Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Богословие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #31  
Старый 07.01.2011, 21:32
Martin
Guest

About

Служители церкви как истинные христиане не имеют право морального заниматься каким либо бизнесем
А почему, собственно - нет? Все зависит от того - почему человек это делает, и каково его положение сердца во первых:
*перед Богом
*по отношению к самому процессу зарабатывания денег таким образом.
Можно в жизни никогда не иметь много денег, и быть сребролюбивым, можно иметь много денег, и не зависеть от них, не привязывать к ним сердца. Кому это не под силу - тем лучше не становиться бизнесменами, и вообще - не работать на таком месте, где можно много заработать. Бизнес бизнесу - рознь. Если бизнес честен - что в этом зазорного - даже для служителя?
  post #32  
Старый 07.01.2011, 22:08
Аристократ
Guest

About

александр, в моем сообщении я сделал упор на слове не хочет работать. я знаю людей которые говорят, я служитель, поэтому меня должны содержать. я считаю это неправельным. мой пресвитер, получает от церкви 7 т.р. и работает дворником. братья на совете сказали, что 7000 это очень мало, надо поднять хотябы до 15. он отказался. сказав что не хочет сидеть на шее бабушек, если не будет хватать, то тога, да.
есть церкви, где 90% прихода идут на зп и коммуналку, и только 10% (в лучшем случае) на благовестие. скажит, цель церкви на земле какая? кормить проповедника, или евангелизация?
знаю случай, когда брат, верующий, был крутым бизнесменом, крупная торговая фирма, большие доходы. потом он все продал и ушел с рынка на который очень трудно попасть. когда его спросили зачем он это сделал, он ответил, я понял что становлюсь рабом фирмы, не я им владею, а он мной. я считаю что эти примеры о многом говорят.
  post #33  
Старый 07.01.2011, 22:15
Конфетки Конфетки вне форума
Senior Member

About

Само понятие бизнеса в любом его проявлении, и данная клятва при крещении не совместимы (цитата книги,"Что необходимо знать желающему принять крещение" - Человек приступающий ко Крещению, должен искренно и решительно отбросить свою прежнюю жизнь, и начать новую. Сами условия крещеного человека, т.е. христианина, *ни как не могут стыковаться с бизнесем, полный отказ от вредных привычек.). Например, для христианина нет понятия молдаван, монгол, татарин или ты мужик вообще с другого района, а есть понимание брат - это часть твоего мира, часть твоей семьи. Мы единое целое. Бизнес в глазах христианина - это как продать кусок хлеба собственному сыну - согласитесь абсурдно. Христианин может отдать, не требуя ничего в замен, а остальное все *интерпретация алчных священников, которые являются частью системы.

Господа, у меня новогодний тост. Предлагаю в Новый Год: землю - крестьянам, мир - народам, и всем - шампанского...)
  post #34  
Старый 07.01.2011, 22:30
Аристократ
Guest

About

ну что ж это ваше мнение и оно заслуживает уважения.
только скажите у меня есть привычка кушать, не подскажите как от нее избавиться? и еще вы по профессии кто?
  post #35  
Старый 07.01.2011, 22:51
Senior Member

About

Дьявол это система, привычка, рабство сознания. Пощады не будет никому, кто шел у него на поводу, оправдываясь. Сказано: что дьявол, это тьма сознания. Занимаясь бизнесом как можно прозреть или про святиться, бизнес порабощает. *
Став христианином, Вы дали присягу, перед Богом и самим самой. Если Вы слабы, значит Вы предали Бога, все слабое дьявол забирает себе.

Господа, у меня новогодний тост. Предлагаю в Новый Год: землю - крестьянам, мир - народам, и всем - шампанского...)
  post #36  
Старый 07.01.2011, 23:02
Senior Member

About

Осознайте, насколько Вы стали рабом еды. Насколько Вы можете отказать от нее? Настолько в этом плане и влияние дьявола на Вас. Вы поклялись, что будите частью войска Божьего, как можно быть войном Бога если черти из Вас веревки вьют.

post #37  
Старый 07.01.2011, 23:12
Аполлон Аполлон вне форума

About

Сколько абсурдных мнений? *Бизнес это дело, которым занимаешся. Получается смешно, если я пастор, для меня заниматься бизнесм грех, а если нет , могу быть в бизнесе. Откуда такая привилегия. Мой отец был пастором и бывало ему такого наговорят, а ему ответить нельзя - ты пастор. Сужителю тоже кушать хочется и его детям тоже, и нужно иметь достаточно денег для нормальной жизни. У нас в одной церкви далеко зашедшие в своей "святости" старушки, организовали молитвенную группу и молились чтобы Господь разрушил ВСЕ БИЗНЕСЫ. Неужели людям нравится нищий пастор? Я думаю что пастор есть лицо церкви и он должен жить нормально, и не думать как ему содержать семью. И если церков не в состоянии платить ( не содержать, пастор не содержанец) ему нормальную зарплату, он должен иметь доход с бизнеса доступного для него. У некоторых слово бизнес обозначает обманщик, вор, спекулянт, но это не так. *Ведите бизнес честно по христиански и он будет нормальным. У меня сейчас тоже малый бизнес, но многие христиане считают что я должен им давать бесплатно и они "справедливо" обижаются если не даю. Я им предлагаю , когда получите зарплату , раздайте её людям, это будет тоже что вы от меня требуете. Когда я работал на работадателя, я тратил 10 часов каждый день из за денег, сейчас, когда у меня свой бизнес, я работаю 2 часа в день за те же деньги, и я его не брошу только потому что некоторым не нравится слово БИЗНЕС. Всем благословений!!!!

Определяю по почерку человека, находя в почерке его мысли, его жизнь, дела и слова.
  post #38  
Старый 07.01.2011, 23:27
Senior Member

About

Бизнесом я не занимаюсь, мне достаточно посмотреть во круг себя, чтоб понять принцип сатанизма. А Вы можете для того чтобы прокормить собственную семью, заняться торговлей наркотиков. Оно ведь тоже избавляет многих от болей.

post #39  
Старый 07.01.2011, 23:31
Senior Member

About

Священник ли Вы или христианин нет ни какой разницы. Вы как раз и являетесь примером как христианин должен бороться с дьяволом. Стать христианином это очень ответственный поступок.

post #40  
Старый 07.01.2011, 23:43
Senior Member

About

на счёт автомобиля,это один из чертей,которого вы не осознанно кормите а может и осознанно.Оправдывать его необходимость вам уже приходилось?А сколько внимания и денег он требует?

Ответ

Опции темы
Опции просмотра