Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Богословие

Опции темы Опции просмотра
  post #11  
Старый 04.12.2010, 19:58
Лето Лето вне форума

About

Один человек у меня спросил. "Почему у Свидетелей Иеговы и у вас совершенно разные учения ? Ведь у вас одна и та же Библия?"
на самом деле этот человек был в страхе и в сомнений кому верить? а вдруг правда Свидетели Иеговы правы?
Я знал чем помочь этому человеку но незнал как... я не хотел просто слова разбросать, а хотел деиствительно доказать. Вообшем пригласил к себе домой и начали обсуждать.
и конечно хотел чтоб он твердо был уверенным что Свидетели Иеговы нечего общего с Христиаснтвом не имеют.
Католики верят что Христос Бог , Свидетели Иеговы говорят что Иисус Христос и Михаил Архангел одна личность, Свидетели Иеговы считают Иисуса Христа созданым то есть тварем, *католики считают Его единосущным с Отцом и поражден а не сотварен, как и Святой Дух исходит и единосущен. Свидетели Иеговы отрицают Ад, Христиане признают, Свидетели Иеговы отрицают бесмертность души а Христиане утверждают.
И как это может быть? ведь деиствительно у нас и у них Библия?
Сначала познакомимся на чем их догматы утверждается? Их догмат утверждается не на основе Библии а на основе 6-ти томной книги Рассела. Вот его слова:«Шесть томов моей книги «Изучение Писаний» - *это практически Библия, составленная по темам, каждая из которых подтверждается Библейскими текстами. Ее можно назвать тематической Библией. Иными словами, *это не просто комментарий к Библии, но сама Библия... Люди *не способны понять намерение *Бога *без *моей книги. *Даже если человек читал «Изучение Писаний» в течение десяти лет, *если он научился понимать Библию должным образом и отложит мою книгу и попытается читать только Библию, *то опыт показывает, что через два года он окажется в полной темноте. С другой стороны, если он станет читать только «Изучение Писаний» и те ссылки, которые там даны, *то, даже не открывая Библию, он будет в свете через два года, потому что он будет видеть свет Писания». У католиков на основе символе веры.. которе апостолы передали из поколение в поколение по сей день. За эту символ веры апостолы и христиане после них, кровь заплатили, жизнь отдавали и жертвовали себя. А Рассел Церковь назвал "основание сатанизма"

опять эта учеба......(

Опции темы
Опции просмотра