![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Любите живых.
"Венки всегда дешевле, чем любовь" (Булат Окуджава) "Венки всегда дешевле, чем любовь" - Звучат слова народного поэта. Не соглашаясь с фразою любой, Я все-же соглашаюсь с фразой этой. Он прямо в глаз попал, не в бровь - венком Вину частенько прикрывают "Венки всегда дешевле, чем любовь" Ведь не венки нам сердце надрывают. И я напоминаю людям вновь: Не ждите смерти, и венков не ждите! "Венки всегда дешевле, чем любовь" Живых людей - жалейте и любите! Вера Кушнир |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
1 - РАСПЯТАЯ ЛЮБОВЬ
Случилось страшное: любовь и грех Прибиты вместе на одном кресте . А у подножья - люди. Крик и смех. Пересеклись все взоры на Христе . Толпа безумствует, глумится зло: "О, если Ты - Сам Бог, сойди с креста!" - А вдруг и вправду распятая плоть Покинет крест позора, что тогда? Спаситель с крестной высоты смотрeл На тех , кто говорил: "С креста сойди!", Кто для ЛЮБВИ гвоздей не пожалел , И сердце билось тяжело в груди .... В лицо Христу уже дышала смерть . Еврейская земля ждала конца . Всё громче крик. Всё громче слышен смех. "Прости им...", - Иисус молил Отца. Какие злые лица у людей! Дышать так трудно... и в глазах темно... |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
2 - РАСПЯТАЯ ЛЮБОВЬ
Живое тело рвётся от гвоздей, А им там, у подножья, всё равно. Из рук пронзённых, из пронзённых ног По дереву креста струится кровь.... "Я их ЛЮБИЛ. Я сделал всё что мог. Но разве им нужна Моя ЛЮБОВЬ? Не тронуть каменных сердец ничем... Не примут жертвы, не поймут они. Напрасно всё. И умирать зачем? Пусть остаются на земле одни. Отец они не поняли Меня... Иду к Тебе...", и замерла толпа. Случилось страшное: сошёл Он со креста. Крест Всемогущего не удержал. Открылись небеса перед Христом. И каждый у распятья задрожал, Увидев гвозди на кресте пустом. Шептали люди: "Верим, что Ты - Бог..." Но на глазах толпы поднялся Он, |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
3 - РАСПЯТАЯ ЛЮБОВЬ
Растаял в чистом небе голубом... И над Голгофою протяжный стон. Иисус вернулся к Своему Отцу. И подошла притихшая толпа К колючему терновому венцу, Что с головы Иисуса вниз упал. Случилось. Люди больше не кричат. И мёртвая настала тишина. А на кресте кровавая печать. И громко засмеялся сатана. Всё кончено. Погас спасенья свет. Никто не будет с Господом в раю. Иисус был прав. И больше Его нет, Он доказал Божественность Свою. И окружил сердца людские мрак, Как страшно жить в кромешной темноте... Но, слава Богу, было всё - не так! И наш Господь остался на кресте! Из рук пронзённых, из пронзённых ног Последняя уже струилась кровь... |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
4 - РАСПЯТАЯ ЛЮБОВЬ
Но Иисус нас разлюбить не мог, И не могла сойти с креста ЛЮБОВЬ... Он знал, что нет, не все к Нему придут, Не все поверят распятой ЛЮБВИ, Не все у ног Его покой найдут... Но Он для всех эту ЛЮБОВЬ явил. Он искупил нас от греха и тленья. А ты всё проверяешь - Бог ли Он? Тебе так трудно преклонить колени, А Божий Сын за грех твой был казнён. Он не сошёл с креста, чтоб ты был счастлив. Захочешь ли Иисусу жизнь отдать? Сегодня длится Божья благодать, А завтра? Ты над будущим не властен. Спеши теперь спасение принять, Но, если ты к спасению безучастен, Случится страшное: ты можешь опоздать... Аминь. (Н. A.) |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Душа – распахнутая книга
Пред Богом, на Его руках. Листая листики незримо, Он видит пропуски в строках. В строке неровной мало веры; Строптивый нрав живёт в другой. Характер третьей: мрачный, серый; В четвёртой – дух объят тоской. Душа – читаемая повесть, Бестселлер крохотный в веках. В её строках присуща совесть. Важна она в святых глазах. В строке иной лукавство веет И, следом, с жадностью строка. А эта – в холод не согреет. Любовь, от той, так далека. Душа – написанная драма. Её прочесть, не дано вслух. Она сама – подобье храма, Где быть желает Божий Дух. Ошибки в строках Он исправит; Из строк плохих слова сотрёт. Не повредит и не изранит; В душе порядок наведёт. Душа – таинственная пьеса, Шедевр нетленный у Творца. Она Спасителю известна, Кто нёс за душу шип венца. Из строк, Он хочет слышать гимны, Из гимнов – песенный салют. За то, что души в Нём безвинны, За вечный в небе их приют. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Иеремии плач, читали,
И что же вы оттуда взяли? Согласитесь что ваш путь, Ведёт в пекло, в этом суть! Что случилось с Израилем, Вам покажется лишь штилем! Страшный суд грядёт на вас, Это будет лишь аванс! Ну а дальше, ждет огонь, Смерть покажется родной! Но ты вечная душа, Поразмысли не спеша! Выбор сделай, близок час, Не откладывай, сейчас! Завтра может ты, умрёшь, Без Иисуса в ад пойдёшь! |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
* * *
Боже мой, как болит моё сердце, Не могу я о том никому рассказать. Боже мой, не находит душа моя места, Кто поможет мне правильный выход узнать? Боже мой, как мне выйти отсюда? Я забралась в тупик из которого выход в тупик. Только Ты меня вывести сможешь оттуда, Знаю я всемогущ Ты, Господь, и велик! Не оставь и держи надо мной Свою руку, Лишь в Тебе нахожу я приют и покой, А с Тобой я пройду даже сквозь эту муку. Всё пройдёт... Снова солнце взойдёт надо мной! О. Май |