение Наслаждение вне форума

About

О чем намекает Ряба и как отличить пословицу от поговорки учатна 1 семестре филфака - устное народное творчество, 2 семестр - древнерусская литература. Если интересны трактовки русских сказок и былин - можно почитать Проппа и Афанасьева - это самые известные исследователи. нам читала доцент Гриднева, ученица того самого Проппа и дочка священника. По зарубежным сказкам, например, "Кот в сапогах" классная лекция у проф. Мисюрова, не знаю - публиковал ли он ее. Вобще все сказки уже классифицированы, разобраны по словам и узучены.

Мы не знаем планов Божьих и намерений в отношении нас и наших близких, так что всегда будьте готовы на повороты аж на 180 градусов в вашей жизни!
  post #26  
Старый 14.01.2010, 04:20
Zamekt Zamekt вне форума
Senior Member

About

Аманита, очень интересная информация! Я смотрела Википедию, там очень скудные данные об вариантах этой сказки, а КРАСАВИЦА и ЧУДОВИЦЕ вообще нет на русском, и на английском ни слова про Амура и Псехию, Вам следует добавить туда страницу на эту тему! (Y)

Кто не любит,тот не знает БОГА,ибо БОГ есть любовь. ИОГАН 4:8
  post #27  
Старый 14.01.2010, 04:53
AMANITA
Guest

About

(ch) оставим это без кодифицирования в виде приятного сюрпрайза любителям русской (Аксаков) и античной (Апулей) литературы.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра