Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Богословие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #151  
Старый 03.09.2010, 10:36
Философ
Guest

About

Пы. Сы. // И не приписывайте, пожалуйста, того, что я пишу о инспирации (с слов ее сторонников) к моим убеждениям. Этот номер не пройдет!
А вы не исполняете заповедь о покрытии/непокрытии головы потому что Предание отменяет необходимость толкования и применения Писания?
  post #152  
Старый 03.09.2010, 11:02
Aleks Aleks вне форума
Senior Member

About

А вы не исполняете заповедь о покрытии/непокрытии головы потому что Предание отменяет необходимость толкования и применения Писания?
Предание ничего не отменяет, а оставляет все на своих исторических местах: то время - в том времени, наше время - в нашем времени. Не приводит к прямому конфликту не исполнение заповеди Писания с Богом. В некоторых случаях конфликт может быть с Церковью почитающей традицию, но это отдельный разговор

Вначале сотворил Бог небо и землю.....
  post #153  
Старый 03.09.2010, 11:06
Aleks Aleks вне форума
Senior Member

About

Вы просто повторяете свой аргумент другими словами, добавляя патетические нотки, и игнорируя то что он уже был опровергнут...
Не знаю в чем тут "фишка", но Вы как всегда не ответили прямо на мои вопросы, а они не риторические!!!

post #154  
Старый 03.09.2010, 11:11
Aleks Aleks вне форума
Senior Member

About

Сожалею... дела! Алексей, если, что напишете, я отвечу Вам вечером. Благословений Вам.

post #155  
Старый 03.09.2010, 13:06
Бренди
Guest

About

Мда,без обид,пожалуйста,но мне кажется,что если бы автор темы дочитал мысль ап.Павла до конца,то эту тему не открыл бы,ведь в ст.16 Павел,ревностно отстаивавший неповредимость учения вплоть до анафемы,вдруг дает свободу не соглашаться с тем,что он написал и даже не собирается о том спорить не беспокоясь,что кто-то поймет неправильно.
  post #156  
Старый 03.09.2010, 18:47
Aleks Aleks вне форума
Senior Member

About

Мда,без обид,пожалуйста,но мне кажется,что если бы автор темы дочитал мысль ап.Павла до конца,то эту тему не открыл бы,ведь в ст.16 Павел,ревностно отстаивавший неповредимость учения вплоть до анафемы,вдруг дает свободу не соглашаться с тем,что он написал и даже не собирается о том спорить не беспокоясь,что кто-то поймет неправильно.А, Вы допускаете, что не дочитал? Прямо с первых строк и начал... Тогда, с точки зрения инспирации, что здесь происходит: Бог поговорил что то платках, а потом сказал: "а, не берите в голову - это я так, чтобы Библия была потолще, да споров побольше". Бог ведь тогда еще *знал, что мы сегодня с Вами будем спорить на эту тему (или возразите?). А почему вы уверены, что а. Павел именно это хотел сказать? Вот комментарий и, как мне показалось, с убедительными аргументами (у других только утверждения)Уильяма МакДональда к Новому Завету: "Апостол заканчивает эту тему утверждением: "А если бы кто захотел спорить, то мы не имеем такого обычая, ни церкви Божии". Имел ли Павел в виду, как предполагают, что сказанное им недостаточно важно для того, чтобы об этом спорить? Имел ли он в виду, что у женщин не было обычая покрывать голову в церкви? Считал ли он, что это учение необязательно и его не нужно навязывать женщинам как заповедь Господню? Странно, что такие толкования вообще появляются, тем не менее сегодня их можно услышать. Из них следует, что Павел считал эти наставления не имеющими реальной значимости и попросту истратил на них впустую больше, чем полглавы Священного Писания! Есть по меньшей мере два возможных объяснения этого стиха, соответствующих остальной части Писания.
Прежде всего, апостол может говорить о том, что ожидает услышать на это возражения, но добавляет: мы не имеем такого обычая, то есть обычая спорить об этом. Мы не спорим о таких вещах, но принимаем их как учение Господне.
Другое толкование, к которому склоняется Вильям Келли, таково: Павел говорит, что в церкви Божьей не было такого обычая, чтобы женщины молились или пророчествовали с непокрытой головой".

post #157  
Старый 03.09.2010, 18:53
И Целого Мира Мало
Guest

About

Добрый вечер! Дело в том, что соблюдение внешней атрибутики БЕЗ ДУХОВНОЙ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ-это ничто!!! Да мало ли кто платки носит и другие вещи делает, о которых Писание говорит, так это им никак не помогло. ))) ВСЁ, что делают христиане не по Духу, не по Богу, а просто, чтоб принять вид благочестивый или ради тутошней моды-где-как принято-всем сёстрам так положено..... так это ничто-ПУСТОТА!
  post #158  
Старый 03.09.2010, 18:56
И Целого Мира Мало
Guest

About

А если человек делает это осознанно и понимая, что есть такое молитва и что есть иерархия и закрывая свою голову он занимает подобающее положение, показывая, что ей глава-муж, как и Церкви-Христос, тогда и ангелы это видят, думаю, что и падшие тоже... А без понимания этого-это просто-головной убор, также-как и пост-диета или голодовка. И о таких примерах много можно говорить. ПОЧЕМУ человек делает то или это-дань традиции, моде или настоянию людей в данной организации? Или другая причина. ????
  post #159  
Старый 03.09.2010, 18:59
И Целого Мира Мало
Guest

About

Сказано, что муж-образ и слава Христа, наверное поэтому мужчине не положено покрывать голову. А -женщина находится ПОД ГЛАВЕНСТВОМ, как и Церковь, потому , покрывая голову она показывает именно это(для ангелов).
  post #160  
Старый 03.09.2010, 19:01
И Целого Мира Мало
Guest

About

Но я не думаю, что все, кто покрывают голову-волосами или платками хотят сказать именно это или что-то подобное. Просто они их носят(или НЕ носят))). Кому как нравится.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра