![]() |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
А, если надо выполнять, то ответьте: как мы сегодня выполняем то, что, как я считаю, заповедовал делать а. Павел в 1Кор. 11:5-10?
Вчера 23:34 Ответьте тогда на вопрос, Еслибы не было послания к корынфянам, Без косынок нормальное было-бы служение? Если нет, то почему ни Христос ни Его ученики, которые всегда были принём, Никогда этот вопрос не поднимали??? Это так важно в служении Господу???? |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Владимир, вопрос этот и споры вокруг него этот стары, как и само Писание. Русский перевод несколько запутан - Вы правы, говоря о многих толкованиях на эту тему. Я тоже слышала несколько - но больше всего, на мой взгляд, отражающее правильное понимание. Послание было написано коринфянам, Коринф был крупным портовым городом, лежащем на пересечении торговых дорог, и отличавшимся порочными и низкими нравами. В Коринфе было много капищ различным идолам и богиням - богине любви, в частности. Некоторые коринфские женщины были жрицами в таких храмах, и одной из ритуальных частей данного жречества - было бритье головы на лысо... Такие женщины тоже слышали о Христе, и некоторые из них обратились с покаянием... но привычка бриться, вероятно осталась - и именно к таким обращался Павел, говоря о предусмотренном Богом порядке вещей... что же касается "знака власти над нею для ангелов", то значение данного слова - А?нгел (др.-греч. ???????, ангелос — «вестник, посланец». Павел говорит о себе и других учениках - "мы посланники" Христовы... т.е. не об ангелах небесных, которые, безусловно тоже были посланниками Бога к человеку иногда, а именно о посланниках-евангелистах в церкви идет речь... *млм..
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
вопрос этот и споры вокруг него этот стары,
но больше всего, на мой взгляд, отражающее правильное понимание, является следующая точка зрения |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Но платки однозначно для "молящийся жены" иначе постыжает свою голову.
гаг.. платки... хорошо что еще не газовые косынки... а где вы такое видели в той культуре??? советую провести для себя исследования тему ПОКРЫВАЛА... начиная от СЗ и до НЗ - посмотрите кто носил и почему??? |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Такие женщины тоже слышали о Христе, и некоторые из них обратились с покаянием... но привычка бриться, вероятно осталась - и именно к таким обращался Павел, говоря о предусмотренном Богом порядке вещей... что же касается "знака власти над нею для ангелов", то значение данного слова - А?нгел (др.-греч. ???????, ангелос — «вестник, посланец». Павел говорит о себе и других учениках - "мы посланники" Христовы... т.е. не об ангелах небесных, которые, безусловно тоже были посланниками Бога к человеку иногда, а именно о посланниках-евангелистах в церкви идет речь...
НАдин (v) (F) |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Такие женщины тоже слышали о Христе, и некоторые из них обратились с покаянием... но привычка бриться, вероятно осталась - и именно к таким обращался Павел, говоря о предусмотренном Богом порядке вещей... что же касается "знака власти над нею для ангелов", то значение данного слова - А?нгел (др.-греч. ???????, ангелос — «вестник, посланец». Павел говорит о себе и других учениках - "мы посланники" Христовы... т.е. не об ангелах небесных, которые, безусловно тоже были посланниками Бога к человеку иногда, а именно о посланниках-евангелистах в церкви идет речь...
Ну и что! Как это отменяет покрывать ПОКРЫВАЛОМ для молящейся жены сегодня: "Ибо если жена не хочет покрываться, то пусть и стрижется; а если жене стыдно быть остриженной или обритой, пусть покрывается". (1Кор.11:6). Где вы видите, что обритой нужно покрываться? В предыдущем стихе непокрытая голова приравнивается к обритой по степени постыжаемости. |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Владимир - я говорила о своей точке, к которой склоняюсь в результате ссумирования всех мест Писания по данному вопросу. Для меня это очевидно - если для Вас нет - то Вам не стоит ее придерживаться!
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Надин в данной теме пошла дальше обычного)) Это радует) Без осмысления исторических реалий, предания Писания - Его невозможно толковать по сути) История с покрытием тела, головы - это скорее культурный аспект, чем богословский (Хотя религиозный символизм традиции рассмотреть также стоит) Как и история с ношение штанов женщинами в Римской империи) В разношерстном обществе той эпохи послания Павла преследовали вполне конкретные цели и задачи, обращаясь к вполне конкретным христианским общинам с их обстоятельственным планом...
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Александр - дело в том, что есть вещи духовные, которые не зависят от времени и места проживания человека - они неизменны, а есть, как Вы верно заметили - кулътурные аспекты, которые меняются от времени к времени, от страны к стране...
Так вот, в первом случае, вы меня кем угодно величайте и режьте хоть ножом - я не пойду на компромиссы и приспособленческие манипуляции, а что каается второго аспекта - это совсем другое дело... |