![]() |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Юлия, я и не спорю, что в среде евангельских христиан есть профессионалы в области истории, текстологии, *герменевтики (к ней у меня неоднозначное отношение) и т.д. С некоторыми из них мне довелость в свое время лично общаться. Все признают проблему транскультурации в толковании, а именно: что говорит нам Библия сегодня. Для неискушенного человека - проблемы нет, а для профессионала - огромная!
В отношении авторитетности все большее количество серьезных исследователей придерживаются формы непогрешимости текста Писания "допускающей ньюансы" (дипломатия!). Для меня также нет проблем с авторитетностью Библии, но не с авторитарностью! Сам контекст Писания исключает такое восприятие. И поэтому я говорю прежде всего о таком подходе в среде протестантов порожденный крайностью в восприятии понятия "боговдохновенность". |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Из словаря по психологии:Авторитарность (автократичность) -стиль руководства, характеризуется выраженной централизацией управленческих функций и максимальным подавлением инициативы подчиненных, устранением их от решения вопросов совместной деятельности - . *В качестве средств выступают
приказы *и распоряжения, при этом обратная связь по выполнению совместной деятельности осуществлена в виде наказания._____ Авторитарными могут быть люди, но не Бог в Своём Слове. И не Его Слово. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
1. "...я не верю, что, к примеру, догмат о триединстве - это откровение Святого Духа...Я не могу сказать "С Библией все идеально", потому что не для кого не секрет (даже для образованных ортодоксов), что в ней есть вставки подтверждающие спорные догматы..."
. Вот уже 1600 лет неверующие пытались опровергнуть и даже уничтожить Библию, но она живёт и сегодня ! И Её популярность растёт, её читают сегодня, любят и ценят, как никогда раньше. Все нападки неверующих НЕ причинили ей никакого вреда! Когда один из королей Франции намеревался начать преследование своих подданных-христиан, один престарелый муж совета и войны сказал ему: "Ваше величество, Церковь Господня-это наковальня, сокрушившая уже не один молот." |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
2. А всё дело в том, что если б Библия не была Словом Божьим, она давно бы перестала существовать.
Императоры и папы, короли и священники, князья и правители-все пытались разрушить её, но они умирают, а Библия продолжает жить! Ни одну другую книгу в истории так не рубили на части... не рассекали ножами... не просеивали... не разбирали так придирчиво... не порочили... Библия выстояла под таким огнём яда и скептицизма !... С какой тщательностью и эрудицией критиковали каждую главу, каждую строчку, каждое положение Библии... Её противники ищут несоответствия в ней ещё и сегодня !... Но БИБЛИЯ живёт...и служит крепким фундаментом для христиан!... И слава Отцу и Сыну и Святому духу за это !!! Аминь. (L) |