![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Его возвысил Бог десницею Своею в Начальника и Спасителя, дабы дать Израилю покаяние и прощение грехов.
(Деян 5:31) Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава — муж, а Христу глава — Бог. (1Кор 11:3) \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ Прекрасные стихи .И по поводу их у меня ,и думаю у всех кто признает триединность Бога проблем не возникнет.А вот как по поводу этих стихов??? 28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею. (Деян.20:28) 20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная. (1Иоан.5:20) 5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь. (Рим.9:5) и т.д. Куда эти стихи то деть,вычеркнуть. |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
1 Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа, принявшим с нами равно драгоценную веру по правде Бога нашего и Спасителя Иисуса Христа:
(2Пет.1:1) В греческом есть такое правило,если перед двумя однопадежными словами стоит определенный артикль ТАУ и они соеденены союзом КАИ-по русски И,то речь идет об одном предмете или лице. ????? / ?????? ?????? ?????? ??? ????????? ????? ??????? ???? ???????? ???? ???????? ?????? ?? ?????????? ??? ???? ???? ??? ??????? ????? ???????, |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
По тому же правилу составлены стихи *2Пет.1:11
11 ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. (2Пет.1:11) Вот на греческом ????? ??? ???????? ???????????????? ???? ? ??????? ??? ??? ??????? ????????? ??? ?????? ???? ??? ??????? ????? ???????. Я думаю ни кто не скажет что здесь речь о двух личностях1.Господе и 2.Спасителе. |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
20 Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого.
(2Пет.2:20) ?? ??? ??????????? ?? ???????? ??? ?????? ?? ????????? ??? ?????? [????] ??? ??????? ????? ??????? ??????? ?? ????? ??????????? ???????? ??????? ?????? ?? ?????? ??????? ??? ?????? О скальких личностях речь??? |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
18 но возрастайте в благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. Ему слава и ныне и в день вечный. Аминь.
(2Пет.3:18) ???????? ?? ?? ?????? ??? ?????? ??? ?????? ???? ??? ??????? ????? ???????. ???? ? ???? ??? ??? ??? ??? ?????? ?????? [????]. |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
7 Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь.
8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель. (Откр.1:7-8) А с этими??? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Виктор Карпов,
"Если Христос - Бог, то он не главный Бог. У вас олимп получается, так как Бог глава Христу. Вы читайте последовательно, не по мурзилкам как вас учат, а просто сами прочтите, как это делаю я." Позволю себе пропустить Ваше "едкое" замечание про "мурзилку"... Вы, думаю, не отдаёте себе отчёт, что "мурзилка" - это детский журнал времён СССР и к Библии никакого отношения не имеет ![]() По существу вопроса: Позволю себе повторить что Писание неоднозначно называет Иисуса Богом и человеком. Если Вы с этим не согласны и этого не знали, то это Ваши проблемы, вместо того, чтобы спорить лучше бы спросили ![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Виктор,
"Согласно этим и другим многочисленным местам писаниям есть Бог над Иисусом Христом. А если вы считаете самого Иисуса Христа Богом то каким? Немного меньше Отца?" Давайте попробуем вместе разобраться: 1. Считаете ли Вы, что в Писании есть противоречия? 2. Если противоречий нет, то как Вы понимаете Ин: 1:1? |