Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 12.06.2009, 16:30
Волшебная Фея Лотоса Волшебная Фея Лотоса вне форума

About
По умолчанию Пятая Заповедь и любви к родетелям. Как научиться выполнять? Детские обиды, ...

Пятая Заповедь и любви к родетелям. Как научиться выполнять? Детские обиды, нелюбовь, отторжение от семьи.

Вот уже 10 лет этим вопросом занята голова, вижу вокруг много взрослых Детей - людей которые страдают от обид нанесенных родителями, обид на разведенных родителей, родителей больных алкоголизмом, эмиционально холодных, агрессивно воспитывающих.
Эти люди крайне несчастливы, просто невооруженным глазом заметно как это нелюбовь. нарушение Заповеди разрушает их. Как быть?

Ах,далеко в Тибетском плоскогорье живет мой друг:(
  post #2  
Старый 12.06.2009, 22:43
Кунжутик Кунжутик вне форума
Senior Member

About

как быть? работать над этим.
детско-родительские проблемы порой действительно определяют всю нашу жизнь. если родители живы, нам, уже будучи взрослыми и внутренне сильными людьми, надо с ними разговаривать с тем, чтоб прийти ко внутреннему примирению, простить и научиться их любить. Еще надо понимать, что носим мы в себе обиды не на реальных и существующих сейчас людей, а на тех, которых мы знали в своем детстве. а сколько им тогда было лет? 25-35? то есть столько же, сколько сейчас нам. а они с тех пор изменились и сейчас бы вели себя иначе.мы прощаем себе ошибки, которые допускаем по отношению к своим деткам. простим и наших, уже стареньких родителей, отпустим обиды, пусть они не властвуют над нами.
мне нравится книга на эту тему Э.Берна "Люди, которые играют в игры. Игры, в которые играют люди". а из православных о.Евмения "Аномалии родительской любви".

Завидовать нельзя чужому счастью! Вы дорожите тем, что есть у вас! Любите! Говорите чаще "Здравствуй"!!!"Не отводя при этом Ваших глаз...!!!!
  post #3  
Старый 15.06.2009, 17:00
Владимир Маяковский
Guest

About

Катюша, СПАСИБО!
Вы подняли очень нужную тему.
Я тоже думаю, что многие наши беды оттого, что мы не почитаем наших родителей и вообще старших.
Что делать? Я стараюсь не поддерживать ропот на старших дома или на работе, оправдывать любых старших.
Ведь в заповеди НЕ написано: "почитай добрых, благочестивых и любящих родителей"
Мы должны почитать, а не указывать им как жить. Яйца курицу не учат! Апостол написал, что увещевать можно как мать свою ты бы увещевал (т.е с любовью, бережно и нежно).
  post #4  
Старый 15.06.2009, 17:07
Волшебная Фея Лотоса Волшебная Фея Лотоса вне форума

About

:-$ Не за что у меня долго долго сердце болело, кровью обливалось. Ну вышло так. Так сложно мне было полюбить таких какие они есть со всеми своими особенностями ошибками сложными взаимоотношениями. Рвало меня на части уничтожало.
Я думаю что Господь помог. Теперь у меня много друзей они мучаются и ничего не могут с собой сделать. Такая болезнь в Психиатрии называется Созависимостью. Созависимость потому что дети зависят от своих родителей. И Все их ошибки остаются ранами на не окрепших детских душах и преследуют всю жизнь. Теперь я понимаю как я их ценю и люблю ......

Ах,далеко в Тибетском плоскогорье живет мой друг:(
  post #5  
Старый 15.06.2009, 18:55
Елена Павма
Guest

About

У меня есть ребёнок на опекунстве.Я его люблю.Когда он вырастет,то он узнает,что у него есть биологические родители.Я не хочу,что бы он их любил и почитал.Потому.что я его мать,которая о нём заботится.Я считаю,что есть родители,которых просто надо забыть раз и навсегда.
  post #6  
Старый 15.06.2009, 22:41
Владимир Маяковский
Guest

About

Странные у нас женщины, в том числе православные.
Они считают, что ребенок это их собственность!
Я с женой развелся и мне тоже не разрешают видеться с дочерью, а я очень по ней скучаю!!! :-(
  post #7  
Старый 16.06.2009, 00:46
Елена Павмав
Guest

About

У нас с вами Денис разные истории.У МЕНЯ РЕБЕНОК ОТКАЗНИК-ЖЕНЩИНА КОТОРАЯ ЕГО РОДИЛА ОТ НЕГО ОТКАЗАЛАСЬ!!!!!!!!!!!!
  post #8  
Старый 17.06.2009, 23:41
Владимир Маяковский
Guest

About

Дорогая Елена!
Вы купили ребенка??? Нет!
Я знаю разницу между опекой и усыновлением.
Дочка ваша вырастет и сама решит с кем и как общаться!
("ваша" специально с маленькой буквы)
И Господь Бог может ее родительнице помочь и вразумить ее...
  post #9  
Старый 17.06.2009, 23:59
Кунжутик Кунжутик вне форума
Senior Member

About

Ой, дорогие, не надо пытаться вразумлять друг друга по таким болезненным и деликатным вопросам. Бог, зрящий сердца, Сам управит.

Завидовать нельзя чужому счастью! Вы дорожите тем, что есть у вас! Любите! Говорите чаще "Здравствуй"!!!"Не отводя при этом Ваших глаз...!!!!
  post #10  
Старый 18.06.2009, 22:00
гера гера вне форума

About

для тех кто еще держит какую то обиду на своих родителей - когда они были рядом были скандалы и взаимные недопонимания- сейчас их уже нет ,а тяжесть за нанесенные им мною обиды осталась.САМА СЕБЕ ПРОСТИТЬ НЕ МОГУ!!! ПОКА ЕСТЬ ЕЩЕ ВРЕМЯ - ЛЮБИТЕ ЖАЛЕЙТЕ ПРОЩАЙТЕ И БЕРЕГИТЕ СВОИХ РОДНЫХ- ДРУГИХ НЕ БУДЕТ!

чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь...
Ответ

Опции темы
Опции просмотра