![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Вадим и Ирина Семеновы, лучше вам не провоцировать Суходольского на проповедь его нехристианского мировоззрения, тем более что не по теме... Для этого есть тема "диалог с представителями нехристианских вероисповеданий...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
"Освоение же Духа с душою есть не местное сближение (ибо бестелесное может ли приближаться телесным образом?), но устранение страстей, которые привзошли в душу впоследствии от привязанности ее к телу, и отдалили ее от сродства с Богом. Посему, кто очистился от срамоты, какую произвел в себе грехом, возвратился к естественной красоте, чрез очищение как бы возвратил древний вид царскому образу, тот единственно может приблизиться к Утешителю" . Способ воздаяния , таким образом, по мысли св. Василия, совершенно обратный тому, какой предполагает правовое понимание"
"Таким образом, ничто иное, как те самые “стрелы лукавого”, которые принимает в себя человек в здешней своей жизни, те страсти, которые человек в себе питает, — и делают человека “годным к сожжению”, так искажают его духовную природу, что в будущем веке она неминуемо должна терпеть мучения" "Приготовивший же себя к духовной жизни и будет ей наслаждаться, и притом в той степени, как себя приговорил. „ удел блаженства, говорит преосв. Феофан, выражая святоотеческое учение, каждому присудится и дан будет такой, сколько кто вместить может в себя сего блаженства; вместимость же сия определяется тем, как кто раскрыл свое естество для принятия небесных благ, а раскрытие это зависит от трудов над собою" |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Вадим и Ирина Семеновы, лучше вам не провоцировать Суходольского на проповедь его нехристианского мировоззрения, тем более что не по теме... Для этого есть тема "диалог с представителями нехристианских вероисповеданий...
Прошу извинения, просто Алексанр Суходольский в общении *с мусуьманами отвечает как предтсвитель христианства. Чтобы не быо путаницы я и задал ему эти вопросы. Как можно с ним вести полемику если |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Александр не христианин? Душевный духовного не разумеет.
---------------------------------- Богу виднее, кто здесь духовный и кто душевный, кто христианин, а кто не совсем)) |
![]() |
![]() |
|
||||
|
"В чем состоит предлагаемое Христом упокоение? „Возьмите иго Мое на себя, и научитесь от Меня: ибо Я кроток и смирен сердцем; и найдете покой душам вашим" (Mф. XI, 28 — 29). Покой, спасение — в перемене нравов. Верный Своему призванию „взыскать и спасти погибшее, Сын Человеческий приходит в дом Закхея, и говорит: „ныне пришло спасение дому сему, потому что и он (Закхей) сын Авраама". Слова же эти сказаны были в ответ на восклицание Закхея: „Господи, половину имения моего отдам нищим, и, если кого обидел, воздам вчетверо" (Лук. XIX, 10. 9. 8). Мытарь, сребролюбец по самому своему положению, вдруг разрешается от уз своей страсти. Господь и называет это спасением"
"Всякое добро, совершающееся в человеке, всякий его нравственный рост, всякий перелом, происходящий в его душе, необходимо совершаются не вне сознания и свободы, так что не другой кто-нибудь, а „сам человек изменяет себя, из ветхого превращаясь в нового". Спасение не может быть каким-нибудь внешне-судебным или физическим событием, а необходимо есть действие нравственное; и, как такое, оно необходимо предполагает, в качестве неизбежнейшего условия и закона, что человек сам совершает это действие, хотя и с помощью благодати" |
![]() |
![]() |
|
||||
|
протоиерей Александр Мень:
«…словом «спасение» у нас часто злоупотребляют, и некоторые понимают его очень упрощенно, что спасенный человек — это тот, кто умер и получил немедленно блаженство, а погибший — это тот, кто умер и повергнут во «тьму внешнюю». Но спасение — это другое. Если мы внимательно будем вчитываться во всю Библию, в Ветхий и Новый Завет, мы увидим, что спасение там означает избавление от ложной, пошлой, слепой, извращенной, поверхностной жизни и приобщение к жизни полной, прекрасной, божественной. Вот что такое спасение. И один человек может зачерпнуть его ложечкой, а другой может получить его в огромном количестве» |
![]() |
![]() |
|
||||
|
"Как можно с ним вести полемику, если Александр не христианин?"
"Если вы считаете Мухаммеда пророком....... становитесь еретиком и врагом Евангелия." Не торопитесь выносить приговоры и обвинения !... Бог НЕ дал нам права судить своего ближнего... И разве каждый кричащий о своей вере в Христа является христианином? Разве не нам сказано в Библии: «Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.» ( Матфея 7:21-23) |
![]() |
![]() |
|
||||
|
!!! Модераторское замечание:
Вадим и Ирина Семеновы, обратите, пожалуйста, внимание на *ПРАВИЛА ГРУППЫ - 3.2. Не допускается переход на личности, неуважительность,провокации,издевательства,клевета , оскорбления участников и ихконфессий, как вфоруме, так и вличке (слова - "сектанты","идолопоклонники", "еретики", "изуверы", "сатанисты" и т.п. вне норматива). Если Вы *не *согласны *с *чьим-то *мнением, *не *осуждайте *его, а * *опровергните *своими *более *убеждающими *аргументами, *не *переходя на * личности. Если *Вы *не *согласны *с *замечанием, *то *можете обратиться *в *личку *к * * администратору *группы *или *к *модератору, который *сделал *замечание. * Спасибо *за *понимание. |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |